Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Десерт "Баварезе с клубникой"  (Прочитано 4599 раз)
Флёр
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1552
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« : 27.01.2014 10:40 »

Рецепт DolceVita с сайта "Готовим дома".

250 г молока
250 г сливок для взбивания (30-33%)
150 г сахара
80 - 100 г сахарной пудры
500 г клубники
цедра и сок одного лимона
12 г желатина

Желатин замочить на 10 минут в холодной воде по инструкции на пачке.
Клубнику пробить блендером, добавив сахар и лимонный сок, в пюре.
Молоко с лимонной цедрой нагреть почти до кипения, но не кипятить. Добавить замоченный желатин, хорошо перемешать до его растворения. Процедить через сито.
Сливки взбить вместе с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Смешать молоко с желатином влить в клубничное пюре,хорошо перемешать.
Добавить взбитые сливки, аккуратно вмешать.
Формы слега смазать холодной водой, наполнить их клубничной массой, накрыть плёночкой и убрать в холодильник до застывания.
Когда суфле застынет, формочки на несколько секунд опустить в горячую воду.



Мои комментарии:
У меня была клубника замороженная с сахаром, поэтому сахар в молоко не добавляла.
К сливкам добавила 80 г сахарной пудры.
Получилось очень нежное и вкусное суфле,в меру сладкое.ням
 
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5421
Благодарили: 4109
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 28.01.2014 01:34 »

Галя, суфле такое аппетитное! восторг
У меня тоже есть замороженная клубника, надо попробовать подобную красоту соорудить. улыбка А как ты думаешь, можно туда пристроить абрикосовое пюре? Какое-то оно страшненькое после разморозки, не знаю, куда приткнуть. сомнения
Записан
Флёр
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1552
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 28.01.2014 09:14 »

Лена,а почему нет,попробуй.
Я когда клубнику разморозила,переложила на дуршлаг,чтобы лишняя влага ушла.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6624
Благодарили: 4888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 10.10.2021 11:51 »

Это очень вкусно!!! Клубника из морозилки, пюре. Большую часть рулет мазала, остаток в пиалки определила. Вся семья в восторге!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.10.2021 14:09
Последние темы
Шарлотка
26.10.2021 23:23
от mylik.sv
Пюре цветное
26.10.2021 21:33
от Stern
Икра тыквенная
26.10.2021 19:28
от Stern
Дип из авокадо
26.10.2021 16:24
от Stern
Винегрет
26.10.2021 16:22
от Stern
Торт "Нарядный"
26.10.2021 13:16
от Stern
Сотэ из овощей
25.10.2021 14:50
от Stern
Плов
24.10.2021 18:23
от Кобейка
>