Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 99   Вниз
Печать
Автор Тема: SOS!!! Нужна экстренная помощь!!! (часть 2)  (Прочитано 470766 раз)
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2471
Благодарили: 1640
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #1350 : 30.08.2019 11:36 »

Стелла, только ты можешь помочь просьба
Не помню название рецепта  раздумье
По-моему это твой.
Мне на завтра нужно испечь пирог.
Перед глазами картинка: по кругу выкладываюся вроде яблоки тонко порезанные и тесто.
Получается красиво смех
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24857
Благодарили: 14859
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1351 : 30.08.2019 11:57 »

Шоб ты была здорова!  смех
Этот?

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,76608.0.html
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2471
Благодарили: 1640
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #1352 : 30.08.2019 12:07 »

Он!!! Он родимый!!!!
Спасибо, Стеллик. "Друг спас друга"
 поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24857
Благодарили: 14859
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1353 : 30.08.2019 12:20 »

Удачи, дорогая!  поцелуй любовь
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5529
Благодарили: 2315
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1354 : 12.10.2019 08:14 »

Девочки, наобещала вчера своим гороховый суп, а горох на ночь замочить забыла  злится волосы дыбом!Есть какой-то способ, чтоб теперь не варить его 3 дня и 3 ночи  вай дод?!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1253
Благодарили: 607
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1355 : 12.10.2019 08:21 »

Оля, можешь при варке в воду добавить немного соды, потом промой хорошо.
Можешь в процессе варки периодически добавлять холодную воду в кастрюльку, так процесс быстрее идет.
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5529
Благодарили: 2315
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1356 : 12.10.2019 08:25 »

 Как промыть, Свет, весь же навар супа пропадет  раздумье?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 24857
Благодарили: 14859
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1357 : 12.10.2019 08:39 »

Из инета.

Горох (или любые другие бобовые) промыть, засыпать в кастрюлю, подходящую по объему, залить холодной (это важно!) водой так, чтобы крупа была только покрыта и поставить на сильный нагрев до закипания. После закипания убавить нагрев до едва заметного кипения. Как только вода выкипит почти полностью (до самого дна кастрюли)нужно подливать опять же холодную воду каждый раз чтобы она только покрывала крупу. Эту процедуру повторить 2-3 раза и вы получите готовый горох за 35-40 минут, фасоль за 1 час. Посолить в самом конце варки.
Ещё хорошо добавить в кастрюлю с горохом кусочек сливочного масла, оно способствует быстрой варке.

Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5529
Благодарили: 2315
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1358 : 12.10.2019 08:42 »

 Вот спасибо, Стеллочка  поцелуй!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5840
Благодарили: 4067
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1359 : 12.10.2019 09:15 »

Оль, я в мульте почти так горох варю. Наливаю воды,чтоб только покрыла горох и на Тушение на 1 час. Если не готов за час добавляю время и чуть воды. Но обычно всегда уже готов.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1253
Благодарили: 607
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1360 : 12.10.2019 09:54 »

Как промыть, Свет, весь же навар супа пропадет  раздумье?
Я просто горох всегда отдельно отваривала почти до готовности и потом уже в бульон засыпала. Поэтому и пишу промыть.
Стелла вон тоже советует отдельно варить и тоже про холодную воду пишет. Я, правда, до выкипания не довожу, просто пердически подливаю холодную воду.
А ты делай как удобно.
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1253
Благодарили: 607
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1361 : 12.10.2019 15:41 »

Ольчик, как там горох в супе? подмигивает
Записан
Кобейка
Модератор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 4566
Благодарили: 2654
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1362 : 12.10.2019 17:15 »

Из инета.

Горох (или любые другие бобовые) промыть, засыпать в кастрюлю, подходящую по объему, залить холодной (это важно!) водой так, чтобы крупа была только покрыта и поставить на сильный нагрев до закипания. После закипания убавить нагрев до едва заметного кипения. Как только вода выкипит почти полностью (до самого дна кастрюли)нужно подливать опять же холодную воду каждый раз чтобы она только покрывала крупу. Эту процедуру повторить 2-3 раза и вы получите готовый горох за 35-40 минут, фасоль за 1 час. Посолить в самом конце варки.
Ещё хорошо добавить в кастрюлю с горохом кусочек сливочного масла, оно способствует быстрой варке.



Я никогда на ночь не замачиваю, вот так и варю горох отдельно, тем временем в другой кастрюле бульон, потом соединяю. Мои очень любят практически в пюре розваренный горох, так и получается.
Записан
Лина
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2023
Благодарили: 1325
Откуда: Россия, Красноярский край

« Ответ #1363 : 12.10.2019 17:47 »

И я не замачиваю. Потому что с вечера ещё не собиралась этот суп варить )))) отдельно горох по полу-пюре (воду подливаю, выкипает), отдельно все остальное, потом соединяю
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5529
Благодарили: 2315
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1364 : 12.10.2019 17:54 »

 Так в этом супе весь цимес в гороховом наваре!Где ж тот навар, когда воды в горохе нет  нет.Короче, я замочила на час, а потом варила как всегда, вместе с копчеными рёбрами  подмигивает.Варилось дольше, это факт, но не так смертельно, как я ожидала.Зато суп просто смертельно вкусный получился  восторг!
Записан
Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 99   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.09.2020 07:36
Последние темы
Салат из редиса
22.09.2020 06:34
от Stern
Омлет-пицца
21.09.2020 18:12
от Stern
Карамельный тост
21.09.2020 06:59
от Stern
Пирог из лаваша
21.09.2020 06:55
от Stern
Яичница с хлебом
21.09.2020 06:53
от Stern
Яйца бенедикт
20.09.2020 13:49
от Stern
Торт "Киевский"
19.09.2020 23:42
от mamalex
>