Страниц: 1 ... 88 89 [90] 91 92 ... 96   Вниз
Печать
Автор Тема: SOS!!! Нужна экстренная помощь!!! (часть 2)  (Прочитано 397143 раз)
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4817
Благодарили: 2549
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #1335 : 25.01.2019 20:01 »

Надя! Этот?
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,36371.0.html
Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1464
Благодарили: 678
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1336 : 25.01.2019 20:07 »

Ага, точно оно. А я глянула, что надо печь коржи и погнала дальше искать.
Светик, спасибо огромное!
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2450
Благодарили: 1480
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #1337 : 07.04.2019 19:05 »

Очень нужна помощь.
Практически SOS!!!
В наличии шейка весом 0,7 кг.
Свежайшая. Замораживать не хочу. Но и в ближайшие пару дней готовить не буду.
Как бы ее замариновать ну минимум на сутки?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23527
Благодарили: 13376
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1338 : 07.04.2019 19:18 »

 пожалуйста

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,69139.0.html

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,64794.0.html

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,14813.0.html

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,71324.0.html

http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,70307.0.html
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 4419
Благодарили: 2514
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1339 : 09.08.2019 18:48 »

Девочки, SOS. у меня вся смородина, перебитая с сахаром, покрылась белой плесенью! Точечки небольшие на поверхности. Сахара дала мало, сама виновата. Хранила в холодитльнике. Если сниму верхний слой, как думаете, засыпать слоем сахара или запихнуть в морозилку? Как спаспть? Перекипячивать не хочу, хотела оставить сырой.
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23527
Благодарили: 13376
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1340 : 09.08.2019 19:03 »

Ленусь, я плесени боюсь как чумы, при малейших признаках выбрасываю всё.  печаль
Записан
светта
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1463
Благодарили: 601
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1341 : 09.08.2019 19:20 »

Лена, я бы сняла слой в см и все же перекипятила. Раз сырая уже пошла гулять, то не факт, что остановится.
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 4419
Благодарили: 2514
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1342 : 09.08.2019 19:58 »

Спасибо большое, вопрос закрыла.
Часть баночек, что оказались идеальными, от греха подальше, присыпала слоем сахара и запихнула в морозилку. Остальное перекипятила, сняв верхний слой, еще сахара добавила. Там малипусенькие белые точечки были. Надеюсь, все будет ок!
Записан
ЛилияЯ
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 479
Благодарили: 235
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #1343 : 11.08.2019 11:13 »

У меня этот сезон выдался очень урожайным на боярышник. Хочу сделать наливку/настойку. Но в инете все рецепты только с использованием сушеных ягод. А у меня свежие. Как думаете, можно просто в балон их сложить и залить водкой? Может, есть у кого проверенный рецепт со свежими ягодами? Буду очень благодарна за помощь  глазки
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23527
Благодарили: 13376
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1344 : 11.08.2019 11:34 »

Лиличка, нашла в инете, что разницы никакой, просто свежих ягод нужно в два раза больше, чем сушёных. Лишь бы плоды не были порченными и подгнившими.
Записан
ЛилияЯ
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 479
Благодарили: 235
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #1345 : 11.08.2019 11:45 »

Стеллочка, спасибо!  любовь любовь любовь
Значит точно, засыплю свежий боярышник в балон, как раз и ягод много туда войдёт, концентрированной будет настойка.  глазки
Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1176
Благодарили: 640
Откуда: Россия

« Ответ #1346 : 12.08.2019 21:31 »

Девы, как быстро сварить кукурузу? Скороварка есть, микроволновка есть. Обещала детям и забыла((((
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23527
Благодарили: 13376
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1347 : 12.08.2019 21:57 »

Прочитала в инете, что в мультиварке 20 минут на программе высокого давления.
Для микроволновки початки натереть солью, плотно завернуть в бумажное полотенце, облить водой под краном, слегка отжать и готовить 5 минут.
Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1176
Благодарили: 640
Откуда: Россия

« Ответ #1348 : 12.08.2019 22:05 »

Спасибо, побежала воять
Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1176
Благодарили: 640
Откуда: Россия

« Ответ #1349 : 12.08.2019 23:43 »

Я ее сварила двумя способами. Одну запихнула в пакет, добавила чуть водички и в микру на 10 минут, пакет проколола. Очень мягкая получилась. Еще две варила в мультиварке на пару 40 мунут. Они тоже сварились, но более жесткие получились.
Записан
Страниц: 1 ... 88 89 [90] 91 92 ... 96   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.01.2020 21:18
Последние темы
Печенье на кефире
27.01.2020 12:52
от Stern
>