Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Свинина в медовом маринаде "Розовая"  (Прочитано 43768 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29744
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.04.2012 06:51 »

Свинина в медовом маринаде "Розовая"



500 г свиной мякоти
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. мёда
2 ст. л. яблочного сока
1 ч. л. хрена со сливками
1 ч. л. соли
1 ч. л. лимонного сока (по вкусу)
перец по вкусу
прованские травы по вкусу

В стеклянной кастрюле взбить венчиком составляющие маринада. Мясо обработать тендерайзером, поместить в маринад и повертеть mosking в нём. Накрыть кастрюлю и поставить на ночь в холодильник. Кастрюлю поставить в холодную духовку, включить нагрев 180 °С и запекать до закипания подливы. Нагрев уменьшить до 140 °С и запекать до готовности мяса (примерно час), периодически переворачивая кусок.
Это очень вкусно, красиво и необычно, а подливка вообще обалденная!!! ням супер  восторг



Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 10.04.2012 10:25 »

Стелла,спасибо за рецепт.Часто запекаю мясо,но в стеклянной форме ещё не пробовала.Обычно в фольге.Запекать надо при закрытой крышке?Воды при запекании  не добавлять? Если у меня кусок будет больше по весу-не пригорит от долгого томления?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29744
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 10.04.2012 10:57 »

Оленька, запекать при закрытой крышке. Воды не добавлять, маринада достаточно, плюс мясо сок даст. Следи только, чтобы кипело не слишком бурно и ничего не пригорит.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 13.04.2012 20:20 »

Стеллочка,у тебя рабочий день до которого часа раздумье? Спасибки ещё принимаешь хохот? Или с утра зайти смущение весёлый?
Лан,оставлю,авось не прибьёшь mosking...
Фото разреза беее язык девочка,мяско резала горячим,отсюда и результат плохо...
Муж стонет angel...этот стон у нас сама знаешь как зовётся подмигивающий...пральна да-пищевым оргазмом краснеет...

Готовила в мультиварке.Свинюшка (1,2 кг.) мариновалась 1,5 суток.

Муж передал вот стока цёмачков: !!!





Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1204
Благодарили: 1271
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 14.04.2012 14:26 »

Стеллушка, привет  поцелуй
а если ябл.сока нет, чем заменить? вино сухое не пойдет?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 14.04.2012 14:32 »

Оленька,у меня сока тоже не было,я просто потёрла на мелкую тёрочку яблочко подмигивающий...Отмерила для маринада 4 ст.л. этой пюрешки цветок (я двойную порцию делала)...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9362
Благодарили: 6759
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 17.04.2012 20:32 »

Стеллочка,свининка получилась - объеденье  восторг восторг ложка ложка слюнки слюнки, ароматная, сочная, одна неприятность-закончилась, толком не успев начаться. Кусочек небольшой у меня был-700 г. Только я так замоталась, что и сфотографировать не было времени  смущение Муж мой сразу же с рацпредложениями своими : надо попробовать шашлык в таком маринаде приготовить , а я и не спорю, должно быть вкусненько  ням супер, дачный сезон начинается, всё лето впереди - экспериментируй, скок хош банан банан
Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1204
Благодарили: 1271
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 24.04.2012 22:04 »

Я наконец-то добрела с отчетом  mosking
мясо было .... было .... нет слов описать, какое оно было  супер супер супер
муж слямзив кусочек, пока я накрывала на стол, замычал что-то  хохот и сказал мясо - жара!  восторг
что меня поразило, на разрезе оно и правда розовое получается


очень вкусно, большущие- пребольшущие благодарности  просьба
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #8 : 05.06.2012 12:49 »

Стеллочка, глупый вопрос - можно вместо хрена горчицу? раздумье Подходящий кусочек свинины припрятан в морозилке, а я как раз выходная....
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29744
Благодарили: 22223
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 05.06.2012 14:38 »

Линочка, я думаю, что и с горчицей будет вкусно, но с хреном очень интересно.  ням
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #10 : 06.06.2012 16:15 »

Стеллочкааааа, какое же вкусноеее мяяясооо хочу хочу хочу ням супер да со свежим багетом и салатом ням

даже по рецепту получилось хихи кусочек мяса оказался 511 гр. горчица и сока яблочного немного больше, он пролился. мариновала ровно сутки.

да, мясо не розовое, обычного цвета получилось.

перечитала рецепт-у меня температура выше была, потому что рядом пеклись багеты. потому и не розовое.

и мне кажется, кто курица в этом маринаде тоже будет вкусной.

СПАСИБО!!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8580
Благодарили: 7915
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 27.06.2012 23:58 »

И сюда ползу аж с воскресенья!!!!!!!! mosking Это просто невероятное мяско!!!!!!!!  восторг любовь хочу Мася ела аж 3 дня, хотя мясо в нее впихнуть ой как сложно вау ( и не только мясо в последнее время злится) Очень вкусное и невероятно сочное!!!!! восторг ням Хотя и делала далеко не по рецепту. Взялась мариновать в 10 вечера, вспомнила, что видела интересный рецепт. Естественно, всех продуктов для маринада не было, потому хрен заменила чесноком и каплей горчицы готовой, яблочный сок - яблочно-виноградным, лимонный сок - бальзамическим уксусом, ну и травки сыпала, какие под руку попались. Мариновалось мяско сутки. Сделала для себя вывод, что теперь буженину буду запекать только в маринаде, причем состав его не так важен, главное его - маринада - наличие!!!! банан  спасибо оргомнейшее за науку!!!!!!!!!!  поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #12 : 13.11.2014 10:14 »

Очень хороший рецепт! И сил сэкономлено немало, и мясо пристроено, и завтрак-ужин получились сытными и вкусными!
Стеллочка, спасибо за рецепт!
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #13 : 02.05.2015 21:43 »



Яблочного сока не было, поэтому я добавила натертое в пюре маленькое яблочко. Вкусная буженинка получилась, спасибо.  цветок цветок цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9362
Благодарили: 6759
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 11.05.2017 13:42 »

Стеллочка,несу тебе отчёт и телегу спасибок и цёмачек  поцелуй восторг любовь
До чего-же классная буженинка у меня получилась.... восторг восторг хочу хочу ложка ложка Нежнейшая нежность и вкуснейшая вкусность  ням супер
Готовила в медленноварке,вот Здесь расписАла всё подробнейшим образом.
Фото пока только такое,вечером может чего поинтересней сфоткаю  подмигивает
Пы Сы друзья мои,если кто ещё в раздумиях :готовить-не готовить сомнения...уверяю вас: теряете время  подмигивает
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2024 13:24
Последние темы
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
>