Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лазанья с тыквой  (Прочитано 6638 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29385
Благодарили: 18670
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.12.2013 10:59 »

Сразу оговорюсь - Главный дегустатор, поедая это блюдо и "похрюкивая" от удовольствия, на второй порции сообщил мне с набитым ртом, что это не лазанья. mosking Так что если кто-то предложит более точное название, буду очень признательна. глазки

Лазанья с тыквой

12 листов теста для лазаньи
500 г мясного фарша
1 средняя луковка
1 зубок чеснока
100 мл томатного сока, пюре или кетчупа
1-2 ст. л. растительного масла
700 г тыквы (нетто - очищенная, без косточек и волокон)
1 большая луковица 150 г
150 г сметаны
150 г твёрдого сыра
200 мл жидких (питьевых) сливок любой жирности
соль, перец
травки-приправки по вкусу

В минимально возможном количестве растительного масла поджарить нарезанный кубиками лук до золотистого цвета, добавить натёртую на крупной тёрке тыкву, тушить, помешивая, до усадки. Добавить сметану, влить примерно 150 мл воды, посолить, поперчить, приправить по вкусу (у меня сухой чеснок, пажитник на кончике ножа, столовая ложка соевого соуса), тушить под крышкой минут 10-15 до мягкости.
Мясной фарш смешать с натёртыми на мелкой тёрке луком и чесноком (у меня лук и чеснок сухие), посолить, поперчить, влить томатный сок или кетчуп, тщательно вымешать.
В подготовленную форму для запекания выложить 3 листа лазаньи, по каждому листу размазать девятую часть фарша, сверху выложить 2 ст. л. тыквенного соуса, разровнять, накрыть листом лазаньи. Процедуру повторить три раза. Накрыть последними тремя листами теста, выложить оставшийся тыквенный соус. Влить сливки, 250 мл горячей воды (в воде растворить соль). Поставить форму в предварительно разогретую до 180 °С (конвекция 160 °С) духовку. Запекать 45 минут с момента закипания (когда подлива закипит температуру уменьшить на 40 °С). За 15 минут до готовности посыпать лазанью натёртым на мелкой тёрке сыром и вернуть в духовку.

Если нет листов лазаньи, можно просто сварить макаронные изделия до полуготовности и смешать с тыквенным соусом. Половину выложить в форму, затем выложить маленькие шарики из фарша, сверху вторая часть макаронных изделий с тыквенным соусом. Дальше по тексту.

Тыква у меня была такая, баттернат:






Записан
ЛилияЯ
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 509
Благодарили: 274
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #1 : 23.12.2013 15:24 »

Пока дочитала до конца рецепт, вся слюной изошлась, представляя, как это вкусно! хочу хочу хочу
Очень понравился вариант с макаронными изделиями ням. Стеллочка, сколько нужно макарон в этом случае? смущение
А из тыквы только вчера сварила кашу....... и почему этот рецепт появился только сегодня? слёзы
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29385
Благодарили: 18670
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 23.12.2013 15:41 »

Лиличка, на это количество тыквы и фарша граммов 400-500 макарошек смело можно варить.
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1812
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #3 : 24.02.2020 21:59 »

 Лазанью с тыквой готовлю часто, но вот протушить тыкву с луком и кетчупом  и сделать практически соус не догадалась. краснеет
Стеллочка, ты кулинарный  гений  любовь любовь поцелуй, спасибо большое за рецепт. Очень вкусно!  ням
фото не очень  просьба, другого не сложилось.

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5708
Благодарили: 4508
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 08.03.2020 16:15 »





Это очень сочно и вкусно! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Oma
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 13
Благодарили: 13
Откуда: Берлин

« Ответ #5 : 24.01.2022 11:21 »

Дочь готовила.  супер Очень вкусно! ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29385
Благодарили: 18670
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 24.01.2022 11:33 »

На здоровье всем едокам, Викуся  пожалуйста и спасибо за отчёт! цветок цветок цветок

Алёне привет и цёмачки! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.05.2022 06:26
Последние темы
Спаржа отварная
19.05.2022 07:35
от Stern
Омлет с брынзой
19.05.2022 05:42
от Stern
Голубцы с рыбой
18.05.2022 20:01
от Stern
Бабка хлебная
17.05.2022 21:37
от Stern
Винегрет
17.05.2022 21:31
от Stern
Драники
17.05.2022 17:20
от Stern
Шакшука
17.05.2022 08:20
от Stern
>