Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Фаршированные гигантские ракушки  (Прочитано 8413 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23064
Благодарили: 13083
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 08.12.2010 23:21 »

Фаршированные гигантские ракушки

Готовим фарш 50:50
Половина мяса, половина овощей.
Овощи-лук, чеснок, морковь, капуста белокочанная, одна картофелина. Вместо капусты можно кабачки.
На 1 кг фарша (общее кол-во, мясо+овощи) 5 столовых ложек манной крупы под нож.
Мясо и овощи измельчить в блендере или прокрутить 3 раза через мясорубку.
Соль, перец, много приправ, сушёная или свежая зелень.

Наполняем фаршем сухие (!) ракушки и укладываем их в силиконовую или в смазанную маслом форму для запекания.

Готовим заливку. Лук, морковь, по желанию паприку поджариваем на растительном масле до румяного цвета. Добавляем сметану или жидкие сливки, приправляем по вкусу, доливаем горячую воду.
Заливаем ракушки подливкой (заливка должна ракушки покрыть ), посыпаем сыром, сверху слегка смазываем майонезом и запекаем в духовке минут 40 при температуре 180 °С (конвекция 160 °С). Когда подлива закипит (примерно через 15 минут), нагрев уменьшить на 40 °С.  
 


Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 753
Благодарили: 762
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 16.01.2011 23:27 »

готовила сегодня такие макароны, ох и вкуснющие  супер мы прям прибалдели от них  ням ням



в фарш пошли лук, морковь, цукини, для заливки - перец болгарский, цукини, лук - очень вкусно  супер супер спасибо  аплодисменты
Записан
Irina
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3951
Благодарили: 2504
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #2 : 16.03.2015 14:22 »

Бегаю между двумя рецептами, не знаю, где лучше отзыв оставить здесь или здесь раздумье
В выходные готовила мужу каннелони, но под заливкой из этого рецепта. И фарш тоже мясо-овощной сделала.
Стеллочка, спасибо за вкусный ужин! (плюсик поставлю и здесь, и там цветок)
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2422
Благодарили: 1433
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #3 : 06.04.2019 19:20 »

Ракушки супер вкусные:

Правда получились чуток «аль денте».
Но мужу так даже вкуснее.
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2122
Благодарили: 899
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #4 : 09.11.2019 12:45 »

Давно не делала, а вчера глаз «упал» на эти ракушки в магазине



Сыра мало положила, верхние получились чуток аль-денте. Всё равно вкусно  хочу

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23064
Благодарили: 13083
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 09.11.2019 12:52 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй  любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.12.2019 15:23
Последние темы
Печень отварная
15.12.2019 08:12
от Stern
Курица "Красная"
12.12.2019 11:53
от Stern
>