Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (20%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (80%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Баранина (свинина, телятина) по старинному французскому рецепту  (Прочитано 34714 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7141
Благодарили: 3989
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #15 : 09.01.2016 20:07 »

Леночка, моей радости нет предела... банан ура На доброе здоровье вам всем  пожалуйста Челогач и будет суховат, ничего с ним не сделаешь... подмигивает А вот шея и свиная, и телячья просто бомбезная получается. подмигивает восторг хочу ложка
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7141
Благодарили: 3989
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #16 : 15.01.2016 22:15 »

Нашла вот на конец-то фото "горящего мяса",сколько его готовим первый раз удалось запечатлеть на этом этапе. Внизу-баранина,сверху утко-гусь (не знаю,может он по-другому называется,у на так  смущение) Вкусно... восторг хочу

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4857
Благодарили: 2634
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #17 : 28.10.2016 14:31 »

Олечка! Я с фото и кучей благодарностей! Мясо просто шикарное  ням ням ням



Буду еще готовить обязательно!  любовь

 спасибо
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4857
Благодарили: 2634
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #18 : 14.11.2016 20:02 »

Олечка! Это опять я с бараниной  банан С прошлого раза осталось мясо, я сегодня опять его по твоему рецепту готовила, только в этот раз не в духовке, а в мультиварке и специй добавила побольше. Муж мурчал и приговаривал, что это царский ужин любовь Спохватилась я поздно фотографировать, так что только в кастрюле и осталась фотка  весёлый На гарнир овощей натушила.



Миллион благодарностей  цём цём цём
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7141
Благодарили: 3989
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #19 : 15.11.2016 00:39 »

Светик,дорогая,прости разгильдяйку  просьба  такую красоту нам принесла ,а я проворонила  смущение Спасибо тебе за такие фото шикарные,настоящее украшение темы. восторг восторг
Мы тоже недавно его готовили.Муж купил такую баранинку шикарную и телятину(шею),готовил 50/50 . Гости были просто в восторге  восторг
Один только нюанс: коньяк использовали Курвуазье (выдала,как от сердца оторвала,я ж его как тот Плюшкин, в выпечку берегу) ,а оказалось его аромат там не очень...(хотя это заметил только муж)  sikret



А это мясо в момент "поджога"

  
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5856
Благодарили: 4020
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #20 : 02.06.2017 13:41 »

Оленька, несу спасибо за такую вкуснятину! Это было основное блюдо стола на Масин ДР. Мясо у меня свинина, телятина и индюшатина. Все нежное, мягкое, ароматное и очень вкусное!!!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4857
Благодарили: 2634
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #21 : 18.11.2017 21:10 »

Олечка! Прости, но сегодня я без фото  краснеет
Поехали на базар купить собакам мясные обрезки, и вот наша продавец практически загипнотизировала меня двумя передними ногами,пока я набирала воздуха сказать, что мне сейчас не надо мяса и мы только для собачек, так она уже и порубила и в кулек сложила и начала рассказывать как мне их приготовить  mosking Ну как готовить мы то знаем  хохот Конечно и по этому рецепту.
На портативной плитке обжарила и в мультиварку. Баранина получилась нежнейшая и вкусная  хочу хочу хочу
Вот только не успела я ее запечатлеть, нас сейчас много и съели быстро  ням ням ням
Спасибо тебе еще раз за рецепт!  цём цём цём
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2258
Благодарили: 978
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #22 : 19.11.2017 16:27 »

Я на этот рецепт уже давно глаз положила, даже в закладки его утащила. А потом, то понос, то золотуха коньяка нет, то ещё какая причина. А потом и вовсе забыла. Вот хорошо, Света отчёт принесла. А у меня и коньячок свой припасён. банан

Свиная шея вместо баранины. Вот думаю, на Новый год сделаю обязательно из любимой нами баранинки. Спасибо, Олечка!! Мясо тает во рту  любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7141
Благодарили: 3989
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #23 : 15.01.2018 03:29 »

И я снова здесь. подмигивает

В этот раз из одной баранины.И я готовила все сама,(нарушила традицию),муж только мясо покупал .Вкусно...как всегда супер ням
Записан
sea39
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2941
Благодарили: 1078
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #24 : 13.06.2018 22:37 »

Ольчик, купила я баранинки.наварила шурпы и взялась за твой рецепт. Ну не знаю почему,но мяско никак не поджигалось. Я его и бренди поливала,не вышло,слила.Потом все таки муж распечатал свой НЗ конька ,полила им- ни фига не горит.Чуть не плакала от расстройства...Положила просто в медленку.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7141
Благодарили: 3989
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #25 : 13.06.2018 23:45 »

Мариночка,как обидно... печаль Даже и не знаю,почему так...У меня всегда горит коньяк,бывает не так активно,если замешкаюсь,не сразу подожгу,но горит всегда .Пару раз у мужа тоже так...раз вспыхнет и всё,но мы не сливали,ставили в духовку.И ещё я постоянно удивляюсь,коньяка - же там прилично,а запаха алкоголя в готовом блюде нет совсем,малышня наша ест с удовольствием безо всяких претензий .
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2538
Благодарили: 1615
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #26 : 21.11.2019 19:42 »

Оля, спасибо за рецепт!!!!
Это невозможно вкусно.
У меня, правда, не баранина. 1,5 кг. стейков индейки.
Коньяк горел синим пламенем mosking
В духовке 1 час.
Это что-то нереальное:
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2538
Благодарили: 1615
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #27 : 13.12.2019 18:41 »

Ну подружилась я с твоим рецептом, Оленька!!!
Сегодня, правда, тушила просто в чугунном казанке, а не в духовке.
Вкусно, сил нет!!!
На фото тарелка мужа. Салат"щетка"

Спасибо, моя дорогая, за чудесный рецепт!!!
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2538
Благодарили: 1615
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #28 : 01.01.2020 10:43 »

Ну теперь это мой крест хихи
Муж раза три подряд заказывал индюшиный стейки по этому рецепту.
Всем сотрудникам и друзьям уши прожужжал рассказами как это вкусно  хихи
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2538
Благодарили: 1615
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #29 : 18.01.2020 23:57 »

Конечно, надо бы чаще носить отчёты 
Ведь готовлю постоянно по этому рецепту
Снова индюшиные стейки:
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

08.08.2020 00:35
Последние темы
Баклажанная икра
07.08.2020 12:30
от Stern
Примите СМС!!!
07.08.2020 08:19
от Stern
>