Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Форель запеченная в фольге с овощами  (Прочитано 5623 раз)
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5926
Благодарили: 2210
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« : 24.11.2013 20:18 »

 Предисловие  весёлый.Форель я не люблю  нет.Не люблю за очччень диетический, сухой вкус, безвкусная она мне совсем  язык.Но так сложилось, что моя семья практически постоянно на диете и мне постоянно приходится выискивать  диетические блюда  слёзы с платком.Так вот этот рецепт форельки покорил даже меня, рыба пропитывается овощным соком - это реально вкусно  хочу!Попробуйте, может и вам понравится  ням!
Рецепт с форума Кухарка.ру, там она называется "Речная форель запеченная в фольге "Привет из Сочи", автор Пупсишка.

Фото моё.


 Цитирую слова автора:

Берем свежую речную форель, по 1 небольшой рыбке на 1 человека. Потрошим если не потрошеная. Хорошенько промываем, чешую не снимаем! Присаливаем снаружи и внутри, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Даем ей отдохнуть минут 20.
В это время режем кубиками помидор (у меня были черри) на одну рыбку половинка среднего помидора. Также режем болгарский перчик и репчатый лук. Зелень укропа и петрушки мелко рубим, оставив несколько целых веточек.
Отрезаем кусок фольги длиной где-то 60 см. На фольгу капнуть несколько капелек растительного масла, на него укладываем 2-3 тонких кружка лимона, а сверху нашу замаринованную рыбку.
Внутрь рыбы уложить порезаные овощи и посыпать приправой для рыбы. Сверху рыбы положить веточки зелени и завернуть фальгу так, чтобы при запекании из нее не вытекал сок!
Выложить рыбу на противень и запекать 20-25 мин при 180*С. Если хотите, чтобы форель была позажаристей, за 5 мин. до готовности можно приоткрыть фольгу.
 Подавать прямо в фольге порционно т.к. рыбка получается очень сочной!
Записан
Irina
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3977
Благодарили: 2550
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #1 : 08.03.2015 19:27 »

Оленька, давно запекаю форель радужуную в фольге, только в качестве начинки использовала один лук и лимон , с овощами получилось вкуснее!
(Правда я экономная, голову и хвост обрезала для супа смех)

Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5926
Благодарили: 2210
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 08.03.2015 20:57 »

 Ириночка, на здоровье, я очень рада, что рецепт пригодился  поцелуй ура!Чаще всего форель готовлю именно так, хотя жареная, конечно, вкуснее  усмешка.Но для диеты самое то  супер!
Записан
Кира
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 4
Благодарили: 0
Откуда: Москва

« Ответ #3 : 29.04.2015 15:44 »

Я люблю готовить лосось или форель в фольге. На фольгу выкладывается лук, на лук рыбу, можно маркову или спаржу. Заливаете сливками 15%-20% и в духовку. Вкусно очень)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.02.2020 11:02
Последние темы
Лазанья с тыквой
25.02.2020 07:15
от Stern
Блинчики маковые
24.02.2020 23:24
от Stern
Котлеты паровые
24.02.2020 22:36
от Stern
Пхали из свеклы
24.02.2020 15:29
от Stern
Винегрет
21.02.2020 23:19
от Stern
Тефтели "Ёжики"
21.02.2020 15:07
от Stern
>