Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт.
Испек(ла), буду повтрять.

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье "Сюрприз"  (Прочитано 20911 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22097
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.04.2011 06:45 »

Печенье  "Сюрприз"



100 г мягкого слив. масла (маргарина)
50 г сахара
25 г густой сметаны
1 яйцо
40 г твёрдого сыра (натереть на мелкой тёрке)
200 г муки +
50 г крахмала +
1 чайн. ложка разрыхлителя = перемешать

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, размешать, добавить яйцо, размешать, добавить сыр, размешать. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, замесить тесто. Размешивала просто ложкой в миске, а потом замесила руками. Тесто идеальное - мягкое, но совершенно не липнет к рукам. Тесто раскатать в пласт толщиной ~ 3-5 мм, нарезать треугольники или вырезать выемками фигурки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 15-20.
Сказочное печенье! ням ням ням супер супер супер
Если вы хотите получить сырную нотку, возьмите сыр более острый, типа "Костромского". Я использовала "Гауда" (на этот раз свежий mosking), так сыр не чувствуется вообще - это и есть "Сюрприз".  улыбающийся
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #1 : 07.04.2011 13:00 »

Стелла, печенье испекла спасибо. Очень вкусное супер
Отличия: покупное сдобнее (жирнее) что ли раздумье , а в этом чуть смесь муки с крахмалом чувствуется; ровнее и оранжевее по цвету; глаже по консистенции. Но, главное, сюрприз удался, сыр не чувствуется, хотя я положила почти 80 г сыра! шок Экспериментируем дальше цветок. В следующий раз замес буду делать в ХП и, наверное, попробую с плавленым твёрдым сыром и чуть меньшим количеством крахмала смущение.

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #2 : 07.04.2011 16:57 »

Стеллочка! Как вкусно!
(Я только сахарку грамм 70-80 сыпанула краснеет)
Пробовала раскатывать и потоньше, и потолще. Вкусно в любой вариации!

Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #3 : 07.04.2011 19:02 »

А какой у тебя сыр был? Вкрапления такие интересные!
Сыр Пруссия наитвердейший.

Работай, дорогая, дальше и обязательно напиши окончательный рецепт.
Да, относительно жирности. Смотри, на твоём печенье вкрапления сыра видны, а на моём нет. Может быть, мой сыр был жирнее?
Будет сделано! Сыр 47% жирности. Думаю, что вкрапления видны из-за его твёрдости. Самое главное: к вечеру появился чуть заметный привкус сыра (печенье остыло и настоялось супер). С нижней стороны печенье оранжевое супер. Буду добиваться того же и с лицевой стороны улыбающийся. Муж, обычно равнодушный к печенью, съел штуки четыре и очень хвалил. Все похвалюшки и +1  тебе, Стеллочка цветок!
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #4 : 12.04.2011 18:48 »

Вы не поверите, этот рецепт невозможно испортить! Я решила сделать печеньки с овечьей брынзой, и все получилось! Вкуса брынзы не было, только запашок слегка остался  mosking Вот думаю без сахара попробовать спечь - хочется солененьких сырных печенек. А фото нет - не успела, все слопали  смущение
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8505
Благодарили: 7802
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 12.04.2011 18:58 »

А солененькое сырное печенье у Стеллы есть Печенье сырное  ням
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #6 : 15.04.2011 14:22 »

Сегодня экспериментировала с этим печеньем. В тесто добавила 1 ст.л домашнего майонеза, 60 г твёрдого сыра и половину плавленого сырка "Дружба" (сыры натёрла на мелкой тёрке). Тесто готовила в ХП. Просто все ингредиенты забросила и два раза прокрутила на замесе по 11 минут. Получилось маслянистое, хорошо промешанное тесто, которое отлично раскатывалось без всякого подпыливания мукой. Печенье получилось ещё нежнее и рассыпчатее, ушёл привкус крахмала супер, но сюрприз остаётся сюрпризом. Куда девается вкус сыра? шок Будем работать дальше mosking.

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #7 : 15.04.2011 16:14 »

Я думаю попробовать положить творога немного. Мне творожное печенье всегда сырное напоминает.
Ты хочешь часть масла творогом заменить?
А это идея!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #8 : 16.04.2011 14:51 »

Девочки, сделала печенье. Конечно, сказать, что рецепт повторила в точности, я не могу (прости Стеллочка).

100 г маргарина
100 г творога
50 г сыра "Литовского"
75 мл майонеза домашнего
50 г сахара
230 г муки
50 г кукурузного крахмала
1 ч.л. разрыхлителя

Тесто эластичное получилось. Вкуса сыра пока не почувствовала, рассыпчатое, в меру сладкое, в общем вкусные печенюшки получились.
Вы не поверите, этот рецепт невозможно испортить!
Согласна с Катей! Стеллочка, тебе спасибо и за рецепт, и за то что учимся креативно мыслить! (Может, не всегда удачно хихи)

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1193
Благодарили: 1261
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 09.06.2011 22:34 »

Цитировать
Сказочное печенье!  ням ням ням супер супер супер
согласна на все 100%  восторг очень вкусное, слупили за раз почти все,
единственный минус у печенья с сыром, на след.день оно теряет вкусовые качества, уже не раз убеждаюсь, может сыр, конечно, у нас в России такой, так что лучше печь на один разок - пока свежее, неприлично вкусное   супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8505
Благодарили: 7802
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 15.07.2012 23:18 »

Ох и вкусный сюрприз получился!!!!!! ням супер Сыр был Российский, давно нужно было его пристроить, потому в тесто ушли все 85г сырных остатков. Печенье получилось замечательное, съелось за день!!!!! восторг
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #11 : 27.02.2015 17:15 »

А вот и мой сюрприз! Очень вкусный! Стеллочка, от моего мужа персональная благодарность, он очень любит такие печеньки !
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8505
Благодарили: 7802
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 06.03.2015 23:21 »

И эти печенюшки в ассорти вошли, как раз кусочек сыра скучал в холодильнике. Очень вкусненько и много!!! ням супер
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 17.11.2019 19:26 »

Стеллик, не могли остановиться!  ложка ложка  хочу И сыр пристоила.  супер

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29609
Благодарили: 22097
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 17.11.2019 19:41 »

На здоровье всем едокам, Анечка  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 14:08
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
>