Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп чечевичный с баклажанами  (Прочитано 7999 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 26026
Благодарили: 15528
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 19.10.2013 07:40 »

Суп чечевичный с баклажанами

1 л бульона или воды (у меня говяжий бульон из кубиков)
150 г чечевицы (у меня красная)
2-3 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
3-4 пера зелёного лука
1 морковь
кусок корня сельдерея или петрушки
2 картофелины
3 маленьких баклажана 550 г
3 помидора
2 ст. л. кетчупа или аджики (для цвета)
1 кофейная ложечка масала тандури или паприки
соль, перец
1 большой зубок чеснока
пучок петрушки

Приготовить зажарку. В 1 ст. л. растительного масла притушить под крышкой до мягкости большую луковицу, нарезанную кубиками. Добавить нарезанные тонкой соломкой или натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей. Тушить до румяного цвета. Добавить паприку, перемешать, добавить кетчуп и тушить пока масло примет красный цвет.
Пока зажарка тушится, довести до кипения жидкость. Чечевицу промыть, картошку очистить и нарезать мелкими кубиками. Белые части зелёного лука порубить возможно мельче. Опустить в кипящую жидкость лук и картофель, довести до кипения, через 10 минут добавить чечевицу,  ещё через 10 минут добавить зажарку.
Баклажаны нарезать кубиками размером 1х1 см, обжарить до готовности в 1 ст. л. растительного масла. Добавить помидоры (предварительно их ошпарить, удалить кожицу и семена, "мясо" нарезать кубиками), обжарить всё вместе, опустить в кастрюлю. Добавить нарезанные тонкими колечками зелёные части лука.  Довести до кипения, приправить по вкусу солью и перцем, заправить измельчённым чесноком и мелко нарезанной зеленью. Дать супу настояться 30 минут.
Вкусно до безобразия! ням восторг От нас с Главным дегустатором по 5 звёзд!!! супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 4316
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 02.11.2013 22:37 »

Завалялись у меня 2 баклажанчика. Ну и случился супчик такой. В супы баклажаны еще не использовала до этого, да и муж их не особо жалует, так что супчик готовила с опаской. Но он такой вкусный получился!!!!! вау Муж ел и облизывался!!! ням супер Очень нам понравился.  :5:Жаль, что баклажаны закончились, а я в морозилку в этом году и не положила по поводу нелюбви к ним мужа. ожидание
Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3510
Благодарили: 1695
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 04.11.2013 22:58 »

Наконец сегодня сделала этот супчик, давно на него засматривалась. От себя добавила копчёной колбаски. Получился густой, по типу как айнтопф. Вкусно!!!!! восторг восторг восторг Стеллик, спасибо! прости, что без фото, сделала и сразу умчалась на работу... Прибежала поздно вечером, голодная, и забыла сфоткать, завтра уж... если будет чего фоткать смущение
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3895
Благодарили: 2688
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #3 : 03.04.2015 06:40 »

Сверила сегодня утречком этот суп, Только у меня баклажаны сухие и вместо картошки- сельдерей корневой (тоже сушеный! mosking) Но тем не менее, получилось очень вкусно! Никогда бы не подумала, что чечевица так хорошо с баклажанами дружит!
Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3510
Благодарили: 1695
Откуда: Донецк

« Ответ #4 : 18.08.2018 14:10 »

Сегодня у нас этот супчик на обед. Без морковки, потому что закончилась. Варила с сухими баклажанами (на пробу), постный вариант. Ну очень вкусно! Муж налил себе добавки подмигивает Думаю, надо насушить баклажанчиков побольше!  Спасибо, Стеллик, за вкуснейший супец! супер супер супер
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1615
Благодарили: 831
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 18.08.2018 19:49 »

Почитала, слюнки поглотала хочу
Пойду завтра чечевицы куплю, на бульоне из телячьего сердца должно получиться неплохо ложка
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1615
Благодарили: 831
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #6 : 21.08.2018 14:13 »


Чудесный супец супер
Сегдня настоялся и еще вкуснее.
Отобедала холодненьким, зачем его греть по жаре.
Стеллочка, спасибо!
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1641
Благодарили: 1635
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #7 : 25.07.2019 12:52 »

Стеллочка, как хорошо ,что ты создала такой раздел поцелуй, без него я этот суп и не увидела бы. стыд Бульон из морозилки, без кетчупа, с перечной пастой и томаты со шкуркой  просьба.
Спасибо тебе большое за рецепт, очень вкусно. любовь любовь поцелуй

Записан
Zhanna
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1128
Благодарили: 375
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #8 : 11.01.2021 09:54 »

 Стеллик, а сколько сушеных баклажан взять? А их предварительно надо замачивать? А обжаривать? раздумье
 Никогда не имела дела с сушеными баклажанами сомнения. А тут целый пакет задарили шок. Решила с этого супчика начать девочка1.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 26026
Благодарили: 15528
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #9 : 11.01.2021 10:03 »

Жанночка, баклажанов возьми 2-3 горсти. Замачивать не нужно. Добавь в зажарку вместе с кетчупом.
Записан
Zhanna
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1128
Благодарили: 375
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #10 : 13.01.2021 06:42 »

Стеллик, супчик нам очень понравился ням! Даже мой нелюбитель баклажанов ел с удовольствием. Правда, ему копчёностей не хватило. Привык, что я чечевичные супы с копчушками варю. Но ничего, бутерброд с копчёной колбасой ему в помощь. Бульон у меня куриный.



Стеллочка,  спасибо  любовь цветок!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 26026
Благодарили: 15528
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #11 : 13.01.2021 08:13 »

Жанночка, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь







Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.01.2021 00:31
Последние темы
Винегрет
17.01.2021 01:01
от Stern
Кролик в сметане
16.01.2021 13:17
от Stern
Омлет с хлебом
16.01.2021 08:03
от Stern
Картофель Шато
16.01.2021 08:00
от Stern
Овсяноблин
15.01.2021 11:41
от Stern
Пирог из лаваша
14.01.2021 22:18
от Stern
>