Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье медовое на дрожжах  (Прочитано 16016 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29607
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.10.2013 08:50 »

Печенье медовое на дрожжах



70 г мёда
50 г сахара
100 г сливочного масла
50 мл лимонного ликёра
10 г свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих быстродействующих
50 г ржаной муки
100 г цельнозерновой муки
150 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
для посыпки: корица, ванильный сахар, орешки, мак и т.д. и т.п.
выход - 24 штучки

В ковшике прогреть мёд, сахар, масло, ликёр до растворения сахара. Остудить до температуры примерно 40 °С. В миске смешать все виды муки с разрыхлителем и солью, сверху раскрошить дрожжи, влить жидкость и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть миску и оставить тесто отдохнуть 30 минут. Раскатать тесто в квадрат размером приблизительно 35х35 см, посыпать корицей, ванильным сахаром, одной из предложенных посыпок (у меня завалялся крокант), прокатать посыпку скалкой. Тесто плотно (!) свернуть рулетом, подкатать, чтобы загладить шов, разрезать на кусочки толщиной около 1 см, выложить плашмя на противень, выстеленный бумагой для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 20 минут.
Отличное рассыпчатое печенье с очень богатым вкусом!  ням  восторг  
Если из готового теста просто подкатать шарики, выложить на противень, слегка приплюснув и испечь, получатся чУдные пряники. согласие  супер
Вечером муж вспомнил, что обещал одной из коллег за какую-то услугу принести печенье.
Я: Ну и возьми моё печенье с собой.
Муж: Ты что?! Твоё жалко! Куплю пачку в магазине.
 подмигивает
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3229
Благодарили: 2805
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 13.10.2013 23:52 »

Стелла, а чем подскажешь заменить цельнозерновую муку? вопрос Хлопья Нордик прокатит? сомнения
Рецепт шибко понравился, супер да ещё такая реклама от Гл. дегустатора смех
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29607
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 14.10.2013 08:26 »

Надюша, одними отрубями не пойдёт, наверное. сомнения Может быть, пополам обычную муку с отрубями. Мне кажется, Крошечка должна знать в каких пропорциях смешивать.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4094
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 14.10.2013 08:31 »

Надюша, у меня пока ЦЗ муки не было, я в рецептах ее манкой заменяла.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 14.10.2013 09:15 »

Мне кажется, Крошечка должна знать в каких пропорциях смешивать.

Отвечая на звонки телезрителей письма читателей профи хохот:

83 гр. пшеничной муки высшего сорта+17 гр. пшеничных отрубей=100 гр. цельнозерновой муки

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3229
Благодарили: 2805
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 14.10.2013 13:51 »

Цитировать

83 гр. пшеничной муки высшего сорта+17 гр. пшеничных отрубей=100 гр. цельнозерновой муки


Иннуль, спасибо за науку, но отрубями как-то ещё не обзавелась стыд
А печенья хочется ложка, пойду чего-нить сыпану на замену, может от шефа и не сильно попадёт усмешка
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29607
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 14.10.2013 14:08 »

В любом случае не попадёт!  подмигивает
Погоди, так у тебя же хлопья "Нордик" есть. Вот и добавляй к муке вместо отрубей. супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 14.10.2013 14:24 »

пойду чего-нить сыпану на замену

Я бы Надюш, обычной вышки всыпала бы уже согласие и не мучалась mosking...

У меня тоже случается, ну вот нет ни ц/з муки, ни отрубей, тогда я просто беру муку в/с подмигивает...
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8503
Благодарили: 7799
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 14.10.2013 15:34 »

Так, ну я уже справилась! Печеньки просто отпад - такие душистые, ароматные, делаются быстро. ням восторг Очень понравилось!!!! супер
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3229
Благодарили: 2805
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 14.10.2013 22:55 »


И я , наконец-то отчитываюсь усмешка
Зря, что ли, народу голову морочила подмигивает
Всыпала немного Нордика, кукурузной чуть-чуть и манки стыд
Позже сообразила, что надо было смолоть в кофемолке пшеничную крупу "Артек" улыбка
Спасибо всем девушкам за участие  реверанс, а Стеллочке отдельное
 спасибо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8503
Благодарили: 7799
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 12.08.2014 19:18 »

Пекла на прошлой неделе печенюшки, правда пересушила немного. Но все равно слопали - приходила Масина крестная с детками в гости, им тоже понравились, рецепт пошел по рукам.  

спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9324
Благодарили: 6704
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 28.05.2020 00:45 »

Зачётное печенько. супер Я только слегка накосячила : ликер забыла. Наверное потому тесто плотноватое получилось. Но мои всё равно заценили  восторг



У меня с орехами. Ну ооочень вкусно .
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт! Теперь я просто обязана испечь его по всем правилам  подмигивает
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #12 : 30.05.2020 15:03 »

Утилизировала дрожжи, мёд и тыквенные семечки. Вместо ржаной муки взяла кукурузную. Ликёр в хозяйстве был только амаретто.
Спасибо, Стеллик! Получилось очень вкусно и ароматно! цветок цветок цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29607
Благодарили: 22093
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 30.05.2020 16:13 »

Танюша, на здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 05:18
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
Пицца «Цезарь»
16.03.2024 12:10
от Stern
Мясо с картошкой
16.03.2024 10:06
от Stern
Пицца ленивая
16.03.2024 09:44
от Stern
Омлет с сыром
16.03.2024 09:43
от Stern
>