Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (37.5%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (62.5%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Цукаты из цитрусовых корочек  (Прочитано 118469 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #45 : 26.12.2013 09:08 »

сухие только стали....

Я такие в коньяковском размачиваю ням...косеют хорошеют на глазах восторг хохот...
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #46 : 12.01.2014 12:12 »

После Нового года и Рождества осталось много корочек, апельсиновых и мандариновых, сделала цукаты и варенье. Сахар брала 1:1.


Крошечка, тебе спасибо
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #47 : 12.01.2014 14:19 »

Танюшааа вау, добить тётьку решила, да низя?!

Какие краски вау, какая прозрачность вау восторг...

Давай зочОтку, 5+ супер!!!

Танюш, варенье похоже на то, которое я называю "зернистым" подмигивает, расскажи поподробнее пожалуйста, как варила смущение?

Многократной варкой или ... сомнения?
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #48 : 12.01.2014 14:35 »

Иннусик, спасибо, засмушшала  краснеет Ага, многократной. 5 мин. варим, оставляем часика на 4. И так несколько раз, полностью выпариваем жидкость, как мармелад делаем, тот же принцип. цветок цветок цветок
Записан
SWIFTA

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 392
Благодарили: 145
Откуда: Украина, Мариуполь

« Ответ #49 : 15.01.2014 00:27 »

 Танюша, а отдельным рецептом варенье выставить можно? Тоже такое хочу.  просьба
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #50 : 17.01.2014 00:08 »

Неля, прошу сюда пожалуйста пожалуйста пожалуйста
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3229
Благодарили: 2805
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #51 : 30.01.2014 12:22 »

Ну наконец-то я его доделала банан

Получилось такое густое, что пришлось подогревать в микре, не могла разложить на противне, всё засохло прямо в дуршлаге волосы дыбом
Правда, варила я его раз наверное шесть подмигивает
Но всё получилось ОК хочу
Иннуль, спасибо за рецепт  слава реверанс цветок
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6077
Благодарили: 2905
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #52 : 30.03.2014 21:32 »

Девочки, напомните мне, где мы держим корочки цитрусовых, когда еще не насобирали килограмм  раздумье?!В холодильнике или морозилке?Мелкая присела на грейпфрут, а я, дурбецало, уже штук 10 выкинула, только теперь вспомнила о цукатах  злой!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9324
Благодарили: 6704
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #53 : 30.03.2014 21:36 »

Ольчик,в морозилку их  подмигивает Ох и вкусные цукатики из грейпфрутов получаются  супер хочу
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #54 : 28.04.2014 18:42 »

Совершенно бессовестным образом зажала "спасибу" стыд . Делала 3 раза, но вот сфотографировать только что сподобилась. И как я раньше без таких цукатов жила?

 Вкусно, красиво (и корочки зря не пропадают  подмигивает)
Записан
Нагира

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 375
Благодарили: 285
Откуда: Россия, Самара
Непреодолимые препятствия - только вне вашего Пути


« Ответ #55 : 17.11.2014 00:08 »

Иннуська, спасай от сомнений!!!! просьба
Срочно надо тесто на пряник Катажинку ставить, а у меня цукаты только апельсиновые...
Раньше у меня смесью получалось делать, в смысле замачивать-варить цукаты, и апельсиновых было подавляющее кол-во, а тут придется лимонные отдельно готовить и у меня сомнения вдруг возникли: не получатся ли они горькими?  удивление Может, цедру лимона надо от белого "испода" совсем зачищать??? не хочется-то как  молчу Или вымачивания будет достаточно???
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #56 : 17.11.2014 00:17 »

Или вымачивания будет достаточно???

Вполне согласие...

Я, Ириш, тоже как-то одни лимонные корочки готовила, полёт отличный супер ура!!!

Мне, ну ни граммулечки не горчили подмигивает...

Вся горечь в водичке для замачивания осталась ура!!!

Корочку после вымачивания попробуй на зубок на всякий случай sikret...

Записан
Нагира

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 375
Благодарили: 285
Откуда: Россия, Самара
Непреодолимые препятствия - только вне вашего Пути


« Ответ #57 : 17.11.2014 00:28 »

Крошик, спасибо!!!  поцелуй
Я почему засомневалась - у тебя (на второй фотке особенно) кажется, что корочки тоненькие, без белой мякоти, как будто ты их подчищала... Я и задумалась - может, я вообще столько времени неправильно делала?!  злится
Так что ты меня успокоила-обрадовала  ура завтра займусь соковыдавливанием и разрезанием на полоски  весёлый чтоб ещё с соком придумать??? Заморозить порционно, чтоль  очки
Ещё раз спасибо, дружочек!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #58 : 17.11.2014 07:34 »

у тебя (на второй фотке особенно) кажется, что корочки тоненькие, без белой мякоти, как будто ты их подчищала...

Да ни в коем случае, Ириша вау!!!

Просто лимончики в тот раз похоже тонкокожие попались подмигивает...

чтоб ещё с соком придумать???

Лимонный курд не вариант сомнения подмигивает?

Заморозить отличная мысль супер, я иногда так и делаю согласие...
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7150
Благодарили: 6628
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #59 : 23.12.2014 01:20 »

Девочки, подскажите, как вы обрабатываете цитрусовые, прежде чем чистить? Просто моете? С мылом? Кипятком обдаете? сомнения
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.03.2024 05:42
Последние темы
Соус «Ранч»
18.03.2024 11:56
от Stern
Омлет с орехами
18.03.2024 07:58
от Stern
Салат "Оливье"
17.03.2024 13:46
от Stern
Пицца «Цезарь»
16.03.2024 12:10
от Stern
Мясо с картошкой
16.03.2024 10:06
от Stern
Пицца ленивая
16.03.2024 09:44
от Stern
Омлет с сыром
16.03.2024 09:43
от Stern
>