Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки в пряном сливочно-ореховом соусе  (Прочитано 12042 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 26968
Благодарили: 16231
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 07.12.2010 21:58 »

Рецепт рассказала мне коллега на семинаре. Единственное, что я изменила - это заменила кокосовое молоко на сливки и вино. Никак не ожидала, что получится ТАК вкусно! вау Я просто в восторге!  ням ням ням А если ещё учесть, что всего 20 минут дела... супер рецепт стоит того, чтобы поискать и купить вот такие специи в магазине индийских или азиатских специй  

В Москве это точно есть.
Я, конечно, напишу, что входит в состав, но, как мне объяснили, всё дело в пропорциях. Итак, перечисляю: кориандр, зира, ямайский перец, мускатный орех, перец, кардамон, гвоздика, фенхель, лавровый лист.

Куриные грудки в пряном сливочно-ореховом соусе
 
500-600 гр куриных грудок
1 стол. ложка растительного масла
3-4 зубка чеснока
кусочек свежего имбиря величиной с напёрсток
1 чайная ложка с горкой "Гарам масала"
3 столовых ложки молотого в муку миндаля
200 мл жидких (питьевых) сливок (жирность не имеет значения)
200 мл сухого белого вина
соль, перец по вкусу

Куриные грудки нарезать кубиками примерно 1,5 х 1,5 см. Обжарить на сухой сковороде до выпаривания жидкости и румяного цвета. Выложить в миску.
Очистить имбирь и чеснок, порубить возможно мельче. В сковороду влить растительное масло, добавить имбирь и чеснок, прогреть, добавить "Карам масала" и миндаль, прогреть, помешивая. Влить сливки и вино, довести до кипения, приправить по вкусу солью и перцем, вложить в соус мясо, протушить минут 10. Накрыть крышкой и дать настояться, пока сварится рис (соус станет гораздо гуще благодаря орехам). Всё!
Запах, вкус, цвет - это нечто! цветок улыбающийся

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1022
Благодарили: 1063
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 08.05.2011 08:29 »

"Куриные грудки в пряном сливочно-ореховом соусе"  ням



Стелла, спасибо за рецепт цветок поцелуй
Записан
Рюмочка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 6
Благодарили: 3
Откуда: Германия

« Ответ #2 : 26.11.2014 01:55 »

Стелла или кто другой уже пробовал, подойдёт ли этот соус к тефтелям? Или может посоветуете, какой-нибудь другой. Я ищу вкусный праздничный соус к тефтелям-котлетам, в состав которых кроме фарша свинина/говядина и проч. входит совсем немного морковки и смесь турецких специй для тефтелей.
Предстоит большой праздник, для которого я должна навалять 200 тефтелей и сделать сногшибательный соус. Вот нахожусь в процессе поиска и проб.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 26968
Благодарили: 16231
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 26.11.2014 09:03 »

Этот соус к тефтелям подойдёт.  супер  ням
Ещё можно приготовить :
Соус карри сливочный
Соус карри томатный
Соус сметанный основной
Соус чесночный, французский, молочный
Записан
Рюмочка
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 6
Благодарили: 3
Откуда: Германия

« Ответ #4 : 15.12.2014 00:16 »

Приготовила. Спасибо! Очень вкусно. Только соус получился не очень густым. Загустел только, когда начал остывать.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 26968
Благодарили: 16231
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 15.12.2014 00:21 »

На здоровье всем едокам  пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок
Так и должно быть - орехи "стягивают" соус когда он начинает остывать.  согласие
Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1347
Благодарили: 766
Откуда: Россия

« Ответ #6 : 09.05.2015 22:41 »



Все строго по рецепту. Будьте внимательны при обжаривании грудки, когда выпаривается вода, грудка подгорает моментально. Быстро и очень вкусно. Отлично подходит к рису, в моем случае смесь круглого с диким.
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3948
Благодарили: 2739
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #7 : 10.08.2015 20:40 »

Один из моих любимых рецептов. Очень вкусно!

Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2584
Благодарили: 1744
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #8 : 19.02.2019 21:15 »

Стелла, очень прошу не сердись, не ругайся громко (тихонечко просто необходимо ):
-во-первых, я готовила по этому рецепту несколько раз, а отчета-то нет слёзы с платком;
-во-вторых, сегодня я этот рецепт бессовестно нарушила.
Пребывая в полной уверенности, что у меня еще искомой специи, купленной на индийской ярмарке, как гуталлину начала готовить индюшиную грудку. А тут «бац и вторая смена». Чеснок с имбирем уже на сковородке, миндаль в хлам. Что делать?
Сыпанула я от души специи, что дети привезли мне из Эмиратов и единственное слово,ч что я смогла разобрать- это «фалафель».
Вообщем, без ложной скромности, хочу сказать, что удалось. хихи
Ну правла очень вкусно:

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4503
Благодарили: 3741
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #9 : 23.04.2020 09:57 »

Не могли остановиться! ложка хочу ням

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4503
Благодарили: 3741
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #10 : 25.02.2021 17:20 »

Спасибо за рецепт от Светланы Михайловны! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 26968
Благодарили: 16231
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #11 : 25.02.2021 17:26 »

Анечка, на здоровье всем едокам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.04.2021 21:26
Последние темы
Ризотто с грибами
17.04.2021 11:35
от Stern
Овсяноблин
17.04.2021 09:05
от Stern
Мясо в сковороде
15.04.2021 22:13
от Stern
Чизбургер
15.04.2021 17:18
от Stern
Блинчики луковые
15.04.2021 12:11
от Stern
>