Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 1 (4%)
Приготовил(а), буду повторять - 24 (96%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус карри томатный  (Прочитано 17534 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.12.2010 22:53 »

Соус карри томатный



1 большая луковица
4 зубка чеснока
70 г (2 ст.л.) томатной пасты
1 ч.л. аджики или перечной пасты
1 ч.л. порошка карри
3 ст.л. растительного масла
бульон или вода
соль, сахар, перец

В ковшике или кастрюльке с толстым дном разогреть масло, всыпать как можно мельче порубленный лук,припустить до мягкости. Всыпать мелко порубленный чеснок, протушить. Посыпать специями, перемешать. Добавить томатную пасту и аджику, перемешать и тушить, пока масло приобретёт красный цвет. Влить стакан бульона или воды и проварить минут 20 на медленном огне до загустения, по мере надобности подливая горячую воду или бульон. Прямо в кастрюльке пюрировать блендером, довести до вкуса. Соус должен быть густоты магазинного кетчупа.

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1208
Благодарили: 1275
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 21.05.2011 11:48 »

сегодня сварила соус томатный карри - такой он супер   супер супер муж опять же похвалил, а он томатные соусы не любит  смущение

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 04.06.2011 08:47 »

Оленька, на здоровье, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  цветок
В Германии соус очень популярен - на каждом углу продают сосиски и сардельки с этим соусом.  да
Записан
Lydia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 7
Откуда: Россия, Дубна Московской обл.,

« Ответ #3 : 29.12.2012 13:26 »

Стелла, вот этот компонент соуса "1 чайная ложка аджики или перечной пасты" можно чем-то заменить? Ну, сухой приправой из смеси перцев, например. Погода не очень, на улицу ну очень неохота, а соус нужен!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 29.12.2012 14:14 »

 Лидочка, аджика или перечная паста (имеется в виду паста из сладкого перца) добавляются исключительно для цвета, так что можете просто побольше паприки сухой всыпать и спокойно этот пункт опустить.
Записан
Lydia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 7
Откуда: Россия, Дубна Московской обл.,

« Ответ #5 : 30.12.2012 11:00 »

Стелла, ещё раз огромное спасибо! Действительно: всё получилось! Впервые не успела ни фотоаппарат, ни даже телефон взять в руки (чтоб фото было): всё СЛОПАЛИ!  А то немногое, что осталось, дочь доела на завтрак (если учесть, что она очень капризна в еде, а на завтрак ест отнюдь не что попало, то это о чём-то говорит!). Соус потрясающий. Хочется есть столовой ложкой!
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #6 : 04.06.2016 13:46 »

Стеллочка,принесла тебе спасибо за рецепт соуса !!! Он так мне понравился,что ради него я даже не ленюсь доставать блендер !  смех Не всегда ,правда, получается такой однородный , как у вас на фото... Но вкусный!!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 00:31
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>