Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (33.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лепёшки с сырной начинкой  (Прочитано 8379 раз)
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1826
Благодарили: 763
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« : 06.08.2013 09:44 »

ЛЕПЕШКИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Рецепт взят с сайта "Поваренок", огромное спасибо автору.
Очень быстро и просто делаются и также быстро употребляются!
На сайте название "Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге""!
Я их приготовила и подала на стол, когда муж попробовал, то его первые слова были "Я в восторге!" Я рассмеялась и показала ему название. Дальше смеялись вместе.
Сырные лепешки очень хорошо сочетаются с хорошим вином и.... солеными помидорами собственного приготовления!
 
Итак, как я уже сказала, это очень быстрый и вкусный вариант подачи ужина (завтрака и т.д.). Им можно воспользоваться, когда гости сообщили, что будут у вас через полчаса!  Будьте уверены - гости будут приятно удивлены и очень довольны! Или можно их приготовить на природу, в дорогу и т.д.

•   Вода — 100 мл
•   Сок томатный 100 мл
 (если нет сока, можно использовать вместо воды и сока-  200 мл воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты).  Всего вода + томат должно быть 200 мл жидкости.
•   Масло растительное  — 2 ст. л.
•   Соль
•   Мука — 200 г  
•   Сыр твердый — 200- 300 гр
•   Курица (копченая, вареная, любая) или филе индюка  - 100-200 гр  Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 г
 - сливочное масло ( для смазывания готовых лепешек)
Вообще, начинку можно использовать практически любую: с твердым сыром, с моцареллой, твердый сыр+кунжут, твердый сыр+нарезанный помидор; из лука, шампиньонов и сыра, одним словом - всё, что у вас может оказаться в холодильнике.  Главный ингредиент начинки - твердый сыр.

В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой.
Берем тесто в руки (оно горячее - осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и оставляем его остужаться.

Пока остывает тесто, натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой, индюшкой и т.д. Можно не смешивать, а потом посыпать лепешку слоями.

Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик.
Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко.

На очень хорошо разогретую СУХУЮ сковороду ( я использовала блинную сковородку, мне очень понравилось!) кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50.
Переворачиваем лепешку. Выкладываем не нее начинку. Сначала сыр, сверху то, что у вас есть. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом.  Если сыр не соленый, можно сверху начинку немного присолить морской солью ( для полезности!) Начинку выкладываем , оставляя по краю лепешки примерно по 0,5-1 см.
Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам и слегка придавить лопаткой (для утрамбовки).
Жарим с каждой стороны еще секунд по 20.
Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом.
Лепешки вкусные и горячие, и теплые, и холодные!!!

Примечание: я не дочитала рецепт и сливочным маслом не смазала, вкус лепешек был просто обалденным!  Мне кажется, что масло размягчит саму лепешку, а у меня она получилась слегка хрустящая по краям (где не было начинки).

По совету моих подружек с соседней кухни (спасибо им огромное!), филе я приготовила за 10 минут в микроволновке (пока делала тесто) . Для этого я взяла сырое филе индюка (целым куском), положила в микроволновочную кастрюльку (маленькую), прикрыла крышкой, чтобы остался остался очень маленький зазор для выхода пара и поставила на полную мощность на 10 минут.   Я не солила и не перчила, в итоге получился очень сочный и , как ни странно, соленый кусок мяса.  Я его порезала мелкими кусочками.

Попробуйте, приятного аппетита!
Сегодня буду готовить эти лепешки "на бис", муж заказал!
Кстати, я сыр вообще-то не лю..... а вот лепешечки мне эти по душе пришлись!
И ещё, я пришла к выводу, что чем тоньше тесто раскатывать, тем вкуснее получается!
Записан
Lyi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 105
Благодарили: 130
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #1 : 06.08.2013 14:04 »

Наталия,очень сооблазнительно.
Как тонко раскатывать лепешки?Как на тонкие блинчики?Или толще?
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1826
Благодарили: 763
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #2 : 06.08.2013 14:07 »

Наталия,очень сооблазнительно.
Как тонко раскатывать лепешки?Как на тонкие блинчики?Или толще?

Люда, я раскатывала тонко, примерно как на тонкие блинчики. С тестом очень приятно работать, я даже стол мукой не присыпала, когда раскатывала его.
Записан
Ксарочка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2397
Благодарили: 987
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 06.08.2013 18:02 »

Наташа! Готово!!! Я их сделала, без курицы (нет её, а в магазин идти лень), кунжут добавила. Маслом тоже не мазала, и так совсем не диЭтично. Но вкууууусно!!!  хочу
 
Записан
olniga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Ростовская обл.
И я хАчу. А дайте мне.


« Ответ #4 : 11.08.2013 14:30 »

Вот и я с лепешками! Не такие желтенькие как у вас , не знаю почему. Сына был в гостях, ему понравились!  супер Муж еще не ел, ну а я, естественно, пробу сняла. Мое блюдо! согласие Начинка просто сыр и семечки кунжута. Немного подгорели, огонь потом уменьшила, стало меньше пятнышек. Спасибки за рецепт! Буду повторять.
Записан
Ксарочка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2397
Благодарили: 987
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #5 : 11.08.2013 15:42 »

Наташ, с тестом хорошо работать, оно ж, я так понимаю, как заварное. А лепешки вкусные и в холодном, и в горячем виде. Я первую сделала с тааааким толстым слоем сырной начинки... Что сразу съела, пока горячая была.  хочу

Оля, у меня такие красные получились, наверное потому, что я томатную пасту разводила, а не сок брала.
Записан
olniga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Ростовская обл.
И я хАчу. А дайте мне.


« Ответ #6 : 11.08.2013 16:08 »

Лен, я тоже первые толстые делала, потом пришлось натирать мягкого сыра. А лепешки при раскатывании все равно присыпала чуток мукой. Прально?
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1826
Благодарили: 763
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #7 : 12.08.2013 09:36 »

Оля, я не знаю почему у тебя получились не оранжевые... ведь в тесте томатный сок... я сок делала из свежих помидор, просто их блендером взбила и всё. Может, у тебя томат был не очень ярким? Но это не столь важно, главное- что тебе они понравились по вкусу.
Дочь попросила сделать эти лепешки, чтобы она взяла их с собой на море. Она большой фанат сыра!


Записан
olniga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Ростовская обл.
И я хАчу. А дайте мне.


« Ответ #8 : 12.08.2013 09:38 »

Наташ, я тоже делала из помидор, только сок, без мякоти, и тесто было розовым. Сегодня утром разогрела остатки и слопала на завтрак. ням
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5799
Благодарили: 3967
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 17.08.2013 23:17 »

Наташенька, огромное спасибо за рецепт!!!! цветок Как раз пропадал кусок сыра в холодильнике - побаловала мужа да и себя! Мяса не было, посыпала кунжутом, да оно там и не нужно, и так вкусно до безобразия ням супер. В тесто размешивала с водой томатную пасту - как раз оставалось половинка "треугольничка" от Чумака. Вот все, что удалось запечатлеть!! mosking
Записан
Бубу
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1311
Благодарили: 720
Откуда: Россия

« Ответ #10 : 29.06.2020 02:31 »



Взяла сок от помидоров в собственном соке. Делала с сыром и кунжутом. Очень приятное послушное тесто, раскатывается тонко, жариться быстро. Вкусно, спасибо за рецепт.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

03.07.2020 15:50
Последние темы
Гирос
01.07.2020 15:54
от Stern
Кекс кокосовый
01.07.2020 15:27
от Stern
Пиццепечка
01.07.2020 04:51
от Zhanna
>