Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (66.7%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (33.3%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рулет маковый постный  (Прочитано 14421 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3116
Благодарили: 1356
Откуда: Донецк

« Ответ #15 : 14.08.2016 20:39 »

Оля, спасибо цветок Мак заливаю кипятком на 1 час, накрываю крышкой. Затем отжимаю и прокручиваю трижды через мясорубку. Потом добавляю сахар и крахмал, и перемешиваю.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6740
Благодарили: 2749
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #16 : 16.08.2016 15:06 »

Танюш, а ты мак не промываешь, перед тем как готовить из него начинку смущение?
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3116
Благодарили: 1356
Откуда: Донецк

« Ответ #17 : 16.08.2016 20:39 »

Да нет, Иннусь, особо не промываю. Заливаю кипятком один раз и затем сливаю, таким образом он и промывается, и набухает. Но ты можешь для верности залить пару-тройку раз кипяточком и слить.
Записан
Imateush
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 41
Благодарили: 12
Откуда: Великие Луки

« Ответ #18 : 17.08.2016 00:26 »

Решусь завтра на маковую начинку, так я ее люблю, правда тесто будет http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,282.0.html Уж оно мне полюбилось очень ночным подъемом.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3116
Благодарили: 1356
Откуда: Донецк

« Ответ #19 : 17.08.2016 11:10 »

Оля! Скажу тебе по секрету, это оно и есть, просто я слегка его изменила под себя! Чуть муки больше добавила однажды, мне понравилось, и с тех пор так и делаю. И делаю его с вечера. Почитай рецепт рулета внимательно!

С вечера делаю дрожжевое тесто и начинку.

Тесто (холодной расстойки): (автор Питер Рейнхарт, отдельное спасибо Анис за наводку цветок цветок цветок)
Записан
Imateush
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 41
Благодарили: 12
Откуда: Великие Луки

« Ответ #20 : 17.08.2016 13:18 »

Таня, ага))) у меня будет совсем не постное)))) на деревенском молочке и масле. Срочно откармливаю мужа, а то едем к свекрови погостить, скажут схудал сыночек , а что я сделаю, пеку пеку, ХП уже скрипит от замесов каждодневных! А ему хоть бы полкило где прибавилось!
Товарища спать уложу и займусь начинкой. Волнуюсь как получиться. У нас мак продается только по 20 грамм, забрала все пакеты,но 300 грамм не получается.
Еще подарили банки пустые, а я не могу спокойно смотреть на пустые банки... Так что хорошо что я в декрете с одной стороны....
Записан
Imateush
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 41
Благодарили: 12
Откуда: Великие Луки

« Ответ #21 : 18.08.2016 20:14 »

Отчитываюсь весёлый весёлый мака конечно маловато, буду закупать понемногу, а потом как сделаю  :73:Так что это у меня тренировочно -экспериментальный рулетик профи Мужчины сказали вкусно, а чего так мало? Таня, спасибо что сподвигла своим красивым и вкусным постом на маковую начинку, вроде и пеку давно, а вот на некоторые вещи не решаюсь.
 шок
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3116
Благодарили: 1356
Откуда: Донецк

« Ответ #22 : 14.08.2017 19:16 »

Традиционно на Маковей испекла маковый рулет. Всех с Маковеем и Медовым Спасом! цветок цветок цветок


Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3116
Благодарили: 1356
Откуда: Донецк

« Ответ #23 : 15.08.2018 19:35 »

Всех с прошедшим Маковеем! цветок цветок цветок Что-то я разленилась, вчера не пекла, исправляюсь сегодня. пожалуйста пожалуйста пожалуйста



Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1219
Благодарили: 562
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #24 : 16.08.2018 14:04 »

Танюша, аппетитные рулеты хочу
Испеку обязательно, пусть немножко жара спадет.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3116
Благодарили: 1356
Откуда: Донецк

« Ответ #25 : 16.08.2018 21:12 »

Надюша, спасибо цветок
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.11.2018 22:44
Последние темы
Печенье "Земфира"
15.11.2018 18:01
от Stern
Кролик в сметане
15.11.2018 11:24
от Qween
>