Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.8%)
Испек(ла), буду повторять. - 20 (95.2%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарт Паннакота  (Прочитано 7974 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29787
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.06.2013 07:50 »

Тарт Паннакота



тесто
120 г + 1 ст. л. муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г сахара
100 г размягчённого сливочного масла
10 мл ликёра "Бейлис" или воды
1 пакетик карамельного пудинга


начинка
250 мл молока
200 мл жидких сливок 30%
50 мл ликёра "Бейлис"
1 пакет паннакоты от д-ра Оеткера


Для теста смешать сухие ингредиенты (кроме 1 ст.л. муки), добавить масло, ликёр и замесить очень мягкое тесто. Тесто завернуть в плёнку и поставить на 30 минут в холодильник. Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки. Большую часть теста распределить по дну формы. К оставшемуся тесту добавить мерную ложку муки без горки, вымесить, скатать жгут и сделать бортики высотой 2 см. Выпечь основу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 20 минут. Остудить корж на решётке не вынимая из формы.
Приготовить паннакоту. Сливки и молоко довести до кипения, снять с огня, влить ликёр, всыпать порошок из пакета, размешать венчиком, снова поставить на огонь, довести до кипения, кипятить при постоянном помешивании 2 минуты. Немного остудить и вылить на корж. Дать остыть при комнатной температуре и поставить на ночь в холодильник.
Паннакоту можно сделать самому по одному из этих рецептов:
Десерт "Паннакота"
Десерт "Паннакота-Бейлис"

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9376
Благодарили: 6781
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 27.09.2017 14:10 »

Стеллочка,продолжаю тебя кошмарить(ты уже знаешь,по какому поводу  подмигивает) Если я не куплю "Паннакоту"в пакетике,просто делаю по любому из 2-х рецептов и заливаю на корж? Одной порции достаточно?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29787
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 27.09.2017 14:33 »

Конечно, смотри по количеству жидкости, Ольчик.  согласие Должно быть 400-500 мл, т.е. как раз одна порция по любому из предложенных рецептов.  супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9376
Благодарили: 6781
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 04.10.2019 23:54 »

Как же я долго настраивалась на этот рецепт...двойка мне за нерешительность  злой
Получилось все в лучшем виде  супер  ням





Стеллочка,а у тебя тесто это больше нигде не фигурирует в рецептах? Оно нам так понравилось... восторг я уже соображаю,что ещё можно в него залить ?  раздумье Мне кажется даже мусс какой-то пойдет.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29787
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 05.10.2019 07:17 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь

Так вроде бы тесто самое обычное. сомнения А залить в него всё, что угодно можно, любой мусс.  согласие
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2952
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #5 : 15.05.2021 17:53 »

Аня пекла.  улыбка



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29787
Благодарили: 22266
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 15.05.2021 17:57 »

Олечка, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Анечке респект!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 18:29
Последние темы
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
>