Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 3 (12%)
Приготовил(а),буду повторять. - 22 (88%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Десерт "Панна котта Бейлис"  (Прочитано 30510 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.12.2010 10:25 »

Этот десерт очень популярен в Германии. Я уже выставляла рецепт (Десерт "Панна котта"). Но т.к. делать два раза одно и тоже мне скучно, внесла кое-что новое и упростила.
Я надеялась, конечно, что гости оценят мои старания, но ТАКОГО фурора не ожидала!  вау

Десерт "Панна котта Бейлис"

450 мл жидких (питьевых) 30% сливок
50 мл ликёра "Бейлис"
4 ст. л. сахара (сладкоежкам - 6 ст. л.)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. картофельного крахмала
1 пакетик (пакетик 9 г "д-р Оэткер") желатина

В ковшике смешать сахар, ванильный сахар, крахмал. Размешивая, чтобы не было комков, постепенно влить сливки. При постоянном помешивании довести до кипения на среднем огне. Влить ликёр, размешать, снять с огня. Попробуйте на сладость. Если вам покажется, что сахара маловато, добавьте по вкусу. Оставить остывать, пока вы занимаетесь желатином. Время от времени помешивать.
Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике. Замочить в 6-и столовых ложках холодной воды и оставить на 10 минут набухать. Разбухший желатин подогреть при постоянном помешивании до растворения (не кипятить!) и влить в сливки. Тщательно размешать и разлить по формочкам. Я разливала в маленькие силиконовые формочки для кексов. Поставить в холодильник застывать. Получилось 9 штук.

На мой вкус, к этому десерту никакого соуса не нужно. Разве что капельку взбитых сливок для красоты. Но немцы десерт без соуса не воспринимают, пришлось сделать Соус ягодный.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8597
Благодарили: 7945
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 16.02.2011 00:07 »

Ну и вкуснотища получилась!!!! ням Вместо Бейлиса добавляла вермут. И вышла у меня одна большая Паннакота вместо порционных mosking Подавала с вишневым соусом, но этот десерт самодостаточен, в следующий раз соус делать не буду!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 16.02.2011 00:34 »

Ириша, очень рада, что понравилось!  любовь

Так ты для наших готовила, а я десерт немцам подаю.  подмигивающий А они люди тёмные  mosking, без соуса десерт не воспринимают.


Обязательно попробую, только вот Бейлиса нет. Может, коньячку плеснуть? раздумье
Светик, конячку не надо! Любой ликёр отлично впишется или просто кофе влей!  супер

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 20.02.2011 13:52 »

Светик, конячку не надо! Любой ликёр отлично впишется или просто кофе влей!  супер

Стеллочка! Плеснула я таки коньяку. Вкусненько. Только забыла, что у меня дети хохот А младший так вторую порцию потребовал. Теперь буду знать отчего буянит смех
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 21.02.2011 09:42 »

Светик, на здоровьичко!  пожалуйста

Да туда для вкусовой нотки можно и какао влить. да Просто у меня все взрослые, а "Бейлис" я очень уважаю в выпечке и десертах.  ням
Записан
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 715
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #5 : 15.12.2012 14:58 »

О паннакоте слышала давно, но приготовить не решалась - казалось, что очень сложно... .А по этому рецепту сделала "левой ногой", можно сказать.  Действительно, самодостаточный десерт, никакого соуса к нему не нужно.  Если бы захотела украсить,  добавила бы немного шоколадной стружки или таких финтифлюшек, которые делаются из растопленного шоколада на бумаге, застывают и потом ими украшают.
Стелла, очередное спасибо за рецепт, буду повторять. восторг









Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 325
Благодарили: 255
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #6 : 16.11.2013 23:35 »

Стеллочка,я со спасибкой за замечательный десерт,который просто покорил всех гостей!Вместо ликера сварила натуральный кофе,соус ягодный с кислинкой...купленный накануне всеми любимый "Киевский "торт после этой вкусняшки просто "не пошел",был роздан с собой по домам...я уже знаю что я буду готовить на десерт в следующий раз глазки...спасибо!
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 02.01.2015 23:47 »

С большим спасибо иду я к вам)))

Долго думала что делать на десерт на НГ и муж предложил паннакоту. Я, в душе, слегка испугалась))) удивление

Но сделала все по рецепту - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Очень вкусно (жалко мало)  смех

Буду повторять обязательно!
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 19.07.2015 22:22 »



Это офигенно мега мега вкусноооооооооо. Спасибооооооооо.
Бейлиса не было, заменила 20г бурбона смешанного с 30г сгущенки. Делала из 400г 10 процентных сливок и 50г молока. В следующий раз сделаю просто из молока. И спиртного можно чуток побольше. Мняяяяяяяяяяям.
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1508
Благодарили: 1545
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 19.07.2015 23:56 »

Делала из 400г 10 процентных сливок и 50г молока. В следующий раз сделаю просто из молока.

Стеллочка, можно и из молока (или из сливок меньшей жирности)?А то у этих 33 % сливок цена космическая.. печаль
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #10 : 19.07.2015 23:59 »

Сожрала 6 штук, не могу остановиться. ))))))))))))
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 20.07.2015 00:12 »

Светочка, из сливок меньшей жирности можно.  согласие Из молока грустно - вкус не тот.  подмигивает

Бубуся,приятного аппетита! ))))))))
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #12 : 20.07.2015 00:56 »

Все, кончилися паннакоты, все 9 штук исчезли безвозвратно в моих недрах))))))))))))) Вот завтра я из молока сделаю, если вес позволит, и выясню тот там вкус или не тот))))))))))))
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 20.07.2015 06:53 »

Бубуся, я запах кипячёного молока терпеть ненавижу и чую сквозь все специи и добавки.  молчу
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1508
Благодарили: 1545
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #14 : 23.07.2015 23:29 »

Сделала вчера. До сегодня дожило мало, вкусные, но не очень красивые, цвет ужасный. Простите. Когда еще раз сделаю,постараюсь сфотографировать красиво. Бейлиса были остатки-осадки, поэтому такой цвет.

 
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 03:01
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>