Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
Печать
Автор Тема: Варенье шведское из любых ягод (Силт)  (Прочитано 44452 раз)
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4131
Благодарили: 1708
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #45 : 29.05.2015 14:01 »

Девочки, у кого как сохранился силт? У меня в этом году прямо беда - из всего сумашедшего объема варенья было 5 баночек с плесенью. Причем крышки разные, и винтовые и под закатку. И варенье разное - и малина, и абрикос. Особенно по малине горюю, она такая как джем получалась печаль
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6470
Благодарили: 2824
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #46 : 29.05.2015 15:11 »

Девочки, у кого как сохранился силт?

 супер

Но я в силт уже наигралась язык девочка повторюсь, мне наша "пятиминутка" роднее восторг и вкуснее, вот честно согласие...
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4372
Благодарили: 2986
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #47 : 29.05.2015 16:34 »

У меня в силте (тоже разном) иногда плесень появляется. злой А так стоит нормально. Несколько лет его делаю, мне нравится.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4131
Благодарили: 1708
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #48 : 29.05.2015 21:58 »

Мне тоже нравится, но абидна, что портится печаль
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4056
Благодарили: 3357
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #49 : 29.05.2015 22:13 »

Девочки, у меня силт стоит хорошо. Делала из слив, плесени нет. Но скажу честно, я держу в холодильнике.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4131
Благодарили: 1708
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #50 : 29.05.2015 22:31 »

Аня, у нас в погребе стоит все варенье. Там +4 круглый год.
Наверное, какой-то огрех со стерильностью крышек-банок у меня.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6933
Благодарили: 4022
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #51 : 08.07.2015 14:42 »

Варила вчера абрикосовый силт. Передали нам из деревни таких абрикос ароматных... восторг Я даже и не раздумывала,что приготовить. Варила так:(может кому-то пригодится) Прокипятила немножко абрикосы в тазу(косточки предварительно удалила),потом,прям на плите пюрировала массу погружным блендером (здесь надо быть осторожным,во время работы не поднимать ногу блендер ,опасно,можно обжечься брызгами  nono Потом уже засыпала сахар. У меня абрикосы были мягкие,переспевшие,так классно пюрировалось всё    супер Получился жидковат,но вкусный.... восторг хочу хочу ложка ложка
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6933
Благодарили: 4022
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #52 : 04.09.2017 12:16 »

Светочка,мне твой рецепт в этом году ну ооочень помог.В самую жару накрылся медным тазом мой один холодильник,а там ягод замороженных .... вай дод Пришлось срочно спасать. Готовила силт из клубники,крыжовника и чёрной/красной смородины. Очень быстро и удобно,стоит всё в столовой в шкаПчике,периодически проверяю,полёт нормальный ,вздутых и аварийных банок нет. подмигивает
 О вкусе отпишусь зимой ,как банки эти открывать стану  подмигивает
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4131
Благодарили: 1708
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #53 : 04.09.2017 14:15 »

Оля, здорово,  что варишь силт!
У меня плесеньки были-таки, на десять банок штуки две. Мало, но все равно обидно(
Записан
Светлана
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2177
Благодарили: 983
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #54 : 11.11.2017 11:21 »

Светик! Сварила силт по твоему рецепту из замороженной брусники. Ну очень мне понравился, прямо желе  получилось. Даже не ожидала. И вот что странно, если варю ягоды сразу с сахаром, такое густое не получается. Почему?  раздумье


 спасибо
Сахару только чуть больше добавила, горчит брусника с малым количеством.
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4372
Благодарили: 2986
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #55 : 19.07.2019 00:49 »



Нашла в погребе случайно позабытую баночку яблочного силта не поверите, 2013 года! шок Сохранность отличная! Со сметанкой под сырнички очень вкусно пошел! ням супер
Светочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Ёлочка
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1546
Благодарили: 594
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #56 : 03.08.2020 09:36 »

Светочка,и я несу тебе спасибо!!!!
 цветок супер хочу Столько лет делала это варенье,но почему-то не отчитывалась!!! просьба просьба просьба
В этом году ну очень захотелось вишневое.
спасибо
Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.09.2020 10:08
Последние темы
Салат из редиса
22.09.2020 06:34
от Stern
Омлет-пицца
21.09.2020 18:12
от Stern
Карамельный тост
21.09.2020 06:59
от Stern
Пирог из лаваша
21.09.2020 06:55
от Stern
Яичница с хлебом
21.09.2020 06:53
от Stern
Яйца бенедикт
20.09.2020 13:49
от Stern
Торт "Киевский"
19.09.2020 23:42
от mamalex
>