Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Драники/Рости "Раз картошка, два картошка..."  (Прочитано 11870 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 23033
Благодарили: 13069
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 07.12.2010 22:09 »

Драники/Рости "Раз картошка, два картошка..."

На один драник - одна картофелина чуть больше средней.
Соль, перец, травки-приправки по вкусу (я всыпала приправу для мяса и прованские травы).
Растительное масло (я ещё добавляла для цвета совсем чуть-чуть растительного маргарина).

Картошку натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать и оставить, пока картошка пустит сок.
Сок слить, приправить, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Взять рукой картофель на один драник, выдавить как можно сильнее сок, выложить картофель в сковороду и разровнять ложкой в плоскую лепёшку. Жарить на среднем огне до румяной корочки.
Хрустящая ароматная вкуснотища! ням А уж со сметанкой...  восторг

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 753
Благодарили: 762
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 10.01.2011 22:49 »

Драники "Раз картошка, два картошка..." ОЧЕНЬ вкусненькие  ням, раньше делала обычные с добавлением яйца и муки, теперь буду тока такие делать, оч.понравились.  супер  ЧУДО  восторг СПАСИБО  аплодисменты

Записан
Ната91
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 17
Откуда: Казахстан, Караганда, теперь Анапа!

« Ответ #2 : 23.07.2013 19:54 »

Несу свою спасибку за такой простой и вкусный рецепт! Только от себя добавила ещё отруби пшеничные. Картошечка получилась со вкусом зажаристой корочки. аплодисменты

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 23033
Благодарили: 13069
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 11.09.2015 08:27 »

Всё так же, только картошку натереть на мелкой тёрке. Совершенно другой результат!  вау ням восторг супер хочу хочу хочу
Порция на фото получилась из четырёх картофелин 373 г в кожуре/309 г очищенной.

Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1445
Благодарили: 516
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #4 : 12.09.2015 18:24 »

Стеллочка, извини, фото нет!!!! Муж жарил картошку, а я быстренько натерла на терочке и все , как  по рецепту... Муж еще и говорит, а что больше ничего добавлять не будешь? - Нет. А они у тебя развалятся? Посмотрим! Короче сделала на пробу 2 штучки....Вкусно!!!!! Но сфоткать не успела.... Но самое главное, муж забрал свои слова обратно!!!!! Спасибо!!!!Буду делать и тогда сфотаю....
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3462
Благодарили: 2692
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #5 : 17.11.2016 22:44 »

Стеллик, и я тёрла на мелкой тёрке.  супер Вкусноооооо  восторг, муж даже фотосессии не дождался!  хихи

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4193
Благодарили: 1697
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #6 : 11.02.2017 21:04 »


О, получилось вставить!
Посмотрели какую-то кулинарную передачу всем составом) Из Швейцарии. Там готовили рёшти, мы сразу и воплотили в жизнь)
Картошку в мундире в микре до готовности, почистить и на терку крупную. Посолить, поперчить и я добавила сыр тертый. На сковороде растопить масло сливочное + растительное и жарить большой лепешкой по 10 мин с каждой стороны.
Записан
Lyi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 105
Благодарили: 129
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #7 : 12.02.2017 22:44 »

Можно и мне свои 5 копеек вставить.Извините,без фото.
Я приспособилась протирать картошку на измельчителе,который продается вместе с погружным блендером.Он очень деликатно измельчает картошку,не выдавливая из нее лишний сок.И потом здесь гораздо проще и быстрее работать с картошкой.А потом жарю без добавления муки или добавляю только яйца.При этом не отжимаю сок,а готовлю все вместе.
.У меня была и изредка появляется вновь язва.Я отжимаю картофельный сок и пью,он хорошо снимает боль и успокаивает желудок.Поэтому и сейчас стараюсь жарить драники не убирая сок,считаю,что он приносит дополнительную пользу..
Я тоже обратила внимание,что степень измельчения картошки меняет очень сильно вкус получаемых драников.Почему и перешла от терки к измельчителю.
Может кому тоже понравится.
Записан
Dumka

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 689
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #8 : 14.04.2017 15:52 »

Пришла, наелась. Спасибо. Батарея в фотике села. Ушла...


Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3462
Благодарили: 2692
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #9 : 01.03.2018 21:52 »

Стеллик, баловала себя, любимую, втихаря от худеющего мужа!  смех

Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1833
Благодарили: 762
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #10 : 02.03.2018 13:38 »

Моему мужу нравится, когда картошка натерта крупно, как в рецепте. Он говорит на такие драники "Ёжики".
А мне все равно! Лишь бы картошка, причем утром, в обед и вечером! И как люди раньше жили без нее?!
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2420
Благодарили: 1432
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #11 : 08.12.2018 10:40 »

Наш завтрак:

На мелкой терке натерла, посолила, потом не только сок слила, но еще частями брала, отжимала сок и перекладывала в другую миску, а для цвета добавила пасту салча.
Очень вкусные драники получились.
Записан
Бубу
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1177
Благодарили: 640
Откуда: Россия

« Ответ #12 : 09.12.2018 22:16 »



Спасибо, самые вкусные которые самые тоненькие и сильно зажаренные.  реверанс реверанс реверанс реверанс реверанс
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3462
Благодарили: 2692
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #13 : 16.11.2019 11:44 »

Стеллик, принимай отчёт!  ням хочу ложка

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 23033
Благодарили: 13069
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #14 : 16.11.2019 11:45 »

На здоровье вам, Анечка пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.12.2019 23:53
Последние темы
Курица "Красная"
12.12.2019 11:53
от Stern
Жаркое луковое
11.12.2019 07:13
от Stern
Кекс "Зебра"
10.12.2019 13:57
от Stern
Ризотто с грибами
09.12.2019 09:42
от Stern
>