Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп итальянский рыбный с оливками  (Прочитано 16499 раз)
Стряпуха
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3062
Благодарили: 1837
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« : 31.01.2013 16:07 »

Итальянский рыбный суп с оливками

Выражаю огромную благодарность автору.



Сегодня нужно было сварить быстрый супчик. Приглянулся этот рецепт. У меня оказались в наличии только рыбные консервы. И несмотря на это, супец получился очень вкусным!

Далее слова автора:

800 гр. рыбы (кета, семга, горбуша, форель и т.д. у меня форель)
2 моркови размером больше средней
5 картофелин
3 луковицы
масло растительное - для обжарки
5 ст. л. томатной пасты
1/2 банки оливок чёрных без косточек
1/2 банки оливок зелёных без косточек
специи по вкусу ( у меня перец , куркума /в основном для золотистого свечения бульона, сушёная овощная смесь: лук, морковь, чеснок, паприка, корень пастернака, корень сельдерея, корень петрушки; петрушка, укроп)
соль по вкусу
1 лимон


Рыбу варить в течении 25-30 минут. Готовую рыбу вынуть из бульона, отделить мясо от костей, бульон процедить.
Лук нашинковать соломкой, морковь натереть на тёрке.
В сковороду налить растительное масло и обжарить овощи. К овощам добавить специи и томатную пасту, тушить еще около 5 минут.
Картофель нарезать кубиками.
Процеженный рыбный бульон довести до кипения. Добавить картофель и когда он будет практически готов, добавить тушеные овощи, нарезанные кружочками оливки, рыбу.
Варить еще 5 минут до готовности.
Выключить, добавить сок лимона по вкусу. Дать настояться примерно полчаса.
Приятного аппетита!

Источник: http://technomouse.ru/post259006887/?upd
 
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4184
Благодарили: 1708
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 06.02.2013 09:33 »

Оля, наконец-то я дотащилась с фото и большой спасибой! Очень понравился супчик и мне, и детям! Только наш консерватор заявил, что это солянка ( и это я еще лимончик не положила), но тоже съел с большим аппетитом не плачь Отличный вариант рыбного супа, и быстрый. Варила из семги.

Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3600
Благодарили: 1621
Откуда: Донецк

« Ответ #2 : 07.02.2013 18:39 »

Оля! Спасибо за супчик! цветок цветок цветок Сыну понравился, а он у меня привереда, да и муж отметил, вкусно. Делала из сёмги. Занесу себе в список вкусняшек. Извиняюсь, что без фото, но убегала на работу, а теперь уже и фотографировать нечего... спасибо
Записан
Takochka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 84
Благодарили: 28
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 06.03.2013 07:45 »

Олечка, а посоветуй, пожалуйста, сколько воды лить, что то я мандражирую - обычную уху дети не любят, а хочется так приготовить, чтобы всем понравилось.
Записан
Стряпуха
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3062
Благодарили: 1837
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #4 : 06.03.2013 11:59 »


Татьян, трудно посоветовать. Я варю густые супы. Попробуйте сварить суп из расчёта 1 литр - 1 банка консервов (если Вы будете варить из них).  любовь
Записан
Takochka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 84
Благодарили: 28
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 06.03.2013 13:24 »

А можно со мной на ты (я тут что то как дома, всем "ты" говорю краснеет)? Суп собираюсь, как в рецепте из 800 гр. рыбы свежей варить. У меня дома тоже густые все любят.
Записан
Стряпуха
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3062
Благодарили: 1837
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #6 : 06.03.2013 13:33 »

Конечно можно на ты!  любовь  Думаю 2 литра воды будет достаточно.  раздумье Если будет жирно, можно будет разбавить кипятком.
Записан
Takochka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 84
Благодарили: 28
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 06.03.2013 20:07 »

Оленька, спасибо большое за рецепт! Суп такой вкусный получился   супер , готовить буду, видимо, часто, поэтому уже думаю, что для разнообразия из всех составляющих решусь только картошку на что-нибудь заменить. Мне, очень интересно было, понравится ли сыну суп (он у меня очень итальянские блюда любит) - съел весь!
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2537
Благодарили: 1615
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #8 : 10.03.2013 17:00 »

Оленька, ох и наелась я сегодня этого супчика!!!!!!!!!!!!
Вчера убегая на работу распечатала рецепт мужу. Он его и сварил из головы (отрезана далеко за плавниками) и хвоста (наверное он один весил с 0,5 кг) семги (была огромная 5 кг).
Вчера они ели как супчик. Даже на работу позвонили мне, похвастались какой он вкусный и необычный: "Похож на солянку сборную, а сам рыбный"-это слова дочери.
А сегодня стал густым наваристым холодцом. Пришлось водички добавлять.  Муж же готовил строго по-рецепту, только рыбку не догодался взвесить  хихи

Второй день семья стонет от удовольствия.
Записан
Takochka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 84
Благодарили: 28
Откуда: Россия

« Ответ #9 : 11.03.2013 10:11 »

А я вчера в магазине, никак понять не могла - чего это меня так тянет купить кучу баночек оливок (еле донесла улыбающийся)! Недавно ведь готовила, а снова хочется этот шедевр!
Записан
Лимонка
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 736
Благодарили: 516
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #10 : 13.01.2020 12:03 »

Остались оливки, решила пристроить.  Очень вкусно  хочу Оля, большое спасибо за рецепт!

Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2537
Благодарили: 1615
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #11 : 13.01.2020 12:25 »

Как я могла забыть про этот суп  !!!
Он такой вкусный, что ум отъесть можно!!!
Записан
Стряпуха
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3062
Благодарили: 1837
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #12 : 14.01.2020 21:46 »

Девочки! Как здорово, что рецепт вам понравился!  любовь

Я готовлю часто его. Самый любимый суп внука. Однажды собралась варить суп, а оливок не оказалось. Спросила Никиту можно ли сварить первое без оливок, на что он ответил - можно, только добавь обязательно оливок.  хихи
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.08.2020 17:26
Последние темы
Пиццепечка
12.08.2020 03:56
от Zhanna
>