Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки в пряной панировке  (Прочитано 5040 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 25537
Благодарили: 15218
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 21.01.2013 10:19 »

Куриные грудки в пряной панировке

400 г куриных грудок
2 луковицы
3-4 зубка чеснока
500 мл бульона (куриный или овощной)
1 ст.л. кисленького светлого конфитюра
1 ст. л. аджики (не обязательно)
100 г сметаны
панировка
1 ст.л. крахмала
1/4 ч.л. сухого имбиря
1 ч.л. порошка карри
1 ч.л. порошка паприки
1 ч.л. соли
красный жгучий перец по вкусу

Куриные грудки нарезать ломтиками толщиной 1 см, обработать тендерайзером, нарезать полосками шириной 1 см.
В миске смешать составляющие панировки, "искупать" в панировке мясо. Быстро обжарить мясо в небольшом количестве разогретого жира, добавить к мясу нарезанный кубиками лук, мелко нарубленный чеснок, помешивая, обжарить несколько минут. Всыпать остатки панировки, перемешать. Добавить конфитюр, перемешать, влить горячий бульон, премешать и варить на медленном огне минут 10. Добавить аджику, сметану, довести до вкуса (соль, перец, лимонный сок), довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться, пока вы готовите гарнир.
Быстро, вкусно, много подливы!  ням супер восторг


Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1015
Благодарили: 1054
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 24.01.2013 16:56 »

Стеллушка,
привет!
сейчас готовлю, а если нет бульона?? воду лить?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 25537
Благодарили: 15218
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 24.01.2013 18:46 »

Оленька, спокойно лей воду!  да
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1015
Благодарили: 1054
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 25.01.2013 20:12 »

Девочки, блюдо потрясное  хочу любовь
нереально вкусно  супер
добавляла воду, но меньше, примерно 300мл,
я в полном восторге  хлопать кусочки курочки мягонькие, соус пряно-острый  ням ням паприка с карри - это ням ням
муж очень одобрительно слопал две порции и масляными глазками посмотрел в сковородку - осталось ли еще  хихи
Стеллочка,  люблю - целую   реверанс
Записан
Лимонка
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 732
Благодарили: 517
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #4 : 29.01.2013 05:41 »

Стелла, тоже готовила эту курочку.
Очень мягкая .  Аджика у меня настоящая, Абхазская, яблочный джем, карри...  На гарнир  -  рис.  В общем, блюдо индийской кухни получилось.  Вкусненько zunge zunge
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4204
Благодарили: 3474
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #5 : 24.10.2020 11:34 »

Стеллик, не могли остановиться! ложка хочу ням Готовила куриные голени. супер
спасибо

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 25537
Благодарили: 15218
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 24.10.2020 11:57 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2020 20:31
Последние темы
Шарлотка
25.11.2020 18:47
от mylik.sv
Винегрет
24.11.2020 11:06
от Stern
Бисквит с тыквой
24.11.2020 07:19
от Stern
Кролик в сметане
23.11.2020 19:52
от Stern
Гуляш
23.11.2020 06:55
от Stern
>