Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Индюшиный рулет маринованный, в "рукаве"  (Прочитано 14220 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21199
Благодарили: 12109
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 06.12.2010 13:18 »

Индюшиный рулет маринованный, в "рукаве"

Снова рулет. На этот раз индюшиный в соево-медово-папричном (моём любимом) маринаде. Из подливки получился очень вкусный соус.
В последнее время я покупаю готовый рулет в сеточке, а раньше просто брала кусок индюшиного филе весом примерно 1 кг.
При желании нашпиговать мясо чесноком, морковкой, лаврушкой или чесноком и черносливом.  ням
Приготовить маринад. В мисочке смешать:
столовую ложку соевого соуса,
столовую ложку растительного масла,
чайную ложку мёда,
соль, перец, сухую паприку,
любимые травки-приправки (много, чтобы получилась кашица).

Мясо истыкать ножом, обмазать маринадом и положить в рукав для запекания (или в стеклянную кастрюлю). Поставить в холодильник.
На следующий день разогреваем духовку до t 180°, кладём наше мясо в рукаве на противень и ставим в духовку. Когда подлива начнёт кипеть, уменьшаем нагрев до 140° и запекаем примерно час.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Для соуса развести 0,5 чайн. ложки крахмала в столовой ложке воды, влить в подливку и довести до кипения при постоянном помешивании.



Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 672
Благодарили: 682
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 14.01.2011 18:08 »

Я по этому рецепту вчера делала гуся. В качестве "наполнителя" для соуса (чтобы стал как кашица) использовала сушеный тимьян.
Натерла этой смесью гуся снаружи и внутри - одной порции соуса мне хватило.
Яблоки нарезала на четвертинки, посолила, поперчила, внутрь запихала. Влила туда же немного белого сухого вина.
Упаковала гуся в рукав, и так он у меня в холодильнике день простоял.
Пекла один час при 140С и еще 1,5 часа при 160С.
Ароматы из духовки последний час были такие, что хоть из квартиры беги  хочу
Сказать, что получилось вкусно - ничего не сказать. Восхитительно и бесподобно  аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Стеллушка, просьба спасибо за замечательный соус и замечательные идеи  просьба

А теперь вопрос - у меня осталась подлива, которую я слила с гуся. Ароматная и нежирная (от свинины хоть ты и советуешь соус делать, я не могу - очень жирно получается, от свинины всегда сок выливаю).
Куда ее пустить?? Вылить жалко. Соусы мы особо не едим  раздумье
Записан
shoko
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 10
Благодарили: 3
Откуда: Россия, Уфа

« Ответ #2 : 14.01.2011 18:27 »

Стелла, с недавних пор соево-медово-папричный маринад у меня тоже в фаворитах. Раньше, когда меня угощали мясом с горчично-медовым, я никогда не впечатлялась, сладкое и мясо - не мое сочетание вкусов.
А вот паприка как-то эту выраженную сладость сглаживает, оттеняет  ням. Перед Новым годом наткнулась на рецепт пастормы из куриных грудок в таком маринаде, теперь рецепт в любимых  восторг. Никакой сухости, как частенько бывает с грудками, сочно, вкусно, нежирно. Отличная альтернатива колбасе.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21199
Благодарили: 12109
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 15.01.2011 09:19 »

Лучочек, ты так описала своего гусика, что я чуть слюной не захлебнулась!  хочу Это же какую вкуснятину забабахала!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты

Теперь о подливках.
Выливает она свиную!  acute А поставить в холодильник, снять застывший жир (что я и делаю) и использовать?  подмигивающий

На подливке можно сварить суп. Просто добавь воды и вперёд. Или наоборот, свари постный суп и в конце влей подливку. Будет очень вкусно.  супер
В подливке можно тушить картошку, макароны или варить кашу.  ням

shoko, я с вами абсолютно согласна.  улыбающийся
Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 672
Благодарили: 682
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 15.01.2011 11:48 »

Цитировать
Выливает она свиную! acute А поставить в холодильник, снять застывший жир (что я и делаю) и использовать? подмигивающий
я не догадалась как-то  стыд
Спасибо  цветок на одной части сделала твои макароны в сковороде подмигивающий остальное, наверное, точно! - на суп пущу поцелуй
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1307
Благодарили: 1164
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #5 : 09.06.2018 21:56 »

Индюшка не хочет фотографироваться, но от этого она не менее вкусная. Мариновала утром, запекла вечером. Истыкать забыла смущение Очень нежное и пикантное мясо. Холодное на бутеры мне понравилось больше, а моим мальчикам все понравилось. ням
Стеллочка, спасибо большое за рецепт. любовь любовь поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21199
Благодарили: 12109
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 14.10.2018 08:46 »

Подниму тему. улыбка



Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1307
Благодарили: 1164
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #7 : 10.06.2019 15:09 »

Сегодня мясо у меня мариновалось 6 часов и получилось очень нежное и мягкое. Маринад очень удачный.  согласие супер
Стеллочка, спасибо большое за рецепт, вкусно. любовь любовь поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 21199
Благодарили: 12109
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #8 : 10.06.2019 15:15 »

Леночка, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.06.2019 10:04
Последние темы
Кебапчета
16.06.2019 17:01
от Stern
Желе ягодное
16.06.2019 12:55
от Stern
Свекольник
15.06.2019 21:33
от Stern
>