Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (20%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (80%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыба малосольная (сельдь или скумбрия)  (Прочитано 51505 раз)
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #15 : 30.12.2013 22:13 »

Ириш ,посолила 2 дня назад селедку по твоему рецепту. Брюхо почистила,башку отрезала ,все по рецепту . Рыбка получилась вкусная,спасибо !! Ир ,я без фото ,потому что я ее на сельдь под "шубой" разбираю ,не буду же кучку мяса фоткать. Вот скумбрию посолю ,обязательно сделаю фотоотчет !!
 спасибо
Записан
маугли
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 89
Благодарили: 31
Откуда: Россия, Ставрополь

« Ответ #16 : 31.12.2013 05:30 »

а красную так можно?мариновать?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #17 : 31.12.2013 15:07 »

Наташенька, никогда не пробовала, но думаю, что красная рыба будет вкусна в любом маринаде, ее испортить невозможно! хочу Если попробуешь, нам еще расскажи!!!!! просьба
Записан
Taurus

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Тула
Всегда улыбайся…


« Ответ #18 : 20.02.2014 19:14 »

Ирина, спасибо за рецепт. супер Солила 2 скумбрии. По соли в самый раз. Только со специями буду экспериментировать, хочу более пряную.
Может если специи размолоть и проварить их немного в тузлуке, дать остыть ему и потом залить рыбу, получиться ароматнее? раздумье После эксперимента отпишусь.
 спасибо
Записан
Yannick
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 7
Благодарили: 1
Откуда: Беларусь, Минск

« Ответ #19 : 22.09.2015 18:32 »

А подскажите начинающему "сольщику" сомнения! Если рыбу кусками порезать, сколько ей времени на посол необходимо девочка1? Эх, надеюсь вкус не пострадает... волосы дыбом

Рыба скумбрия! А плавает со вчерашнего вечера. Сначала сделала, теперь думать   шок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #20 : 22.09.2015 20:42 »

Все правильно, можно уже вынимать, кусочками быстрее просаливается.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #21 : 14.06.2016 22:37 »

Очень мы любим такую рыбку, особенно скумбрию. Готовим очень часто и съедаем быстро! ням весёлый
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #22 : 28.11.2017 20:23 »

Ирочка, шикарный рецепт.
В принципе так я всегда скумбрию и солили. Еще зерна горчицы добавляла.
Но!!!! Уксуса в моем рецепте не было.
Наверное, именно он так усилил вкус скумбрии:

Спасибо за идею!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8523
Благодарили: 7828
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #23 : 02.04.2018 16:05 »

Сама себе отчет принесу хихи Ох и вкусная скумбрия получается. 2 рыбки за столом подчистую съелись.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9334
Благодарили: 6717
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #24 : 13.10.2018 21:41 »

Ирочка,такая селёдка у меня слассная получилась... восторг хочу Просто бомба  супер
Фото есть,но очень негламурное ,просто в баночке. подмигивает Приготовила форшмак- получился сказочный.И ещё есть заныканная одна селёдочка,так что есть надежда на приличное фото подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9334
Благодарили: 6717
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #25 : 19.10.2018 14:30 »

Ирочка,принесла фото и небольшой разбор полётов. пожалуйста


Рецепт очень удачный,сегодня попробовала, последний кусочек,который проплавал в маринаде неделю,совершенно не солёный,изумительно вкусный  ням супер Так что те,кто боится сырой рыбы,может не сомневаться,за это время селёдочка и просолилась,и созрела. Это я к тому,что сейчас многие не рискуют,боятся рыбы,засоленной в домашних условиях. У одесситов ,наверное уже выработался иммунитет на это дело  подмигивает И Привоз,и все городские рынки торгуют собственноручно засоленной селёдкой,скумбрией,тюлечкой...Но я ,честноговоря,не особо доверяю их санусловиям,потому солю сама  подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9334
Благодарили: 6717
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #26 : 03.11.2018 11:11 »

А у на опять эта суперрыбка  ням
Вот  пожалуйста Исполняла на бис

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1459
Благодарили: 1472
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #27 : 07.04.2021 19:18 »


очень вкусная селедка получилась!Только плохо чистится от костей, теперь я понимаю, почему лучше солить скумбрию mosking СПАСИБО за рецепт
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #28 : 15.04.2022 21:10 »

Почему я раньше ее не солила даже себе не смогу ответить вай дод
Ириша, спасибо за рецепт, вот прямо  все на наш вкус  супер


Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #29 : 29.05.2022 20:50 »

Ириша, опять у нас вкусная рыбка  банан
Спасибо за рецепт поцелуй муж прямо балдеет!

Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 12:49
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
Паста с чесноком
25.03.2024 12:17
от Stern
>