Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Капуста запеченная с маринованными огурчиками  (Прочитано 11781 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 21446
Благодарили: 12258
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 24.10.2012 09:03 »

Капуста запеченная с маринованными огурчиками

500-700 г белокочанной капусты (у меня 1/2 небольшого кочанчика)
щепотка тмина
цедра 1/4 лимона
100 г густой сметаны
несколько маринованных огурчиков (количество зависит от размера)
100 г твёрдого сыра

Капусту отварить до готовности, добавив в воду соль, тмин, лимонную цедру. Откинуть капусту на дуршлаг, остудить. Вырезать кочерыжку и нашинковать тонкой короткой соломкой.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Половину сыра перемешать с нашинкованной капустой.
Форму для запекания смазать маслом, выложить половину капусты.
Огрурцы мелко нашинковать, отжать сок, смешать со сметаной. Выложить массу на капусту, накрыть оставшей ся капустой, посыпать сыром и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяной корочки минут 15-20.
Оказывается, капуста тоже может быть вкусной... и даже очень!  весёлый


Записан
Ксарочка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2497
Благодарили: 967
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 26.10.2012 10:44 »

Цитировать
Капусту отварить до готовности, добавив в воду соль, тмин, лимонную цедру. Откинуть капусту на дуршлаг, остудить. Вырезать кочерыжку и нашинковать тонкой короткой соломкой.
Стелла, возник вопрос... Может сразу капусту нашинковать и отварить? А? Чё то лениво ручками шинковать... смущение

А если огурцы корнишоны, то сколько штуков надА?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 21446
Благодарили: 12258
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 26.10.2012 10:47 »

Леночка, можно да и сразу нашинковать, только после отваривания очень тщательно обсушить!

Штук 8-10.  раздумье
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 496
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #3 : 26.10.2012 14:15 »

Стеллочка, я с благодарностью. Приготовила сегодня на обед, и дочке так понравилось, что она, съев свою порцию, открыла духовку и стала накладывать себе добавку!!!  банан

В сметану я добавила приправу для цацики, изумительно вышло. Спасибо за рецепт ОГРОМНОЕ!!!!!  ням
Записан
Ксарочка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2497
Благодарили: 967
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #4 : 26.10.2012 21:59 »

Я ее сделала! В мультиварке  zunge



Спасибо  цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5297
Благодарили: 3580
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 04.11.2012 00:37 »

На свой страх и риск запекла капусточку! Риск не оправдался.  ожидание Ну, от мужа ничего другого не ожидала - он капусту только в салатах свежую ест. Делала больше ради Маси - она отказалась полностью. слёзы с платком Старшая поела немного. А мне было очень вкусно!!!!!!! Ем второй день, а им так и надо, сами себя вкусноты лишают!!!!!! язык девочка

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 3547
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 01.12.2012 13:13 »

Я ее сделала! В мультиварке  zunge

 А подробности???очки очки Леночка  а времени сколько у тебя ушло на выпечку в мульте ? И ещё...это у тебя низ такой румяненький,или ты её переворачивала чтобы подрумянить?

Капуста действительно получилась вкусненькая !!! ням супер Только мне лениво было её отваривать, настрогала и протушила в микре, дальше всё  по рецепту  смущение Выпекала в мульте 40 минут. Хоть дно кастрютьки и смазала, всё равно она у меня намертво пристала ко дну и есссно привыгрузке пострадала, вида запеканки не получилось. Ну и ладно, всё равно мне вкусно, а за остальных я не тревожусь, если закапризничают, мне больше будет  хихи Для порядка сфоткала , посмотрю позже, если более-менее прилично, покажу  подмигивающий
Записан
Ксарочка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2497
Благодарили: 967
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #7 : 01.12.2012 16:09 »

Оля, я только что заметила твой вопрос. Но ты сама уже справилась. Я тоже выпекала 40 минут. Но у меня она не прижарилась ко дну. То что сверху - это на самом деле низ. Я дала немного остыть, а потом вынула из кастрюльки.
Записан
olniga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Ростовская обл.
И я хАчу. А дайте мне.


« Ответ #8 : 04.08.2013 17:42 »

Готовила наспех, на глазок,  то и получила низя. Не допекла (хлеб стоял на очереди), сыровато и  сыру бы побольше. Буду исправляться.

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3251
Благодарили: 2494
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #9 : 21.03.2017 22:31 »

Стеллик, у нас опять капуста самый актуальный продукт!  девочка1 Очень вкусно и по-новому!  ням супер

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6790
Благодарили: 2802
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 28.03.2018 12:33 »

Цитировать
Капусту отварить до готовности

Блин, так страшно переварить молчу...

А что если нужное количество капусты заморозить, а затем нашинковать сомнения?

Слышала, многие хозяйки используют приём с заморозкой, подготавливая капусту для голубцов подмигивает.

Стеллусь, а если оооочень тоненько, практически прозрачно), нашинковать сырую капусту, можно помять для мягкости)), думаешь не пропечётся сомнения?

И вопрос по огурчикам).

Здесь какие предпочтительнее: поядрёнее (под ядрёными я подразумеваю магазинные уксусные подмигивает) или домашние малосольные лучше взять сомнения?

Стеллочка, и просьба от кулинарного педанта краснеет, если не сложно смущение, когда в следующий раз будешь готовить это блюдо, взвесь пожалуйста огурчики просьба...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 21446
Благодарили: 12258
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #11 : 28.03.2018 13:52 »

Инночка, ты же знаешь мою политику - написала, как я делала.  глазки Можешь под твою ответственность менять, что хочешь и делать как удобно.  согласие
Огурцы обещаю взвесить!  профи
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6790
Благодарили: 2802
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 30.03.2018 05:55 »

Оооочень вкусно ням супер!!! Едоки довольны более чем хлопать весёлый!!!

И чего я раньше не готовила грейзи растерянный...

Моя растрёпка весёлый:



Капусту я потушила в собственном соку до выпаривания последнего подмигивает.

На двойную порцию взяла 500 гр. (вес до отжимания) домашних маринованных огурчиков.

Стеллочка, спасибо огромное, дорогая поцелуй любовь!!!
Записан
Стряпуха
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2942
Благодарили: 1684
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #13 : 10.07.2019 15:19 »

Вот и я подтянулась.  хихи Приготовила сегодня такую капусту. Капуста у меня молодая, не стала я её отваривать. Готовила из неё суп, так она вся там расползлась. Фууу. Огурцы добавила малосольные. Других нет. Тмина тоже не оказалось. Плюхнула шамболу и куркуму. Готовила в мультиварке.
Пробовать будем вечером. Нисколько не сомневаюсь во вкусе.  ложка хочу Потом напишу.

Стеллик!  спасибо



___________________________________


Пришла рассказать о вкусе капусты. Нам очень понравился рецепт. Было безумно вкусно.  ложка хочу Народ налегал на купусту, как будто на столе больше ничего не было. смех

Стелла! Ещё раз огромное спасибо за рецепт! Буду обязательно ещё готовить.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 21446
Благодарили: 12258
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #14 : 11.07.2019 06:41 »

Ольчик, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.07.2019 11:30
Последние темы
Майонез ореховый
17.07.2019 07:02
от Stern
Икра речных рыб
15.07.2019 15:28
от Dumka
Пирог из лаваша
15.07.2019 13:23
от Stern
Пицца на отрубях
15.07.2019 06:35
от Stern
Соус ванильный
14.07.2019 12:18
от Stern
Окрошка с рыбой
13.07.2019 06:42
от Stern
Паштет яичный
12.07.2019 20:04
от Stern
>