Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (40%)
Испек(ла), буду повтрять. - 3 (60%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Дунайские волны"  (Прочитано 15364 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 23953
Благодарили: 13802
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 06.03.2011 09:41 »

Рецепт из книги доктора Откера "Выпечка приносит радость!"

Торт "Дунайские волны"

на форму Ø 28 см
тесто:
250 г мягкого масла или маргарина
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
5 яиц
375 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
20 г какао-порошка (если какао алкализованное, 1 ст.л.)
2 ст.л. молока
вишня без косточек из компота (350 г) или замороженная

С вишни слить сок, выложить в сито, дать стечь оставшемуся соку, затем тщательно (!) обсушить на бумажных полотенцах.
Масло взбить, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, соль, до получения кремообразной массы. Яйца вбить по одному на самой большой скорости, вбивая каждое примерно 30 секунд.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в два приёма на средней скорости. Тесто получается консистенции густого крема.
2/3 теста выложить в форму, выложенную бумагой для выпечки. Распределить равномерно по форме (очень удобно это делать кондитерским скребком).
Какао смешать с тёплым молоком так, чтобы не было комков и вмешать в оставшееся тесто. Шоколадное тесто аккуратно размазать по белому. На тесто выложить вишню, вдавив каждую вишенку в тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке (конвекция 160° без предварительного разогрева) примерно 45 минут. Готовность проверить на сухую лучинку. Остудить на решётке до комнатной температуры.

крем:
1 пакетик ванильного пудинга
1 ч.л. крахмала с горкой
100 г сахара
500 мл молока
250 г сливочного масла
1 ст.л. коньяка или рома

Пудинг, крахмал, 50 г сахара размешать в 100 мл молока так, чтобы не было комков. 400 мл молока и 50 г сахара довести до кипения, снять с огня,постоянно помешивая влить молоко с пудингом, довести до кипения и проварить на маленьком огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы не образовалась плёнка.
Масло комнатной температуры взбить, добавляя по ложке пудинг. В конце добавить ром или коньяк.
Крем равномерно нанести на готовое тесто и поставить в холодильник для застывания где-то на 1 час.

глазурь:
200 г чёрного шоколада
2 ст.л. сливочного масла
50 гр белого шоколада

Чёрный шоколад растопить с маслом на водяной бане или на очень маленьком огне и залить торт. Поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, полить сверху растопленным белым шоколадом.

Торт ооооооочень вкусный!  ням супер Все, кто пробовал (а торт получился огромный, так что дегустаторов было много) были в восторге!  хлопать

З.Ы. Я зарапортовалась и забыла, что кол-во разрыхлителя в рецептах от д-ра Откера нужно уменьшать и сыпанула автоматически по рецепту 3 ч.л. вместо двух, вот тесто моё горбиком и поднялось.   грустный Радует, что торт получился настолько вкусным, что кроме меня этого никто не заметил (выровняла кремом, на фото разреза видно  подмигивающий). Ещё прошу не судить меня строго за размазюканные борта - шоколадом заливала торт в первый раз.  смущение



Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 23953
Благодарили: 13802
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #1 : 07.03.2011 10:56 »

Стелла, а вишню сушеную положить можно? Или все-таки замороженую лучше? Там сок важен?

Светик, я думаю, что сушёная вишня - это идеальный вариант супер, т.к. сок как раз и не нужен! Только я бы вишню в коньячке или роме с вечера замочила.  ням


Стелла, и у меня корж с горбинкой, хоть и разрыхлителя положила 2 ч л. Остынет - может осядет немного.
Получается, когда остынет - надо опять поставить в форму и заливать кремом?

Нет, Светик, я на блюдо поставила и кремом МАЗАЛА, не заливала. Крем довольно густой получается, не течёт.
А горбатый корж может ещё от того получиться, что температура высоковата.
 
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4190
Благодарили: 1702
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #2 : 09.03.2011 08:08 »

Стеллочка! Торт удался! Правда, покрывала ганашем, т.к. шоколаду оказалось дома всего 150 гр. И вместо белого шоколада решила попробовать глазурь от Д-ра Откера. Тоже хорошо! Из половины пакетика весь торт раскрасила.
Торт брала с собой - маму поздравляли. Все, конечно, охали и ахали. Торта хватило всем, и ещё с собой заворачивали - болящим, которые не приехали. Правда, после всех салатов-пирогов, я уже торт не ела. Пробовала сегодня утром с кофе. Вкусно, и белый слой, и, уж тем более, шоколадный с вишенками, А крем - вообще полный улёт! Спасибо, дорогая Стелла, за такой хороший и несложный рецепт!



Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 855
Благодарили: 874
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 26.03.2011 22:03 »

Торт суперский  супер супер супер
т.к. я люблю торты, где мало теста, я немного перекроила рецепт.

Тесто пересчитала на 3 яйца, пекла в форме 26см, после выпечки у меня получился такой корж:



он может и называется "Волны", что неровный выходит, у меня как-то странно вообще - середина провалена, а между центром и краем кольцо вспучилось  раздумье

далее, т.к. я не люблю масляные кремы, пудинга я сварила полную порцию, а масла уменьшила вдвое, крем от этого не пострадал, был густой и хорошо держал форму,
шоколадка у меня была одна, поэтому пришлось ее размазывать....ну как получилось, делала для себя, поэтому нестрашно, вот разрезик:



очень вкусно, чем-то даже похоже на птичье молоко, мы с подружкой сегодня дегустировали, просто закатывали глазки - объедение  ням ням ням
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5857
Благодарили: 2226
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 13.04.2012 12:02 »

 Стеллочка, хочу на Пасху испечь этот торт.Скажи, пожалуста, а если вишни побольше положить, поднимется нормально тесто?Я вишню на ночь оставлю размораживаться.Молочный шоколад для глазури не пойдет краснеет?У меня 4 плитки валяются, никому не нужные, жаба давит еще покупать.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 23953
Благодарили: 13802
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 13.04.2012 12:31 »

Оленька, вишни можешь класть столько, сколько поместится, главное, чтобы вишня лежала в один слой(!) и была очень тщательно обсушена.
Молочный шоколад прекрасно подойдёт.  супер
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5857
Благодарили: 2226
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #6 : 14.04.2012 11:50 »

Вытянула торт из духовки - ох и красивенный получился любовь!Прям жалко кремом покрывать.
Стеллочка, пудинг жидковатый получился, после добавления масла застынет или надо будет еще какие-нибудь контрмеры принимать?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 23953
Благодарили: 13802
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #7 : 14.04.2012 11:51 »

Оленька, должен застыть.  да
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5857
Благодарили: 2226
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 16.04.2012 23:38 »

 Стеллочка, прости, дорогая, это ж я, зараза, второй день никак не донесу "спасибу" прости!
 Ну что могу сказать, торт реально очень вкусный, здоровенный и что главное для меня - не приторно сладкий любовь.
 Теперь разбор полетов.Сама выпечка торта, приготовление крема шло как по маслу (кстати, масло и я уменьшила наполовину, а в следующий раз вообще попробую без него), как ни странно, подвела меня глазурь удивление.Точней, шоколад у меня паршивый оказался, свернулся комком и жидкость отделилась, я такого еще не видела злится.Что оставалось делать, сделала глазурь по твоему рецепту из "Заварных булочек с творожным кремом" супер.
Вот только меня одно смущает - я сразу, как только залила глазурью, поставила торт в холодильник, на следующий день торт был как-будто замерзшим, твердоватым, как-бы непропитанным раздумье.Может, нужно было его пару часов при комнатной температуре подержать?
Вобщем, мы все в восторге, спасибо большое, Стеллочка поцелуй поцелуй поцелуй!Прости, что без фото, обленилась я с этими праздниками краснеет.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 23953
Благодарили: 13802
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #9 : 17.04.2012 06:27 »

Может, нужно было его пару часов при комнатной температуре подержать?

Оленька, конечно, любой торт с кремом нужно вынимать из холодильника ЗАРАНЕЕ!!!

На здоровье вам  пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5596
Благодарили: 3833
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 28.01.2013 23:42 »

Пекла этот торт маме на ДР. Тесто пересчитала на 3 яйца и пекла  в форме 26 см. Вишен и крема брала полные порции. Крем сам по себе мне не понравился, переживала, как же все вместе получится. ожидание А вот в комплексе торт очень вкусный!!!!!! ням ням ням Понравился всем, хотя у меня в семейке разные вкусы на сладкое, особенно на торты. банан Сверху покрывала глазурью, шоколада не было, а та кондитерская глазурь, которую "добрые люди" принесли, взялась комком, а не расплавилась. злится молчу
Записан
Irina
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3945
Благодарили: 2563
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #11 : 24.03.2020 17:37 »

Отмечаем с мужем день рождения младшей доченьки. Без торта никак нельзя)))
Половину унесла свекрови, пусть они с шовгорыней (Оля-Мама Сони, поправь, если я ошиблась в написании) тоже порадуются)))
Стеллочка, спасибо за рецепт, от всех едоков благодарность!


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 23953
Благодарили: 13802
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #12 : 24.03.2020 18:01 »

Иришенька, с именинницей вас, дорогая! ❤️❤️❤️

Всем едокам на здоровье!  пожалуйста
Спасибо за отчёт и за реанимацию рецепта!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2020 07:56
Последние темы
Винегрет
28.03.2020 07:42
от Stern
>