Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (40%)
Испек(ла), буду повтрять. - 3 (60%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики морковно-яблочные на дрожжах  (Прочитано 4136 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23961
Благодарили: 13805
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 01.03.2011 07:55 »

Блинчики морковно-яблочные на дрожжах

100 г морковного пюре +
100 г яблочного пюре +
молоко до уровня 500 мл
2 небольших яйца
5 г свежих дрожжей
2 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 кофейная ложечка корицы
100 г муки
2 ст.л. без горки крахмала
2 ст.л. растительного масла

Морковь отварить (я варю на пару), очистить, пюрировать блендером. Яблочное пюре взяла готовое, из баночки. Смешать пюре с молоком, подогреть до "парной" температуры.
В миске дрожжи растереть с 1 стол. ложкой сахара, чтобы потекли. Добавить примерно половину жидкости, сахар, ванильный сахар, взбитые вилкой яйца, муку, крахмал. Взбивая венчиком, добавить оставшуюся жидкость и оставить минут на 30-40 до появления пузырей. Вмешать 2 стол. ложки растительного масла и жарить блины как обычно. Тесто получается гуще, чем обычно, но хорошо растекается по сковороде.
Готовые блины полить слегка сгущёнкой или растопленным белым шоколадом. Нежнейшие блинчики, а цвет, вкус и запах просто замечательные!  ням ням ням

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5596
Благодарили: 3833
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 26.02.2012 01:29 »

 А эти блинчики еще вкуснее вчерашних!!!!!!!  ням супер
Очень нежные, ароматные, а уж какие дырчатые!!!!!!!  восторг
Морковь заменила тыквой, молоко - сывороткой, тесто получилось жиденькое - добавила муки, чтоб перевернуть блины можно было как-то.
Сегодня ели с вишневым киселем, мне вообще идея с киселем понравилась, вкуснее чем со сметаной! ням спасибо огромное за такое блинное разнообразие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! поцелуй поцелуй поцелуй

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3632
Благодарили: 2880
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #2 : 21.03.2016 14:32 »

Стеллик, как я рада, что нашла этот рецепт! банан Осталась отварная морковь (светлая только, яркости не дала), так я хотела её пристроить. супер Блинчики замечательные! ням А уж с творожной начинкой вообще сказка!  восторг Спасибо за рецепт!  поцелуй цветок
спасибо

Записан
Стряпуха
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3075
Благодарили: 1764
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #3 : 24.02.2020 10:37 »

Стеллик, блинчики чудесные!  восторг ням ням ням
С началом Масленицы!  цветок цветок цветок


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23961
Благодарили: 13805
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 24.02.2020 10:44 »

Красота какая!  аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Олечка, на здоровье вам всем, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
mylik.sv
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4510
Благодарили: 2659
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 25.02.2020 17:13 »

Как будто открытка! восторг
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2020 12:42
Последние темы
Винегрет
28.03.2020 07:42
от Stern
>