Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мясо, тушёное в пиве  (Прочитано 16141 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 25248
Благодарили: 15059
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 06.12.2010 00:34 »

Мясо, тушёное в пиве

Сразу оговорюсь. В процессе приготовления алкоголь испаряется и остаётся только своеобразный очень приятный вкус.
Украинцам посоветую три сорта пива: "Оболонь" темне, "Чернiгiвське" темне, "Бiла нiч".
Я использую только тёмное пиво. Со светлым сделала один раз и зареклась - никакого вкуса.
В принципе, это обыкновенное тушёное мясо с овощами, только вместо воды льём пиво.
Мясо (свинина,говядина) порезать как на гуляш, обжарить на сухой тефлоновой сковороде до румяной корочки. Выложить в форму для тушения (казан с крышкой, стеклянная кастрюля).
В сковороде сделать зажарку - лук, морковь, сладкий перец, корень сельдерея или петрушки (по желанию) обжарить в растительном масле до румяного цвета, добавить томатную пасту и тушить, пока масло приобретёт красный цвет. Зажарку добавить к мясу, всыпать мелко нарезанный чеснок, оооочень тонко нарезанные стебли укропа и петрушки (листики нарубим и забросим в самом конце) и влить тёмное пиво. Посолить,  поперчить и поставить в духовку.Тушить до готовности.
За 30 минут до готовности мяса можно добавить в казан нарезанную дольками картошку. Воды не добавлять! Просто встряхнуть казан несколько раз, чтобы картошку накрыло соком. Вынуть из духовки, всыпать свежую зелень и дать минут 30 настояться.
На гарнир я обычно готовлю в подливе от мяса овощи - просто высыпаю мороженую овощную смесь из пакета.



Записан
Sable
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 9
Благодарили: 3
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 22.06.2011 15:23 »

Приготовила по рецепту, мясо мягкое, с явным пивным привкусом. Муж в восторге, а мне показалось, что мясо слегка горчит раздумье. Это так и должно быть? Или пиво не очень хорошее? Я в пиве не разбираюсь совсем. Брала "живое" Вагант, темное.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 25248
Благодарили: 15059
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 22.06.2011 22:58 »

Танечка, какое-то "термоядерное" пиво вам попалось! Ни привкуса пива, ни горчинки быть не должно!  нет
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5935
Благодарили: 4130
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 17.01.2012 23:33 »

Тушила мяско позавчера - очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!! супер Пиво брала Львовский Портер. Такое я очень люблю - вкусно, ароматно, много подливы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ням любовь Фото в следующий раз! смущение
Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2476
Благодарили: 1642
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #4 : 01.06.2012 19:49 »

Сегодня по этому рецепту приготовила индюшиные желудки.
Ожарила в мульте лук, морковь, перец (других овощЕй не было), далее по рецепту. Туда же выложила порезанные желудки, которые предварительно отварила минут 5. Режим: "Тушение".

Сейчас не удержалась немного (не все, что на этой тарелочке  смех) попробовала, это просто ВКУСНОТЕНЬ.

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6469
Благодарили: 2827
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 27.11.2013 09:24 »

Стеллочка, а хоть какая-нибудь пропорция мясо-пиво здесь существует сомнения?

Ну вот, снова из-за любви к ближнему страдаю ожидание... хохот


Я готовила свинину в светлом пиве, в тёмном отчего-то побоялась краснеет...

Теперь вот хочу попробовать в тёмном, бо доверяю любовь...

Стеллочка, а при какой температуре запекаем смущение?





Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 25248
Благодарили: 15059
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #6 : 27.11.2013 10:17 »

Иннуся, пива льём столько, чтобы мясо покрыло.
Запекаем под крышкой сначала при температуре 180 °С (конвекция 160 °С), а после того как закипит температуру уменьшить градусов на 40 и проверить, чтобы кипело не бурно, а слегка.
Записан
albina1966

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 490
Благодарили: 260
Откуда: Украина
ко мне на ты


« Ответ #7 : 27.11.2013 20:50 »

Стеллочка, спасибо тебе, дорогая огромное за рецепт. спасибо Делала в медленке. Отчетик здесь http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,26635.msg131024.html#msg131024
Это теперь мой любимый рецепт. ура ура ура
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7006
Благодарили: 4060
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 07.07.2017 11:37 »

Стеллочка,я с отчётом,огромной благодарностью,и вагоном цёмачек. поцелуй любовь
Случился со мной на днях конфуз. Забежала вечером как-то в супермаркет и ...такие там желудочки куриные присмотрела красивые  восторг,что не удержалась ,взяла,решила отбивнушек из низ пожарить,и уже на кассе,до меня дошло,что отбивные путёвые люди жарят из сердечек,а не из пупков  mosking,но возвращать обратно не стала,пришла домой и нУ по форуму родимому гонять в поисках подходящего рецепта. Гонять ,правда,долго не пришлось,надыбала Цветочкин отчёт и решила дальше не ходить. manikur
Пиво у меня в нычке было настоящее,живое,крафтовое (там такая смакота.... хочу восторг,сама,я ,правда не гурман в этом деле,но мои знатоки от него просто млеют  ,я его заныкала совсем для другого дела,хлебушек ржаной собиралась печь,но использовала сюда,о чём совершенно  не пожалела.)
Получилось просто шикарно  восторг хочу ложка Запаха спиртного нет совершенно,в сочетании со специями получился такой пряный аромат  восторг восторг :5:Единственный нюанс:я готовила в мульте,жидкость не очень выпарилась,но это даже хорошо,потому как с той бомбезной подливкой мои стрескали кастрюльку риса и пол-кастрюльки гречки.
Стеллочка,фото самое негламурное(мясо так быстро закончилось,что и и опомниться не успела),сфоткала на скорую руку последнее. телефон у меня что-то бастует,если ты не против,я тебе на вайбек скину,но только прАсю и умоляю  просьба если получится поставь меленькое,шоб народ не распужать  подмигивает

Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2476
Благодарили: 1642
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #9 : 09.09.2017 13:35 »

Готовила на даче.
Все строго по рецепту, единственное отступление вместо томатной пасты свежие помидоры, натертые через терку и предварительно уваренные до густоты. Даже стебли укропа и петрушки присутствуют на первом этапе.
Вкусно было до одури! А запах в процессе приготовления сумашедший!

Ой, Стеллик, а со свежими (только с грядки) помидорами да картошечкой - вообще!!!!!!!!! Самое трудное остановиться.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5935
Благодарили: 4130
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 22.02.2019 17:47 »

Тушила такое мяско в медленке. Не очень фотогеничное, зато невероятно вкусное получилось!!!!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5935
Благодарили: 4130
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 09.03.2020 12:02 »

По приезду с Чехии, вдохновившись чешской кухней устроила чешский ужин. Привезла оттуда кнедли, натушила капусты и стушила мясо в пиве, специально подливы побольше сделала,чтоб кнедли поливать! Неимоверно вкусно! Мася просила добавки мяса! swoon банан
Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4127
Благодарили: 3410
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #12 : 04.04.2020 15:48 »

Стеллик, не могли остановиться!  ложка хочу ням

Записан
Анюта
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4127
Благодарили: 3410
Откуда: Украина, Днепропетровск
Аэрогриль "Saturn"


« Ответ #13 : 17.10.2020 09:56 »

Тушила куриные голени.  хочу хочу ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 25248
Благодарили: 15059
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #14 : 17.10.2020 10:01 »

Анечка, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.10.2020 15:59
Последние темы
Лимонный сахар
21.10.2020 13:49
от Qween
Мужские напитки
20.10.2020 13:19
от Greyman
Хреновуха
20.10.2020 00:35
от mylik.sv
>