Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (12.5%)
Испек(ла), буду повторять. - 7 (87.5%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Тесто дрожжевое на кефире  (Прочитано 113630 раз)
Лимонка

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 715
Благодарили: 519
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #30 : 11.01.2014 18:18 »

Вот не собиралась фотографировать и выставлять, но не могу не сказать спасибо за такое чудесное тесто  любовь  пушистое и вкусное.
Тесто месила в ХП на 600 гр муки.  Колобок был сухой и плотный, плеснула ложку кефирчика, все равно плотный.  Но потом тесто расстоялось, полезло вверх и запузырилось.
Пирожки с печенью и жареным луком.

Кроша  и  Марина спасибо


Записан
madlenkz
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 94
Благодарили: 51
Откуда: Казахстан, Тараз-Алматы

« Ответ #31 : 12.01.2014 08:33 »

Девочки, подскажите, это тесто в морозилке можно хранить?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #32 : 12.01.2014 09:15 »

Леночка, ко мне на "ты" подмигивает, хорошо цветок?

Это тесто точно можно, проверено согласие.

ИМХО любое тесто переносит морозилку подмигивает.

Исключения может быть и есть, вот только я с ними (с исключениями) пока что не встречалась)).
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #33 : 12.01.2014 13:34 »

Irina  Ирочка, а как ты разделываешь эти кругленькие булочки в правом верхнем углу, никак не пойму?
Цитировать
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #34 : 12.01.2014 19:23 »

Мариночка и Кроша!!! Спасибо ещё раз за тесто, необыкновенно пластичное, лепить было сплошное удовольствие!



 спасибо спасибо спасибо
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #35 : 14.01.2014 13:58 »

Нагляделась на аппетитство такое и в ночь тесто замесила, в холодильник поставила, утром наваяла гусеничек и булочек с корицей. Ох, и вкусно!!! Марина и Инночка - спасибо за рецепт!)))

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #36 : 14.01.2014 16:09 »

У меня, Светик, времени нет  печаль!С работы прихожу в 7 часов вечера, уже не до булок, а на выходные нас с малой вечно черт где-то  носит  хихи.Ты не заметила, я отмечаюсь обычно в тех темах, где выпечка занимает максимум час  весёлый.

Оля! А ты как Светик, тесто на ночь поставь в пятницу, а в субботу с утра порадуешь Сонечку и себя! А потом уж носитесь сытые весёлый

Светик! Твои гусенички - просто мечта! аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #37 : 14.01.2014 16:24 »

Ты знаешь, Светик, я пару раз делала тесто после ночевки в холодильнике и мне не понравилось  растерянный!Какая-то  не такая у меня выпечка получается, не такая воздушная, что-ли  раздумье.Ну, у меня всегда всё не как у людей  весёлый!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #38 : 14.01.2014 16:57 »

Оля, может ты не дала булочкам как следует расстояться?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29794
Благодарили: 22276
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #39 : 14.01.2014 18:57 »

Ты знаешь, Светик, я пару раз делала тесто после ночевки в холодильнике и мне не понравилось  растерянный!Какая-то  не такая у меня выпечка получается, не такая воздушная, что-ли  раздумье.Ну, у меня всегда всё не как у людей  весёлый!

Ольчик, я теперь делаю хитро.  подмигивает Ставлю тесто на ночь в холодильник, а рано утром вынимаю, обминаю и даю подняться ещё раз. Получается "сдоба" из любого теста - слов нет, одни эмоции! ням восторг
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #40 : 15.01.2014 04:10 »

Ты знаешь, Светик, я пару раз делала тесто после ночевки в холодильнике и мне не понравилось  растерянный! Какая-то  не такая у меня выпечка получается, не такая воздушная, что-ли  раздумье.Ну, у меня всегда всё не как у людей  весёлый!
+1 есть, конечно, пара видов теста, которые мне нравятся и после ночевки в холодильнике, но в основном - нет. Уж как только не пробовала, на пирожки-булочки расстойку давала, как Стеллочка пишет, хлеб еще пробовала сформованный убирать и потом подъем в форме сразу.. - лично мне не то. Но это как хлеб из ХП, всем вкусно, мне нет.... Фломастеры разные))))

Оль, ну 7 еще не поздно, до 00 можно управиться с булками, проверено)))) Особенно если накануне муку просеять, все приготовить, чтоб зайти - развести дрожжи - включить замес - далее свои дела.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6425
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #41 : 15.01.2014 09:09 »

Ставлю тесто на ночь в холодильник, а рано утром вынимаю, обминаю и даю подняться ещё раз.

 Я для себя поняла, что холодное тесто не терпит суеты nono, т.е. после холодильника, его нужно поднимать не торопясь, привязки ко времени быть не должно, нехай себе стоит, согревается, и поднимается до увеличения, как минимум вдвое лучше больше и вот тогда, тесто ответит Вам взаимностью любовь ура!!!





Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8607
Благодарили: 7959
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #42 : 19.01.2014 21:31 »

Насмотрелась на ваши пирожки, девочки, и пошла сама печь. Половина пирожков с яичным паштетом, половина сладенькие рулеты, внутри посыпанные коричневым сахаром и корицей!. Все очень вкусное, тесто воздушное! ням любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9377
Благодарили: 6783
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #43 : 23.01.2014 11:49 »

А у нас вчера были такие вот лапти с капустой  краснеет,лепить мелюзгу времени не было,да я ,чесно говоря, и призабыла,что тесто это поднимается,как чумачеччее  злится Фоту поставлю меленькую,шоб не распугать публику  краснеет

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #44 : 23.01.2014 12:10 »

Девочки, а вы так и кладете сухих дрожжей 1 ст л?
У меня прошлый раз было меньше, и все равно было пушисто.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.04.2024 00:11
Последние темы
Карамельный тост
28.04.2024 21:12
от Stern
Пироги с капустой
28.04.2024 07:19
от Stern
Драники
27.04.2024 21:00
от Stern
Кекс шоколадный
27.04.2024 07:55
от Stern
Холодец
27.04.2024 07:12
от Stern
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
>