Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (11.1%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (88.9%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыба в медово-лимонной глазури  (Прочитано 30907 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 25513
Благодарили: 15206
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 14.04.2012 07:01 »

Рыба в медово-лимонной глазури

500 г рыбного филе (у меня замороженный лосось)
1 ч.л. жидкого мёда
2 ч. л. лимонного сока
приправа для рыбы
соль

Смешать мёд с лимонным соком. Рыбу тщательно обсушить бумажными полотенцами, нарезать порционными кусками и уложить в смазанную маслом форму для запекания (я рыбу пристроила на антипригарную маленькую форму для пиццы без отверстий, так что форму не смазывала). Рыбу посолить, посыпать приправой для рыбы, кисточкой нанести глазурь. Запекать в предварительно разогретой до температуры 180 °С (конвекция 160 °С) минут 20.
Всё!  подмигивающий А уж вкусно как... ням супер восторг


Записан
Цветка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2471
Благодарили: 1642
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #1 : 15.04.2012 18:22 »

А я, наивная, думала, что на форуме у меня есть друзья!!!!!!!!!!!!  слёзы слёзы

Все знали, ну наверное, все знали.................... И МОЛЧАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Никто не подсказал, никто ДАЖЕ НЕ НАМЕКНУЛ!!!!!!!!!!!!!  слёзы с платком слёзы с платком

А я столько рыбных рецептов Стеллиных извела, то получится, то нет: она ж в основном готовит из пангасиуса.

Думаю: что ж за рыбу по продразверстке буржуинам завозят?

 Даже вслух думала как-то, все почитали, посочувствовали,что в Туле его милого нет.........  и ФСЕ!!!!!!!!!

И только на днях, читая прайс рыбной оптовки, я  теряя сознание и медленно сползая по стене выяснила: ЧТО ПРЕСЛОВУТЫЙ ПАНГАСИУС - ЭТО МОРСКОЙ ЯЗЫК.

Я на этой оптовке рыбу покупаю уже 5 лет. Почему и они, оказывается, были во вражеском стане и до этого всегда писали "филе морского языка" дразнилка дразнилка дразнилка

Оказывается этого филе у нас в Туле как грязи, как гуталлину.............. а я одна не  в курсе  злится злится

Вот вам всем: "Мой ответ .........



Вкусно!!!!!!!!!

А с вами я не дружу, обиделась......... язык девочка язык девочка
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6472
Благодарили: 2828
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 17.04.2012 09:46 »

Стеллочка,а если рыбку по этому рецепту приготовить на сковороде,как здесь вау?Или в глазури таки лучче запечь раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 25513
Благодарили: 15206
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #3 : 17.04.2012 09:58 »

Иннусь, ну начнёшь ты жарить, мёд с лимоном потекут, останутся в сковороде и ничего хорошего не получится.  плохо Запекай, дорогая!  да
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6472
Благодарили: 2828
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 17.04.2012 10:02 »

Запекай, дорогая!  да
Убедила хохот!!!Сёня к ужину сделаю поцелуй...

Стеллочка,ну хоть маринадом-то заранее можно намазюкать?Ну типа постоит,пропитается angel...иль тоже низзя раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 25513
Благодарили: 15206
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #5 : 17.04.2012 10:24 »

Иннусь, да мазюкай, конечно!  да
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6472
Благодарили: 2828
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 17.04.2012 19:25 »

Так просто и такой результат вау девочка1 ура?!Вот чего не ожидала,того не ожидала краснеет...

Правда у меня ни разу не филе нет ,и уж никак не пангасиус нет (я купила уже нарезанную "кольцами" пикшу подмигивающий),и видок тот ещё swoon (ну вся в казяйку,ну чисто моль в обмороке swoon),но несмотря на всё-это невероятно вкусно,муж сказал ...

Дабы не быть голословной,покажу маааленькую фоточку,большую совесть не позволяет краснеет хохот...



Стеллочка поцелуй поцелуй поцелуй любовь любовь любовь,воть смущение...
Записан
Стряпуха
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2967
Благодарили: 1880
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #7 : 18.04.2012 17:35 »


Приготовила рыбку!  хочу Очень вкусненькая получилась.  ложка Готовила её в аэрогриле, что бы духовку не включать, в квартире жарко.

Стеллочка, огромное спасибо за рецепт.  поцелуй цветок любовь Потащила спасибку.

Записан
НовА

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 530
Благодарили: 179
Откуда: Россия, Саратов

« Ответ #8 : 19.04.2012 21:13 »

Я сегодня тоже сделала рыбку. Вот только сфотографировать не успела. Пришло мое голодное семейство и не стало рыбки! Так что, Стеллочка, извини, фото в следующий раз)))
А следующий раз обязательно будет, потому что это просто, но ооооооооооочень вкусно!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6017
Благодарили: 4213
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 25.04.2012 23:11 »

Попались нам на рынке 2 огромных карася, размером с хорооошего карпа каждый. Жарить было мне лень. И вспомнила я что Крошечка запекала не филе по этому рецепту, а куски рыбы. Я рискнула и не прогадала. ОООчень вкусно, как будто и не карась, а элитная рыба!!!!!  спасибо
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 644
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #10 : 07.09.2012 09:21 »

У меня была морской язык, в таком варианте приготовления, не чувствовалось, что он жирноват сам по себе! Порадовал кисло-сладкий привкус, можно кушать без добавления соусов и припав. А об усилиях в готовке, просто молчу хихи, режим сохранения собственной энергии!!! Спасибо!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4602
Благодарили: 2670
Откуда: Киев - Саарбрюккен
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #11 : 02.11.2012 19:54 »

Дорогая Стеллочка! Я не умею так красиво как Иннуся и Цветик писать, поэтому просто скажу, что рыба получилась нереально вкусная ням ням ням Было у меня 4 судачка, так за ужином были съедены полностью ложка



Спасибо тебе за такие рецепты!!! поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6472
Благодарили: 2828
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #12 : 17.01.2013 15:03 »

Стеллочка, в последний раз по этому рецепту я готовила стейки сёмги, а вот сёня у меня снова стейки, на этот раз масляной рыбы...

Вопрос вот в чём, если мне хотца рыбку порумянее смущение, мож температурку пошибче поддать краснеет хохот? Или гриль в конце приготовления включить раздумье? А если гриль, то противень с рыбкой нужно на самую верхний уровень духовки затолкать краснеет? Я с грилем ещё не ознакомилась краснеет...

За этот рецепт предлагаю воздвигнуть тебе..не, памятник не нать acute...упс раздумье, а чё б тебе воздвигнуть-то раздумье? Я пока подумаю хохот...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 25513
Благодарили: 15206
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #13 : 17.01.2013 15:14 »

Иннуся, я бы ограничилась тем, что поставила противень на самый верх. Не знаю как у тебя, а моя духовка и без гриля румянец даст. да
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6472
Благодарили: 2828
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #14 : 17.01.2013 19:52 »

Стеллочка, приготовила ура!!! Воть вау:



Стопицот тебе спасибышей за этот СпособПриготовленияРыбки поцелуй любовь поцелуй любовь поцелуй любовь!!!
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.11.2020 00:30
Последние темы
Кролик в сметане
23.11.2020 19:52
от Stern
Гуляш
23.11.2020 06:55
от Stern
Салат "Оливье"
22.11.2020 21:16
от Stern
Гренки с луком
21.11.2020 19:53
от Stern
>