Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Лещ в "шубе"  (Прочитано 18015 раз)
sea39
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2912
Благодарили: 1069
Откуда: Россия, Калининград

« : 02.04.2012 23:34 »

ЛЕЩ В "ШУБЕ"

Очень люблю этот рецепт,так как для приготовления этой рыбы требуется минимум затрат и усилий. :8:Сейчас у нас "пошел" балтийский  лещ,поэтому самое время его готовить-он крупный,жирный,с икрой.Я думаю,по этому рецепту можно приготовить и другую рыбу,но я не пробовала.
Итак,нам необходимо:
Лещ-1,5-2 кг
Соль крупная-1пачка
Специи для рыбы-1-2 чай.л.

Приготовление:
Рыбу промываем от слизи,удаляем жабры и внутренности,от чешуи не очищаем.Брюшко рыбы натираем специями для рыбы,икру промываем,пересыпаем специями для рыбы и укладываем обратно в брюшко рыбы.Нижний разрез брюшка (той части,которая лежит на столе) чуть подворачиваем во внутрь  брюшка и прикрываем верхней частью.Делаем это для того,что бы наша "шуба",то есть соль не попала в брюшко рыбы.



Немного обсушим леща бумажным полотенце.На противень насыпаем половину пачки соли и укладываем нашу рыбу,оставшейся половиной пачки соли обсыпаем рыбу сверху,стараясь покрыть её солью полностью.



Если есть время,оставьте рыбу под солью минут на 30,если нет ,то ставьте сразу духовку,нагретую до 180-200 С.Запекаем леща минут 30-40,смотря какого размера у вас рыба.Соль после запекания образует на рыбе "закаменевшую" шубу,которая легко снимается при помощи лопатки для торта или вилки



Рыба под "шубой" очень сочная,тает во рту




Приятного аппетита! пожалуйста



Записан
ЛилияЯ
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 479
Благодарили: 235
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #1 : 18.03.2014 15:28 »

Марина, вот меня в этом методе запекания рыбы всегда интересовал вопрос: рыба получается не пересоленная? Ведь столько соли вокруг неё... сомнения
Записан
sea39
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2912
Благодарили: 1069
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #2 : 18.03.2014 17:42 »

Лилия , я специально написала ,что если время вам позволяет , оставьте рыбку под солью минут хотя бы на 30 и потом уже запекайте, потому что мне иногда даже не хватает соли в рыбе. Я всегда объедаю краешки рыбки , они такие солененькие ! Но я все ем пересоленное и переперченое. Так что не переживайте , рыба не будет пересоленая .Брюшко хорошо подверните .Для небольшой рыбы хватит минут 20, а то будет сухая.Сегодня муж выходной , дома кашеварил. Прихожу на обед , а запах стоит ! Опять леща приготовил ,не наелись мы его в субботу!Но сначала пришлось кота накормить ,а то сидел практически на кухонном столе !!!Он обожает леща под шубой. Другую рыбу я не пробовала запекать так.
Записан
Флёр
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1709
Благодарили: 764
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #3 : 18.03.2014 17:46 »

Я так Сибас запекала и молочную рыбу. супер
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 902
Благодарили: 794
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #4 : 23.03.2014 10:13 »

Мариша, спасибо тебе за рыбку!!! поцелуй поцелуй поцелуй
Рискнула приготовить карпа по твоему рецепту, т.к. было совершенно лень чистить рыбу  стыд



Всё супер Быстро, нехлопотно, а рыбка сочная,нежная и в меру соленая. Костлявая, правда (но я готова ее есть и с костями, лишь бы не чистить от чешуи)



 спасибо
Записан
sea39
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2912
Благодарили: 1069
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #5 : 11.06.2015 18:28 »

Готовим такого леща практически через неделю ,не надоел . Оля-NIZA  , вот ,как и обещала  пожалуйста

ну это фото не меняется ,всегда одинаковое  весёлый



Брюшко желтое от приправ . А сока сами видите сколько

Записан
Ксарочка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2512
Благодарили: 980
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #6 : 14.09.2015 11:48 »

Марина, можно ли по этому рецепту сделать судаков? У меня 2 штуки по 400 грамм примерно.
Записан
sea39
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2912
Благодарили: 1069
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #7 : 14.09.2015 13:52 »

Лена , я судаков так не готовила , но считаю ,что вполне можно.
Судачков я обычно смазываю смесью : ложка майонеза+ложка сметаны+ лимонная приправа для рыбы .Заворачиваю их в фольгу и в духовку. Если есть время оставить рыбу помариноваться,то еще лучше. Я даже их намазываю и в фольге в морозилку,когда надо достала и сразу в духовку.Лимончиком поливаю после приготовления , мне горчит , если лимон положить в рыбе в духовку.
Записан
Ксарочка
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2512
Благодарили: 980
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #8 : 14.09.2015 22:01 »

Марина, я с отчётом! Запекла судака. Рыба получилась очень вкусной и очень сочной! Запекала 20 минут, вес одной рыбки был около 400 гр
Записан
sea39
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2912
Благодарили: 1069
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #9 : 29.02.2016 17:14 »

Лена ,спасибо тебе за отчет и на здоровье вам !! Прости ,только увидела ,тетеря  краснеет

У меня опять лещ , вкусно блин  хочу ложка

Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1499
Благодарили: 1411
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #10 : 09.10.2016 08:02 »

Мариночка,принимай благодарность любовь :41:за чудесную  рыбу.Хотелось рыбу вкусную и готовить целиком,чтобы сок весь сохранился.Готовили форель.Хвост и голову пришлось отрезать,рыбу положили по диагонали на противень и одели в" шубу".Рыба на 3 кг соли ушло 2 пачки.Из специй  только пучок укропа в брюхо, запекала 1 час 15 мин. при 160 градусах с конвекцией.Рыбка получилась просто волшебная.Извини,что без фото,гости за столом,процесс раздевания смотрели все. весёлый
Спасибо большущее за такой чудесный рецепт любовь поцелуй w&qТеперь вопрос,как приготовить вкусную рыбу целиком дома отпал на совсем. согласие
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5539
Благодарили: 3781
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 31.10.2016 21:25 »

Мариша, иду тебя целовать!!! цём цём цём Это очень-очень вкусно хочу и тааак лениво!!! вау восторг Это ж красота - ничего чистить не нужно!! хлопать! И банальный толстолобик превратился в деликатесное блюдо! супер


Записан
Ольчик
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 60
Благодарили: 29
Откуда: Россия Чувашия Чебоксары
Выбpосить дypь из головы нетpyдно, но жалко!


« Ответ #12 : 23.12.2016 15:18 »

Привет всем, мой отчет: сазан  в шубе  хочу хочу хочу



Мариночка, спасибо, нам очень понравилось  браво браво браво
Записан
Мама Лена
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1499
Благодарили: 1411
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #13 : 22.04.2017 23:02 »

Мариночка,я опять с благодарностью. :41:Сегодня приготовила леща,очень вкусно. :19:Готовится без лишних телодвижений,а результат :8:Я только икру пожарила отдельно,к Оле в клуб мне нужно. краснеет
Спасибо дорогая за рецепт. поцелуй поцелуй любовь
Записан
sea39
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2912
Благодарили: 1069
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #14 : 23.04.2017 00:44 »

Лена, я так рада, что рецепт прижился у вас ! хлопать Мы тоже очень часто кушаем лещика , особенно сейчас - он весь с икрой. Купила на днях такого же огромного ,как у тебя - коту запечь, уж больно он его любит. Запекла, кота покормили , вечером глянули на рыбину -у самих слюнки потекли. Кааак навернули его холодненького  ложка хочу

Ты ,Леночка, в следующий раз хвост ему обрежь, что бы не висел и не подгорал, а то вонять будет на всю квартиру.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.02.2020 10:16
Последние темы
Винегрет
21.02.2020 23:19
от Stern
Тефтели "Ёжики"
21.02.2020 15:07
от Stern
Фотогалерея mylik.sv
20.02.2020 17:44
от Stern
Паста "Три сыра"
20.02.2020 13:33
от Stern
Соус "Болоньезе"
20.02.2020 08:02
от Stern
Печенье на кефире
19.02.2020 15:08
от Stern
Ризотто с овощами
18.02.2020 18:38
от Stern
>