Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (15.4%)
Испек(ла), буду повторять. - 11 (84.6%)
Проголосовало пользователей: 13

Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Тесто дрожевое за 30 минут  (Прочитано 57653 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8521
Благодарили: 7825
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 30.01.2012 00:46 »

Рецепт с форума Say7.

Очень мне это тесто понравилось!!!! Оно просто мгновенного приготовления - за полтора часа пирожки уже на столе!  ура Делала их уже и с гороховым пюре, и с яблоками, и с вишнями, и пирогом большим!



Дрожжи свежие 20 г ( сухих дрожжей 1 ст.л.)
Сахар 2 ст.л.
Молоко ( сыворотка, вода...) 300 мл
Растительное масло 1/3 ст.
Соль 1 ч.л.
Мука  около 500г

Смешать дрожжи, все теплое молоко или другую жидкость (я делала на сыворотке), сахар и 3 ст.л. муки из общего количества и оставить на 15 минут. Потом добавить масло, соль и муку ( у меня ушло еще 470 г муки) и замесить мягкое нелипнущее тесто. Дать ему отдохнуть 15 минут. Разделать пирожки, смазать их яйцом и сразу печь при температуре 170-180 °С до зарумянивания.

Тесто очень приятное в работе, хорошо раскатывается. Пирожки получаются пышными, на второй день такие же мягкие и свежие ( дольше не залеживались mosking).
 
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6079
Благодарили: 2908
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 30.01.2012 00:53 »

Ох, Ира... swoon.Выходи за нас замуж, муж согласен смех.Вот такие пирожки я люблю страшенной силой любовь!Теперь рассказывай по порядку, сколько пирожков получается из этого количества теста? А сахар не нужно уменьшать для несладкой начинки?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8521
Благодарили: 7825
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 30.01.2012 01:20 »

Ох, Ира... swoon.Выходи за нас замуж, муж согласен :71
смех смех смех Разве что усыновите еще и моего мужа и двух "спиногрызиков" хихи
Оль, пирожков получается вроде штук 20, я как-то не считала их, но около того! mosking Нет, уменьшать сахар не нужно, а для сладких можно немного увеличить, хотя нам и так было нормально!!! да
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #3 : 17.11.2013 23:18 »

Иришенька ,спасибо тебе за такой суперский рецепт -быстро ,просто и вкусно !!! Готовлю по этому рецепту тесто уже который раз ,а вот только удосужилась донести тебе спасибку !! спасибо
Сегодня у меня из этого теста были Пироги с тыквой по-кабардински

Записан
ЛилияЯ

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 526
Благодарили: 291
Откуда: Россия, Ростов-на-Дону

« Ответ #4 : 18.11.2013 10:36 »

Ирина, а масла -1/3 стакана, стакан какого объема?
И можно ли это тесто замесить в ХП на быстром замесе?  смущение
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #5 : 18.11.2013 10:41 »

Пока Ирины нет ,напишу,как делала это тесто я : масла налила 70-80 мл, сначала взболтала "опару" в ХП (только молоко не все вылила сразу ),15 минут отдыха ,затем замесила  на "пицце" и оставила там,пока остывала начинка для пирогов. У Иры написано ,что расстойка тесту не нужна. А придет Ира -напишет комментарии на твой вопрос ,Лилия.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8521
Благодарили: 7825
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 18.11.2013 13:07 »

Мариша все правильно написала и по объему и по замесу. У меня тоже всегда немного стоит тесто, пока кручусь с начинкой.
Мариша поцелуй, какую красоту ты принесла!!!!!  любовь любовь любовь СПАСИБО тебе за то, что разглядела рецепт!!!!! цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8521
Благодарили: 7825
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 22.05.2015 10:15 »

Это мое дежурное тесто для пирожков. В этот раз из порции получилось 14 шт. сосисок в тесте и ромашка сладких булочек ( обваляла с коричневом сахаре с корицей)


Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 22.05.2015 10:22 »

С ума сойти как красиво, Ириш вау!!!

Ириша, а сосиски ты каким макаром в тесто упаковываешь, как пирожки защипываешь или ... сомнения?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8521
Благодарили: 7825
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 22.05.2015 11:37 »

Иннуля, в этот раз практически как пирожки, только длинненькие.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8521
Благодарили: 7825
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 31.05.2015 10:00 »

Тесто это у меня дежурное. В этот раз пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Записан
Sandra-Стряпушонок

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 248
Благодарили: 235
Откуда: Россия

« Ответ #11 : 27.06.2015 11:27 »

Ирина, несу спасибку за рецепт теста! Очень вкусно! Пирожки быстро-быстро съедаются. Вкусно и со сладкой и с соленой начинкой

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22121
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 21.09.2015 21:23 »

Рассказываю страшную историю. весёлый
Разговариваем мы по телефону со Стряпушенцией. Она сидит без интернета из-за ремонта. Просит Олькин передать спасибо за чудесное тесто. Напекла пирожков, всех накормила, все счастливы, Олькин довольна. Хорошо, говорю, сейчас же напишу, только фотку пришли. Нету, говорит, фоточки, все сожрали съели, даже глазом моргнуть не успели.
Я начинаю ей подробно объяснять, почему она Проня Прокоповна (читай, подлюка). И что ты думаешь?!
Нашлась последняя заныканная плюшка!  банан


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29647
Благодарили: 22121
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 24.09.2015 12:58 »

Стряпулечка, мне кажется, производство открыла этих пирогов. хихи

Вот, сегодняшняя партия:  хочу

Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #14 : 25.09.2015 00:00 »

Напекла пирожков. Начинка все что нашла в доме. Пюре яблочное, джем малиновый, сыр))))). Ну и без всего, вместо хлеба. Спасибо. Отличное и быстрое тесто.
Записан
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 11:41
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
Паста с чесноком
25.03.2024 12:17
от Stern
>