Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пироги с тыквой по-кабардински  (Прочитано 4823 раз)
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« : 17.11.2013 23:20 »

                   Къэб далян (пироги с тыквой по-кабардински)

Рецепт взят с forum.say7 , автор Sana07 . Огромное ей спасибо за эти пироги.


Ингредиенты:

- любое дрожжевое тесто ,у меня Иришкино Тесто дрожевое за 30 минут
- 1 не очень крупная тыква
- 1 репчатая луковица
- чеснок на ваше усмотрение
- 1/2 банки сметаны 20%

Приготовление :

1. Тыкву почистить и натереть на крупной терке.Припустить на сковороде до мягкости.

2. Добавить один зубчик протертого чеснока, чесночную соль и душистый перец. Будет еще вкуснее, если добавить жареный лук. Начинка готова.

4.   Тесто разделить на 5-6 частей. Раскатать легка 1 комок теста, положить на середину начинку из тыквы . Защипать шарик из теста и придать ему форму      исходного шарика. Посыпьте мукой и положите пирог швом вниз, немного примять.
5.   То же самое проделайте с остальными  шариками. Дайте им немного подняться.
6.   Сухую сковороду поставить на средний огонь и хорошенько разогреть. Каждый шарик сперва слегка примять руками, иначе пирог может порваться.
7.   Раскатать скалкой тесто с тыквой до диаметра сковороды.
8.   Пожарить пироги на сухой сковородке с одной стороны без добавления жира, затем с другой.
9.   После переворачивания первого шарика, начинайте сразу раскатывать второй, чтобы сковорода не успела остыть, а пирог с начинкой не прилипал к столу. Если пирог немного надулся, просто проткните его ножом или вилкой.Считается, что когда пирог надувается -это помыслы завистников и врагов в наш адрес - надо их нейтрализовать - проткнуть Таким образом жарим каждый пирог с двух сторон.
10.   После того, как вы пожарили все пироги, сложите стопочкой пироги как блины и щедро намажьте сметаной. Я половину пирогов смазала сметанкой ,половину так поели.







Приятного аппетита !!! пожалуйста
Записан
калюся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 93
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 17.11.2013 23:59 »

Красотень! Уволокла в закладки!  супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2024 03:58
Последние темы
Кнели куриные
17.04.2024 10:21
от Stern
Гуляш
17.04.2024 09:13
от Stern
Лечо
16.04.2024 22:08
от sveta_3ay4ik
Креветки на гриле
16.04.2024 11:29
от Stern
Салат из черемши
16.04.2024 11:21
от Stern
Холодец
16.04.2024 07:41
от Stern
>