Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Говядина с солеными огурцами  (Прочитано 6794 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5798
Благодарили: 3967
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 27.01.2012 15:30 »

Рецепт от Чучелки. СПАСИБО ей огромное! цветок


Состав:
Говядина постная 800г
Лук      2 шт
Огурцы соленые(маринованные) 4 шт. средних
Лавровый лист 2 шт.
Соль, перец
Сливки питьевые 1 ст.
Крахмал 1 ч.л.
Мед 1 ст.л. ( я давала чуть меньше чайной ложки)
Приготовление:
Мелко рубим лук и обжариваем его несильно на масле в сотейнике. В лук добавить нарезанную небольшими кубиками говядину. Обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Не солить! Эта частая ошибка, мясо тут же пустит сок. Доливаем 700мл кипятка, солим (только сейчас!), перчим, кладем лавровый лист, мед и тушим 1 час на небольшом огне под крышкой (45 минут, добавка огурцов и еще 15 минут). За 15 минут до конца тушения добавляем мелко нарезанные соленые огурцы. По окончании тушения добавляем в мясо 1 стакан сливок с хорошо размешанной в них чайной ложкой  крахмала. Прогреваем (до кипения практически и отключать). Так подлива перестанет быть водичкой и превратится в соус.
Все наверное уже знают, что я тушу мясо всегда в мульте. mosking Потому обжаривала все на сковороде, а потом переложила в мультю и Тушение 2 часа, за полчаса до окончания добавила огруцы, за 15 минут - сливки с крахмалом.

Вот и все - просто, очень-очень вкусно, мясо нежнейшее, много вкусной подливы, в которой попадаются хрустящие огурчики!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ням супер любовь И даже Мася съела 2 кусочка мяса, хотя до этого ела только перемолотое в супе. вау ура
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6003
Благодарили: 2271
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 27.01.2012 17:04 »

 Я делала это мяско уже 2 раза, очень уж мужу понравилось.Первый раз строго по рецепту, а вот второй раз с домашней сметаной, намного больше понравилось да.Да, оба раза готовила в мульте, там и обжаривала, конечно, румяной корочки там не будет, зато лишнюю сковородку мыть не надо mosking.Очень, очень рекомендую да!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4184
Благодарили: 1708
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #2 : 01.02.2012 10:21 »

Ирочка, спасибо за рецепт! И Наташе-Чучелке, и тебе, что показала нам! Делала из свинины, и мед со сливками не добавляла. Ну очень просто и очень вкусно!
Записан
BlackHairedGirl
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3524
Благодарили: 1595
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 19.06.2013 18:29 »

Поскольку говядину мы едим очень редко, делала из курятины. Нужно было срочно пристроить солёные огурцы. Тушила в мульте, без мёда и без сливок. Получилось вкусно! В следующий раз со сметанкой попробую. Ирочка, спасибо цветок цветок цветок

Записан
Irina
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3971
Благодарили: 2636
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #4 : 22.10.2013 10:35 »

Иришка, спасибо!
Приготовила немного, думала, муж не будет, а  мне дня на 3 хватит, куда там, все за раз съели! ложка
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 182
Благодарили: 102
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 11.12.2013 22:48 »

 супер супер супер

Такое чудо - СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!

Записан
Лимонка
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 737
Благодарили: 516
Откуда: Россия, Томская обл.
Сделайте разгрузочный день - не грузите себя!


« Ответ #6 : 15.11.2019 11:44 »

У меня тоже вчера была операция "Утилизация". Остались в банке три соленых огурца. Ни туда ни сюда. Пошла за говядиной). Обжаривала и тушила в мульте два часа. Очень вкусно получилось!
Ирина, спасибо за рецепт  цветок

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5798
Благодарили: 3967
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 15.11.2019 13:30 »

На здоровье! реверанс
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

04.07.2020 14:31
Последние темы
Салат из редиса
04.07.2020 07:48
от Stern
Пирог луковый
03.07.2020 20:40
от Stern
Гирос
01.07.2020 15:54
от Stern
Кекс кокосовый
01.07.2020 15:27
от Stern
>