Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 20 (100%)
Проголосовало пользователей: 20

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Панкейки картофельные с плавленным сыром  (Прочитано 15264 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29478
Благодарили: 21958
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 10.01.2012 09:46 »

Панкейки картофельные с плавленным сыром



200 г картофеля
100 г плавленного сыра типа "Янтарь"
горячая вода
2 ст. л. растительного масла
2 яйца
150 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
соль, перец по вкусу
сухой чеснок, травки-приправки по вкусу

Картофель отварить в "мундире", обдать холодной водой, очистить. В мерную чашку выложить сыр, размешивая, долить горячей водой до уровня 250 мл. В чашу блендера (большой графин) влить растительное масло, накромсать как попало картофель, влить сырную воду, взбить. Добавить яйца, взбить. Добавить приправы, муку, перемешанную с разрыхлителем, взбить. Тесто получается примерно как на тонкие оладьи. Жарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием, выкладывая по две столовые ложки теста и размазывая.
На сковороде диаметром 15 см получилось 11 штук.
Очень вкусно!!!  ням ням ням восторг
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29478
Благодарили: 21958
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 10.01.2012 10:53 »

Стеллочка,ну я так понимаю картоху в мундирах варить не обязательно,если в холодильнике болтается   пюрешка (прятается,шоб не выбросили  mosking)

Найти и обезвредить в дело пустить!  супер



Стелла, а их едят холодными или горячими? Сами по себе или с чем? Подскажи вкусное сочетание.
Горячими, Алиночка!  ням Да хоть со сметаной, хоть с творогом с зеленью и чесноком, хоть с красной рыбой, хоть с селёдкой...
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6061
Благодарили: 2886
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 31.03.2012 11:46 »

Стеллочка, пеку панкейки!!! Муж сказал, чтоб я уже бежала сказать спасибо, бо так ужасно вкусно ням супер!Сейчас дожарю и попробую сфоткать.
Вот, дожарила, отбила сфоткать хихи.



Со слабосоленой семгой эти панкейки можно съесть вместе с тарелкой любовь любовь любовь!!! Стеллочка, большое спасибо, ооочень вкусно и быстро ням.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 04.02.2014 09:56 »

Стеллочка, а ты никогда не пробовала выпекать панкейки в духовке смущение?

Слышала, что тоже тема подмигивает супер!!!

Сейчас как раз замешиваю тесто на эти панкейки, думаю попробовать что ли раздумье или не стОит сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29478
Благодарили: 21958
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 04.02.2014 09:58 »

Иннуся поцелуй, у меня же электорплита и самое дорогое в мире электричество. подмигивает 
Кроме того, мне не улыбается перспектива размазывать тесто по бумаге для выпечки. нет
Я точно не буду панкейки в духовке печь. нет
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 04.02.2014 10:29 »

Стеллочка, всё поняла цём, вопросов больше нет))...

А, нет вау, есть вопрос вау!!!

Для панкейков на сковороде, огонь какой должен быть: самый слабенький/средний/выше среднего и т.д. смущение?

Я помню, что у тебя электроплита согласие, ты мне просто подскажи уровень нагрева sikret, а дальше я сама сориентируюсь профи хохот...

И ещё смущение...тока чур не ржать я как-то всё больше по русским оладьям смущение, в амерокосских я полный профан краснеет низя хохот...панкейки когда жарят, крышкой ни-ни, не закрывают краснеет?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29478
Благодарили: 21958
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 04.02.2014 10:45 »

Иннусик, всё жарю на 5-ом уровне нагрева, крышкой накрывать не нужно - они же тоненькие, пропекаются мгновенно.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 04.02.2014 10:49 »

Верка уже трескает ура!!!

Грит нежночки такие ням восторг, а уж вкуснющие ням супер ура!!!

Стеллочка, спасибо, родная цём любовь!!!

Очень-очень вкусненькие панкейки ням супер, понравились всем ура!!!
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #8 : 10.12.2017 17:36 »

Стеллик, у меня как всегда оладушками. Очень вкусно!  ням
спасибо

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1184
Благодарили: 1252
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 01.11.2019 10:59 »

Балую ребенка на каникулах.
Вчера он стопочку лефсе за день умял, на сегодня напекла панкейков. Панкейки сырные на вкус, картошка не чувствуется. Одну он вчера свеженькую съел с котлеткой, сказал что это тако  mosking



Стеллочка, спасибо за рецепт  цветок цём
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3186
Благодарили: 2740
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #10 : 13.04.2023 07:45 »

Пристроила картоху в мундире ложка
Вкусно супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3186
Благодарили: 2740
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 26.11.2023 07:55 »

Вкуснючие панкейки  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29478
Благодарили: 21958
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 26.11.2023 07:56 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.02.2024 05:13
Последние темы
Голубцы
23.02.2024 09:17
от Stern
Плов
22.02.2024 10:30
от Кобейка
Бургер с горчицей
22.02.2024 10:25
от Stern
Сырники без муки
22.02.2024 10:25
от Stern
Холодец
22.02.2024 08:17
от Stern
>