Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 31   Вниз
Печать
Автор Тема: Новый год к нам мчится, скоро все случится...  (Прочитано 295304 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9376
Благодарили: 6781
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #75 : 28.12.2013 23:50 »

Оля, то есть в салат добавляла тертого чесночку? Чеснок у нас все любят. сомнения
Да.Светочка.Я на дно салатника кладу яйцо,режу не мелко,сверху укладываю печень трески,чеснок пропускаю через пресс или натираю мелко,бугу из баночки консервной ложечку масла и растираю с чесноком,поливаю сверху.Луком зелёным немножко украшаю,можно и без него ,вкусно всё равно  супер
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4006
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #76 : 28.12.2013 23:55 »

Оля, спасибо! А все это без майонеза?
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #77 : 28.12.2013 23:58 »

а мне младший заказал на НГ приготовить фаршированные кальмары .Я их готовила  1000 лет тому назад -надо бы освежить память !  хихи подскажите ,кто как и чем  их фарширует ?  просьба
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9376
Благодарили: 6781
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #78 : 29.12.2013 00:00 »

Светик,можешь и с майонезом приготовить,я делаю без него,печень сама по себе жирная,мне достаточно,я если яйца печенью фарширую,тогда промазываю майонезом и посыпаю зеленью.
Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #79 : 29.12.2013 08:45 »

Девчооонки! Хелп! Нужна помощь друга! Я на Новый год собралаь пельмени делать, тихо -мирно,все по плану  очки, но вчера все планы рухнули! Муж пожелали-с индейку  ложка!
А я ее не готовила никода  нет, у подружки недавно ела, мне не понравилось, жестко...., че делать-то мне с этрй птицей счастья  ожидание? Может кто подскажет? Птичка на 3 кг., не домашняя, оставила ее размораживать, сегодня думаю замариновать, и пусть лежит до 31, а потом запеку  с айвой в фольге. Девочки, если кто какие хитрости знает, выручайте  просьба  просьба  просьба
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9376
Благодарили: 6781
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #80 : 29.12.2013 09:08 »

Олесенька,я бы в рукаве запекла,как гуся,просто так в духовке она суховата будет.Или она огромная?В рукав не затолкнуть её?
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #81 : 29.12.2013 09:27 »

Девочки, у нас будет салат "царский" на НГ, на фото у меня нету и делать буду не я - обмен на гранатовый))))
Коротко напишу, может, пригодится кому. Кто сделает - с того и рецепт с фото)))))
Слоями, с сеточкой из майонеза
кальмары
картофель
креветки
яйцо
сыр
украсить/посыпать икрой.

картошку желательно не игнорировать, она тут очень к месту, без нее хуже (ИМХО).
Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #82 : 29.12.2013 09:42 »

Олечка, я думала ее фольге запекать  раздумье, про рукав хорошая идея, только не уверена, что влезет птичка в рукав....
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #83 : 29.12.2013 09:45 »

Олесь, не переживай, в фольге не хуже рукава будет, разница - фольгу нужно будет открыть для зарумянивания.
Записан
Ikra
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 90
Благодарили: 61
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #84 : 29.12.2013 15:29 »

С индейкой есть хороший еврейский рецепт. Делала, и мне понравилось. Ее перед запеканием надо не меньше суток вымочить в рассоле. Вскипятить большую кастрюлю (литра 3, не меньше) воды, куда закинуть все, что вы кидаете, например, для засолки огурцов: лаврушку, перец горошком, укроп-петрушку, соль (ее по вкусу, чтобы солоновато было, но не очень сильно), чеснок и т. п. Остудить. И кинуть туда индейку, предварительно потыкав ее кое-где ножиком, чтобы рассол лучше проник внутрь. "Мочить" ее в... не, не там, где нам советовал наш президент, а в прохладном месте (на балкон, например, выкинуть, сейчас такая погода, что не замерзнет). Потом вынуть, обтереть, и запекать, как нравится. Проверено - будет сочно.
Обычно я любую птицу запекаю с айвой, яблоками и апельсинами: все вместе, или что-то одно режу кубиками, иногда смазываю фрукты горчицей и майонезом (этой же смесью обмазываю саму тушку), начиняю животик, а несколько ломтиков выкладываю вокруг, чтобы они красиво подрумянились. Сначала долго запекаю под фольгой, а потом минут на 15-20 открываю для зарумянивания.
Записан
summer

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 382
Благодарили: 211
Откуда: Узбекистан, Ташкент

« Ответ #85 : 29.12.2013 15:55 »

Девочки мои хорошие, всем спасибо за советы  цветок!
Я ее помыла, посушила, намазала смесью специй и горчицей, отправила гулять на окно, пусть себе маринуется.
Кто-то говорил, что индюшка самая диетичная птичка, ну не знаю, не знаю  нет, срезала 700 грамм жира с нее  девочка1, кошмар  волосы дыбом
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #86 : 29.12.2013 16:11 »

Опоздала, уже ответили. В солёный раствор, в ведро и на балкон (в холод) на пару-тройку суток.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9376
Благодарили: 6781
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #87 : 29.12.2013 23:52 »

Олесенька,вот Здеся Оленька способ приготовления индейки предлагала.
Записан
Птаха

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 265
Благодарили: 141
Откуда: Россия, Москва
Ко мне - на ТЫ, пожалуйста


« Ответ #88 : 31.12.2013 20:14 »

Милда - Светочка, извини, что отвечаю с опозданием. Несколько дней не заходила в инет, закрутилась. Печень трески: одна банка на 5 яиц, сваренных в крутую. Всё размять вилкой. Масло от печени не использовать. Я не добавляю ни лук ни чеснок ни майонез. Просто печень и яйцо. Так оно получается очень нежненько... Потом просто мажу на хлебушек. (Кстати - я Лариса). Поздравляю с наступающим Новым Годом! Желаю счастья много много!!! поцелуй
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #89 : 02.01.2014 09:03 »

Из остатков выбрала, ассорти показать:
Печенье витое маслянное
Печенье песочное "Спираль"
Печенье "Чёрный лес"
Миништоллены творожно-миндальные
 


Всё с форума, кроме пряников. Они вкусные, но рецепт не выложу, пришлось на ходу корректировать его.
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 31   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 15:20
Последние темы
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
>