Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (14.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 6 (85.7%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье витое масляное  (Прочитано 22465 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 05.09.2013 21:45 »

Взято отсюда http://cookorama.net/uk/blog/vypichka/vyte-maslyane-pechyvo.html

Состав:
Сливочное масло     100 г
Сахар                        100 г
Ванильный сахар       1 пак.
Яйцо                           1 шт.
Мука                           250 г.
Приготовление:
Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, еще раз взбить. Добавить муку и замесить мягкое не липнущее тесто. Отрывать кусочки размером с грецкий орех, раскатать длинный жгут согнуть его пополам и закрутить завитки. Выложить на смазанный противень и печь в разогретой до 160 0С духовке 15-20 минут до румяности.

Сливочное, хрустящее печенько супер. Малые были в восторге от его формы - очень удобно и прикольно грызть такую палочку длинненькую. банан
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1 : 06.09.2013 15:39 »

Ириша, спасибо за забавное и вкусное печенье!

Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 447
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #2 : 07.09.2013 21:59 »

Ира, и я сегодня испекла твои верёвочки  хихи Классные такие и хрустящие  ням Нам с мужем понравилось, а вот дочка как-то не поняла их наверное  вопрос
На пробу мне показались несладкими для моих сладкоежек и я их припудрила  улыбка

Спасибо за простой и быстрый рецепт!

А расскажите кто!нибудь, почему такое потресканое печенье получилось? От чего это зависит?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 07.09.2013 22:14 »

Наталья, на здоровье вам с мужем! А мои дочки только и бегали за печенюшками, так все и перетаскали! mosking
У меня кстати тоже потресканые, а отчего не знаю! глазки
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3732
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #4 : 08.09.2013 15:28 »

Ирочка! Спасибо большое за печенько цветок цветок цветок Очень прикольно было их крутить и очень вкусненько кушать с кофейком ням ням ням



Печенье очень вкусное, и форма такая интересная. Лучше делать тоненькие и коротенькие. Готовьте, не пожалеете!  супер
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #5 : 09.09.2013 08:05 »

Как рецепт в народ пошел супер
у меня не трескалось печенье. но тесто было очень мягкое, не слепить - охладила, и только потом печенье крутила.
Ириша, печенье однозначно в любимые, нам очень понравилось! и на НГ в подарки его тоже можно.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #6 : 25.11.2013 08:10 »

Ириша, и снова спасибо за это чудесное печенье! в жизни оно лучше было, чем на фото :-)

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #7 : 28.12.2013 10:05 »

Подниму тему - новогоднее печенье:-) у меня тесто в холодильнике, в ассорти-наборы подарочные буду класть :-)

стала лепить - суховатое тесто, странно-третий раз делаю. то ли мука высохла совсем, то ли я чего накосячила. растопила кусочек масла, вмешала - самое то!
Записан
S_Lana
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 6
Благодарили: 3
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #8 : 22.05.2014 23:16 »

 ням  супер только там не написано соды ложить? Я положила на всякий случай  улыбка Спасибо за рецепт!  цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 23.05.2014 00:07 »

Cода не нужна - это практически классическое песочное тесто. Рада, что понравилось! пожалуйста
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #10 : 01.09.2014 17:11 »


только из духовки. муки чуть уменьшаю, и ликера плеснула. Спасибо за рецепт!
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #11 : 08.09.2014 18:30 »


Ира,спасибо за рецепт! цветок
Печенье вкусное и легко делается. ням
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #12 : 28.12.2014 12:29 »

для новогоднего ассорти, добавила сливочный ликёр и мандариновую цедру

Ириша, спасибо цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8525
Благодарили: 7830
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 06.03.2015 23:22 »

И я эти печеньки частенько пеку, не только Линочка. весёлый В этот раз пекла для ассорти воспитателям в сад.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #14 : 10.12.2017 18:30 »


Ириша  любовь
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.03.2024 18:47
Последние темы
Котлеты паровые
29.03.2024 14:39
от Stern
Омлет-пицца
29.03.2024 14:04
от Stern
Омлет с сыром
29.03.2024 07:50
от Stern
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
>