Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье тыквенно-ореховое без масла  (Прочитано 5273 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23074
Благодарили: 13095
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« : 12.11.2011 09:16 »

Печенье тыквенно-ореховое без масла

300 г запеченной тыквы
120 г густой сметаны
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 яйцо
0,5 ч. л. корицы
1 г ромового ароматизатора
3-4 капли лимонного ароматизатора
100 г молотых орехов
50 г рубленых орехов
150г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя

Запеченную тыкву натереть на мелкой тёрке или измельчить блендером. Добавить сахар, сметану, яйцо, ароматизаторы, взбить. Молотые орехи смешать с мукой и разрыхлителем, добавить в массу, размешать. В последнюю очередь добавить рубленые орехи.
При помощи двух ложек выложить печенье на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Подровнять мокрой рукой. Получилось 1,5 противня - 38 штук. Выпекать при Т 200° (конвекция 180°) до золотистого цвета.
Вкусненько  ням и очень красиво!  восторг

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5438
Благодарили: 3683
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 19.11.2013 13:31 »

Стеллочка, а оно какое на вкус? Сухое, рассыпчатое, мягкое, влажненькое? И из вареной тыквы пюре пойдет?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23074
Благодарили: 13095
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #2 : 19.11.2013 13:35 »

Такое себе... полумягкое песочное, что ли. сомнения Пюре из варёной тыквы вполне подойдёт, Ириша. согласие
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5438
Благодарили: 3683
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 19.11.2013 15:27 »

Стеллочка, а точно только 150 г муки?  У меня тесто получилось как очень жидкое кексовое! волосы дыбом Уже добавила прилично муки, все равно непохоже на тесто для печений, как кексовое. Больше муки боюсь добавлять, чтоб не было резиновым сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23074
Благодарили: 13095
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #4 : 19.11.2013 18:58 »

Боюсь, что я с варёной тыквой погорячилась. печаль Тесто было совсем мягкое и липкое, но не жидкое конечно.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 5438
Благодарили: 3683
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 19.11.2013 21:12 »

Короче, испекла я его! Суховатое конечно получилось с таким количеством муки, но уже половины нет! mosking Даже муж трескал, хотя ни тыкву, ни сухое печенье не любит, он его варэнечком мазал. хихи Вкус выше всяких похвал!!! ням Обязательно повторю с печеной тыквой, хочется еще и правильной консистенции. Главное, что Мася ест и ей нравится, это она заказала печенюшки.

Записан
Irina
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3951
Благодарили: 2504
Откуда: Россия, Урал
У меня прекрасный возраст: хочу, могу и знаю как!


« Ответ #6 : 14.11.2019 16:27 »

Получилось красивое, солнечное и очень вкусное печенье!
Спасибо, дорогая!  цветок


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 23074
Благодарили: 13095
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #7 : 14.11.2019 16:41 »

Иришенька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.12.2019 12:39
Последние темы
Картофель Шато
16.12.2019 12:05
от Stern
Суп с галушками
16.12.2019 11:36
от Stern
Сырники в духовке
15.12.2019 21:47
от Stern
Печень отварная
15.12.2019 08:12
от Stern
>