Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Домашние полуфабрикаты  (Прочитано 50318 раз)
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 134
Благодарили: 76
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #15 : 07.10.2011 14:59 »

Мышаня , спасибо, все законспектировала ))
*вкрадчиво* а что это за домашняя колбаса? Рецептиком не поделитесь?  краснеет
Рецептика, к сожалению, нетути краснеет Колбаску свекровь с сестрой мужа делают периодически, я на такие подвиги не способна, нагло пользуюсь продуктом чужого труда смущение Конечно, денюшку на мясо даем им.... Они по всем правилам, покупают, моют и чистят кишки, перекручивают фарш со специями, водочки туда, на мясорубке специальной насадкой начиняют.... Вкусно!!! И без химии, сои, красителей...
У меня свекровь женщина очень заботливая, любит всех накормить, еще и с собой завернуть, для нее это - счастье и удовольствие. Сейчас она почти не работает, внуки бывают по выходным только, так она так радуется, когда мы просим что-нибудь для нас приготовить. В последний раз попросили синие (баклажаны то есть хохот)_ в глиняном кувшине заквасить. Привезли ей синих, других ингредиентов, ждем, пока заквасятся... А то у меня работа, учеба (второе высшее получаю), три мужика в доме swoon На кулинарные выкрутасы не всегда времени и сил хватает.
Поэтому для меня заначка в морозилке - очень нужная вещь.
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 497
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #16 : 08.10.2011 12:26 »

Мышаня
*Колбаску свекровь с сестрой мужа делают периодически*
Завидую белой завистью. Мне иногда перепадает немного  домашней свиной колбасы от  родственников из Беларуси, до чего же вкусная, с тмином ))

*три мужика в доме* (тоже хлопаюсь в обморок)
У меня только два (плюс доченька, самый благодарный едок  да) , и все равно порядочно хлопот с готовкой.

Удачи Вам в учебе!! Настоящий героизм, сочетать это с работой и большой семьей.
Записан
Мышаня

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 134
Благодарили: 76
Откуда: Украина, Одесса
Кенвуд ВМ-450


« Ответ #17 : 08.10.2011 22:15 »

Удачи Вам в учебе!! Настоящий героизм, сочетать это с работой и большой семьей.

Пасибки!!! Ну, не героизм, а скорее подвеенность и кризис среднего возраста смех
Так вот, о полуфабрикатах.... Лежали у меня в морозилке котлеты сырые в муке запанированные. Сегодня с ними супчик сварила - очень даже душевненький вышел.... Наверное, надо будет шариками наморозить фарш котлетный  - на фрикадельки, тефтельки всяческие...   Очень мне понравилась быстрота изготовления супчика.... банан
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 233
Благодарили: 124
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #18 : 08.10.2011 23:39 »

Наверное, надо будет шариками наморозить фарш котлетный  - на фрикадельки, тефтельки всяческие...   Очень мне понравилась быстрота изготовления супчика.... банан
А я малому фрикадельками фарш морожу, вот какую изюминку придумала: фарш беру телятину(можно любой)  добавляю туда ячневую крупу, лук, немного соли. Скатала шарики и в холод-получаются такие "Ёжики" с белыми вкраплениями-и варятся отлично-ведь если рис добавить-нужно его немного провать предварительно- а мне как то некогда было-и получился такой вариант. Ясневая крупа полезная, но мы ее так мало едим! А тут для нас находка получилась.
Записан
Лина
Верховный совет
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2004
Благодарили: 1189
Откуда: Россия, Красноярский край

« Ответ #19 : 09.10.2011 06:47 »

Кстати да, фрикадельки для супа раньше всегда морозили, тоже очень скоростной супчик получался! (теперь не морожу, муж фарш признает только в пельменях. домашних, конечно)
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 497
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #20 : 09.10.2011 22:39 »

Мышаня, да, фарш котлетный удобно морозить порциями. Я делаю готовые котлетки без панировки, замораживаю на доске, потом прямо с доски на сковородку ))

Bуblichkа ,  про полезность ячневой крупы я не знала... Идея с ежиками хорошая, обязательно сделаю такие, спасибо за подсказку   цветок

Лина , дочка как раз вспомнила про суп с фрикадельками. Надо с запасом сделать!!!
Записан
BlackHairedGirl

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2986
Благодарили: 1291
Откуда: Донецк

« Ответ #21 : 29.12.2011 21:21 »

Я замораживала выпечку:пальчики с повидлом, печенье, кексики, пирожки печёные с капустой. Очень выручает, когда к чаю ничего нет супер супер супер
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 110
Благодарили: 60
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #22 : 04.08.2012 17:57 »

Девушки, я за помощью!
Через 2 недели ожидается в моем доме нашествие гостей. Все приезжие. Мне их кормить, мне же их и развлекать (я за рулем, мне их катать по Киеву). В общем, приметно так: возвращаемся из зоопарка-аквапарка, я машу волшебной палочкой минут 30, и оп-ля - стол накрыт.
Сейчас изнываю от безделья (муж в командировке, мл.дочь в Англии). Сижу и думаю над заготовкой "волшебной палочки".
Пока придумала блинчики с мясом заморозить (потом медленно погрею на сл.масле) и сделать п/ф голубцов и фаршированного перца (сложу в медленноварку, залью соусом и к возвращению будет "оп-ля! какая хозяйка!").
Все. Фантазия кончилась. (Пельмени, ИМХО, "зимнее" блюдо).
Поделитесь идеями, пожалуйста, чего бы еще заморозить.
Или рецептом  "быстрых блюд" типа "курица гриль" (курицу поперчить, посолить, почесночить и помайонезить, за 30 мин. до подачи засунуть в духовку)
Девочки! Кто знает Можно ли замораживать готовые изделия из дрожжевого теста: сформованные булочки или слепленные пироги? а за 30-40 мин до подачи засунуть в духовку без разморозки и расстойки?
Буду благодарна за любой совет!   пожалуйста
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5211
Благодарили: 1900
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #23 : 04.08.2012 19:41 »

Галочка, у меня всегда в морозилке "пасутся" какие-нибудь тефтельки, особенно часто Омелы с ХП.ру "Котлетки с картофелем и овсяными хлопьями" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=105524.0, хошь на пароварке, хошь в воде вари  супер!Потом гомбовцы, это творожные шарики с манкой, ну и естественно пельмени, вареники с творогом, картошкой.
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 110
Благодарили: 60
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #24 : 04.08.2012 19:58 »

Оленька, спасибо, дорогая!
Тефтельки вау!!! Как раз дети будут!
А "гомбовцы" где подсмотреть?
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 19128
Благодарили: 10388
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #25 : 04.08.2012 20:15 »

Девочки! Кто знает Можно ли замораживать готовые изделия из дрожжевого теста: сформованные булочки или слепленные пироги? а за 30-40 мин до подачи засунуть в духовку без разморозки и расстойки?

Галочка, я замораживала готовые, уже выпеченные изделия (потом не размораживая разогревала в духовке или МВ супер). Замораживала и подошедшее тесто, но его предварительно размораживала, давала согреться до комнатной температуры, формовала изделия, оставляла расстояться и только потом пекла.
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 110
Благодарили: 60
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #26 : 04.08.2012 20:38 »

Стеллушка, спасибо!
Если ТЫ(!!!) не рискнула, то и я не буду.
Расскажи, дорогая КАК ты их размораживала.
Может водой надо смочить, чтобы не сохли. Или накрыть чем?
И как думаешь, Пончики творожные или пирожки можно перед жаркой заморозить?
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 19128
Благодарили: 10388
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Все мы девочки...только разного возраста...


« Ответ #27 : 04.08.2012 21:58 »

Галюня, я готовые остывшие изделия заворачивала поштучно в пищевую плёнку и замораживала. По мере надобности разворачивала и грела в микроволновке (без размораживания).

К сожалению, я по заморозке не спец, просто не было необходимости. Замораживала несколько раз только изделия из дрожжевого теста.
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 110
Благодарили: 60
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #28 : 04.08.2012 22:18 »

Спасибо, дорогая, что находишь время отвечать на ВСЕ вопросы (в том числе и дурацкие). Пирожки творожные заморожу (рискну, они ведь без дрожжей и начинка готовая. Остается только тесто прожарить) Думаю не испорчу.
З.Ы. Я тут весь вечер на сайте, рецепты быстрые и не хлопотные выискиваю. Вся слюной изошлась  хочу  Пол противня телятины уже съела. Какая же ты все таки Марья-искусница !!!!! аплодисменты
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5211
Благодарили: 1900
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #29 : 04.08.2012 22:36 »

Галочка, гомбовци делаю на глаз.На 500г сухого творога 1 яйцо, 1 пачка ванильного сахара, сахар по вкусу,щепотка соли, 2 пригоршни муки и 3-4 пригоршни манки.Мокрыми руками сформировать шарики размером со среднее яблоко и варить 4-5 минут после всплытия.Масса конкретно липнет к рукам, но достаточно плотная, иначе развалятся в воде..Тут один раз нужно попробовать, потом сама поймешь.Делаются очень быстро и прекрасно морозятся супер!Потом, если не лень, на сковородке растопить грамм 20-25 сливочного масла, всыпать панировочные сухари, примерно 50г, добавить сахар, чтоб было сладенькое, чуть прожарить все вместе и обвалять в этой массе готовые гомбовци.Оооочень вкусно получается  хочу!А можно просто с маслом и сметанкой.
Вот смотри еще, вспомнила рецепт булочек, которые можно морозить.Сама, правда не пробовала.http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,4334.0.html
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.06.2018 04:50
Последние темы
Рататуй
16.06.2018 19:55
от МАМА СОНИ
Печень в глазури
14.06.2018 16:24
от Stern
>