Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт апельсиновый с белковым кремом «Опять метель»  (Прочитано 901 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29478
Благодарили: 21958
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.12.2023 07:19 »

Торт апельсиновый с белковым кремом «Опять метель»



Тесто:
2 яйца (если у вас в морозилке нет белков, то 4 желтка)
100 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара)
щепотка соли
150 г сливочного масла (50 масла и 100 г маргарина)
200 г кефира
~400 г муки
15 г разрыхлителя
1 пакетик сухой апельсиновой цедры 6 г
Апельсиновый крем:
500 мл апельсинового сока
50 г сахара
50 г кукурузного крахмала (в т.ч. 1 пакетик ванильного пудинга 37 г)
1 пакетик сухой апельсиновой цедры 6 г
100 г сливочного масла
Белковый крем:
4 белка 137 г
275 г сахара (в т.ч. 16 г ванильного сахара)
90 мл горячей воды
щепотка соли
1/4 ч.л. лимонной кислоты

Приготовить апельсиновый крем. Порошок пудинга, крахмал, апельсиновую цедру, сахар размешать. Влить 100 мл сока, размешать венчиком до исчезновения комочков. 400 мл сока довести до кипения, снять с плиты. Постоянно помешивая, влить крахмальную смесь. Довести до кипения, проварить до загустения, добавить сливочное масло, размешать. Крем перелить в миску и остудить, периодически перемешивая, до комнатной температуры.
Для теста яйца (или желтки) размешать венчиком с сахаром и солью. Влить растопленное остывшее масло, размешать. Влить кефир, размешать. Всыпать половину муки и разрыхлитель, перемешать. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесить липкое тесто консистенции густого кексового. Размазать треть теста по бумаге для выпечки в круг диаметром 24 см. Выпекать корж в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до румяного цвета. Повторить процедуру ещё два раза. Как только коржи остынут до комнатной температуры, смазать их апельсиновым кремом, но не складывать один на другой.
Приготовить белковый крем. Взвесить белки 4-х яиц. Сахара должно быть по весу вдвое больше. Сахар залить горячей водой, которой должно быть втрое меньше сахара. Округлять разумеется можно. Растворить сахар в воде на медленном огне. Увеличить огонь, довести сироп до бурного кипения, снять пену. Всыпать лимонную кислоту, перемешать. Начать взбивать белки с солью. Сироп варить до температуры 120 °С. Тонкой струйкой влить сироп в белки, продолжая взбивать. Стараться лить между стенками и венчиком. Взбивать около десяти минут, пока чаша остынет.
Четверть крема нанести на корж поверх апельсинового крема. Сверху уложить следующий корж, нанести четверть белкового крема. Уложить сверху третий корж, выложить в кондитерский мешок четвёртую часть крема. Нанести немного крема на корж, размазать. Остатками крема сделать украшения. Последней частью крема замазать борта.
Я поставила торт в холодильник на ночь.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Народ во главе с Главным дегустатором хвалил взахлёб! слава





Вы же не думаете, что я испекла коржи такой толщины?  весёлый Это они весь крем всосали. супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.02.2024 05:57
Последние темы
Голубцы
23.02.2024 09:17
от Stern
Плов
22.02.2024 10:30
от Кобейка
Бургер с горчицей
22.02.2024 10:25
от Stern
Сырники без муки
22.02.2024 10:25
от Stern
Холодец
22.02.2024 08:17
от Stern
>