Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус томатный универсальный  (Прочитано 3719 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 05.08.2011 06:42 »

В прошлом году приготовила половину порции этого соуса на пробу, планировала использовать для приготовления пиццы, но...не судьба...он настолько хорош восторг, что банка закончилась в первые же дни после приготовления ожидание...Девочки, очень рекомендую, только не повторяйте моей ошибки, не располовинивайте порцию nono, лучше увеличивайте сразу весёлый, домашние будут Вам благодарны реверанс...

Примерно на 2 литровые банки

Ингредиенты:
3 кг очень спелых помидоров
2 средние луковицы
1 крупная морковка
4 зубчика чеснока
1/4 стакана сухого красного вина
1/4 стакана оливкового масла "экстра вирджин"
2 ст.л. томатной пасты
большой пучок петрушки
1 ст.л. сухого орегано
2 ч.л. сухого базилика
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
1/2 ч.л. острого красного перца хлопьями
соль

Приготовление:

1. Помидоры разрежьте пополам. Выжмите из помидоров сок так, чтобы его получилось примерно 1 стакан. Кусочки помидоров раздавите вилкой.

2. Лук и морковь нарежьте очень мелко. Чеснок измельчите. В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло на среднем огне. Всыпьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Готовьте на среднем огне, помешивая, 10 минут.

3. Петрушку измельчите. Смешайте петрушку, раздавленные помидоры, обжаренные овощи, томатный сок, вино, томатную пасту и все остальные ингредиенты. Накройте крышкой и готовьте, помешивая, на минимальном огне 45 минут.

4. Снимите крышку и варите ещё 15 минут, постоянно помешивая. Разлейте соус в приготовленные стерилизованные банки и поставьте в микроволновую печь на полную мощность на 4 минуты. Затем закатайте.

Этот соус подходит к любым блюдам: можете добавлять его в супы, подавать к макаронам, намазывать на пиццу или запекать с ним мясо и рыбу.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.04.2024 13:42
Последние темы
Свинина с рисом
20.04.2024 06:25
от Stern
Кекс на йогурте
19.04.2024 16:05
от Stern
Котлетный рулет
19.04.2024 10:49
от Stern
>