Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (33.3%)
Приготовила. Буду повторять - 2 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Помидоры, маринованные половинками.  (Прочитано 7660 раз)
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« : 02.08.2011 23:07 »

Этот рецептик достался мне от мамы моей приятельницы. Делают из помидор-сливок, разрезая их пополам (так больше входит в банку весёлый)
Помидоры нарезать вдоль пополам, уложить в банки.

На 1-литровую банку:
- чеснок - 2 зубка
- укроп
- гвоздика - 2 шт.
- перец горошком
- лавровый лист - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л. с верхом
Всё добавить прямо в банку, добавить ХОЛОДНОЙ кипяченой воды и стерилизовать 10 мин после закипания. После стерилизации влить в банку 0,5 ч.л. уксусной эссенции, укупорить и укутать до полного остывания.
Очень вкусные, нежные слабосоленые помидорки. хочу хочу
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 31.08.2015 11:01 »

Светочка,закрыла 5 баночек твоих помидорок. Технология мне очень понравилась,в небольшие, баночки помещается приличненько так  супер И не заморочно очень .Фото за мной,отзывы-зимой  подмигивает подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 08.08.2023 12:24 »

Светочка,дико извиняюсь,ни фото,ни отзыв не принесла  смущение Но исправляюсь,как могу  подмигивает Вот...6 баночек закрыла.

Записан
Lenok_cn
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 159
Благодарили: 164
Откуда: Украина, Чернигов

« Ответ #3 : 08.08.2023 14:16 »

А сколько надо 9% уксуса лить?
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #4 : 08.08.2023 15:00 »

Олечка! На здоровье вам и спасибо за верность этим чудесным помидоркам любовь
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #5 : 08.08.2023 15:01 »

А сколько надо 9% уксуса лить?
9% не пробовала, но можно рассчитать сколько получается , таблиц в интернете много
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9336
Благодарили: 6720
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 08.08.2023 15:04 »

Я эссенцию лила ,купила по случаю,вот пригодилась. восторг
Записан
Lenok_cn
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 159
Благодарили: 164
Откуда: Украина, Чернигов

« Ответ #7 : 08.08.2023 15:51 »

Спасибо, девочки!  цветок цветок цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.03.2024 23:03
Последние темы
Холодец
28.03.2024 08:28
от Stern
Гренки с яблоками
27.03.2024 12:36
от Stern
Омлет с хлебом
27.03.2024 12:36
от Stern
Кнели куриные
26.03.2024 12:37
от Stern
Сырники без муки
26.03.2024 09:34
от Stern
>