Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (11.1%)
Приготовила. Буду повторять - 8 (88.9%)
Проголосовало пользователей: 9

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат овощной "Всё по пять"  (Прочитано 52375 раз)
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« : 02.08.2011 22:54 »

Этот рецепт принесла моя свекровь от своей приятельницы несколько лет назад. ВесЧь обалденная, не острый, в меру соленый (можно даже сказать пряный). Я его люблю доневозможности. ура ура
Итак:

- баклажаны - 5 штук
- перец сладкий - 5 штук
- помидоры - 5 штук
- лук репчатый - 5 штук

Теперь понятно, почему такое название? хихи

Заливка:

- сахар - 100 г
- растительное масло - 100 мл
- соль - 1 ст.л (без верха)
- уксус 9% - 40 мл

Баклажаны и перец нарезать соломкой, помидоры и лук - кольцами.
0,5 стакана воды довести до кипения и добавить ингредиенты для заливки.
Овощи сложить в кастрюлю (у меня 5-литровая), залить заливкой, довести до кипения и варить на малом огне 30 минут. Сложить в банки, укупорить и, перевернув, укутать до полного остывания.
Фото, естественно, отсутствует, так как этот салат улетает одним из первых. А нового ещё нетути.
Записан
Антоновка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 205
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #1 : 03.08.2011 09:32 »

А я знакома с ним под названием "Всё по 7", но делаю "Всё по 3" - чисто поесть :))))))) Спасибо, что напомнили радость
Забыла написать - я с яблочным уксусом делаю, мне так больше нравится
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #2 : 03.08.2011 09:41 »

Ленусь, а выход сколько литров если все по 3?
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 03.08.2011 09:43 »

Наташа! Я как-то никогда не отмеряла количество....банок 5 наверное по 700гр. раздумье
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9354
Благодарили: 6746
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 06.08.2011 10:37 »

Я тоже такой салат обожаю хочу хочу ложка ложка, 100 лет его готовлю, раньше по 10 закрывала, теперь на 5 перешла, вот хорошо, что ты, Светик, о нём напомнила, в этом году обязательно закрою  ням
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5218
Благодарили: 3352
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 06.08.2011 11:08 »

Приготовила я его вчера, но по пять весёлый, уксус даже не успела добавить - съели, не дожидаясь зимы acute Надо опять за баклажанами ехать раздумье
Светочка за рецепт цветок
Записан
Антоновка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 205
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #6 : 07.08.2011 16:24 »

Сделала сейчас в скороварке  - семейство поглощает уже  супер
Записан
Murr
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 46
Благодарили: 17
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #7 : 11.08.2011 21:51 »

Девочки, а, может, его  в банки и пастеризовать на всякий случай?
Сколько минут поллитрушку поварить?? Минут 20 хватит покипеть?
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #8 : 11.08.2011 21:56 »

А зачем его пастеризовать? Там же все овощи вместе с маринадом прошли термическую обработку. Я просто под край в банку закладываю и сразу закручиваю. Несколько лет делаю, ничего с ними не происходит.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 8576
Благодарили: 7909
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 11.08.2011 22:04 »

После стерилизации уж слишком кашей все овощи станут, я бы не делала! раздумье
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9354
Благодарили: 6746
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 12.08.2011 15:09 »

А я в салат этот добавляю ещё морковь, примерно 2-3 шт средних, нарезаю крупными брусочками, или звёздочками и провариваю минут 5-10, потом выкладываю на дно кастрюльки, приготовила так однажды, деткам так понравилось, ням супер с тех пор делаю только с морковочкой  супер супер ложка
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #11 : 31.08.2011 09:40 »

Сделала



Светочка, а также всем, у кого по все по 3 и все по 7, спасибо за рецепт!!!
Вот только он у меня сладковатый получился, баклажаны были небольшие и все остальное тоже. Так что лучше добавлять сразу не весь сахар. А так вкусный салатик!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9354
Благодарили: 6746
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 03.09.2011 09:28 »

Вот и мои "Пятёрочки"





Часть в баночки закрутила, а остальное оставила в холодильнике, но всё-таки салат вкуснее, на мой взгляд, когда настоится   ням


Надеюсь, что до зимы что-нибудь доживет ням
Спрячу подальше - доживёт  подмигивающий Кстати, о вкусе, в этом рецепте он сладковато-пряный, мы любим такой  ням супер, а у меня есть ещё рецепт этого же салата, но более острого, если кому интересно, могу поискать  подмигивающий
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #13 : 05.09.2011 13:21 »

Светик, вчера был твой день mosking, вернее День твоих рецептов профи

Принимайте отчет, "всё по 5 и пару чили перцев", я люблю поострее.  Выход 2,5 литра и тарелочка, чтоб селитёра червячка заморить. Очень вкусно!!! ням ням
Я раньше делала такой салат, только всё по 10. По рецепту соседки-армянки. Она его называла "ОбЪед" хихи.Только куда-то затерялись записи. Спасибо, что напомнила! цветок



Прости за такое незамысловатое фото, шо-та у меня уже фантазии не хватает фотографировать банки, пойду реабилитироваться в "Помидоры соленые, как бочковые" ковёр-самолёт
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #14 : 17.02.2012 12:38 »

Светулечка и от меня спасибка тебе, а то закрутки понаделала-а сейчас едим и только мурчим от удовольствия, а благодарность не выносим-бяки такие!!! Салатик вкусный, очень-очень!!! В следующем году буду делать больше-сейчас уже последняя баночка осталась! Единственное, что хотела спросить-как ты думаешь-если помидорок больше добавить-вкус не сильно поменяется? просто мне почему-то хочется более томатную юшечку в салате-у меня получилась немного прозрачная! Может быть помидорки не достаточно крупные были раздумье Вобщем 10 баллов с плюсом и низкий поклон от всех нас!  спасибо
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.04.2024 11:01
Последние темы
Лечо
16.04.2024 08:34
от Кобейка
Холодец
16.04.2024 07:41
от Stern
Сырники без муки
15.04.2024 08:01
от Stern
Салат с печенью
14.04.2024 10:22
от Stern
Свекольник
14.04.2024 07:08
от Stern
Торт печёночный
13.04.2024 13:40
от NIZA
>