Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (50%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (50%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рогалики из советской булочной  (Прочитано 32186 раз)
Наталь Апрельевна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 47
Благодарили: 31
Откуда: Чехия, Прага
Всегда весна!!


« : 29.07.2011 13:52 »

Эти рогалики, по 5 копеек, если кто вспомнит, из советских булочных.
Очень нежные, хороши как с молоком, так и с первым, и со вторым блюдами.
Рецепт взяла на сайте вкусной еды Чехии, и эти рогалики до сих пор пекут в этой стране, мы их очень любим.



На 100 г: кк - 212.8   Ж - 3.33   Б - 6.34   У -42.01

У меня получились маленькие, т.к. сделала 15 колобков.
А чтобы они были побольше, можно из этого количества теста сделать 10 колобков и накатать больших роглей.

Тесто:
теплая вода 260 мл
растительное масло 20 г
соль 10 г
мука 500 г
сахар 5 г
дрожжи свежие 17,5 г

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить масло, соль, сахар, всыпать муку, замесить тесто.
Поставить в теплое место на 40 мин.
Тесто увеличится в пару раз.
Вес около 800 грамм, разделить на 15 колобочков, дать постоять 10 минут.

Каждый колобочек раскатать в лепешку и скрутить в рулончик, чуть растягивая от середины к краям.



Уложить на противень и дать постоять 20 минут.
Перед тем, как поставить в духовку, смазать взбитым яйцом.
Выпекать при 2000, 10-15 минут.

Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 866
Благодарили: 825
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #1 : 15.03.2012 17:05 »

Апрельевна, спасибо за рецепт! Поностальгировали  восторг
Чудные рогалики супер. Вкус, кажись тот, из детства улыбающийся



Раскатанные лепешечки смазала сливочным маслом, чтоб легче было разворачивать потом подмигивающий(в детстве я всегда любила их разворачивать и так есть. А хрустящие "попки" оставляла на закуску ням )
Пекла на молоке. Смазывала тоже молочком.
В следующий раз поддам парку в духовку, чтоб "попки" хрустели улыбающийся

Пыс.пыс. А у нас в булоШной такие рогалики стоили 6 копеек раздумье, а бублики с маком по 5коп. (где б рецепт найти, тех самых-застойных ожидание)

Записан
стефани
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 2
Откуда: Россия, Московская обл.
я Аня. ко мне на ты


« Ответ #2 : 14.05.2012 09:35 »

Большое спасибо за рецепт. Я в детстве обожала эти рогалики. Вчера увидела рецепт и сразу же испекла. Когда еще до конца не остыли показались чуть солоноватыми, но сегодня утром соль уже не чувствовалась. Вкуснятина. Еле сдержалась чтобы не обгрызть все кончики у рогаликов. весёлый
Записан
Jadranka
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 10
Благодарили: 2
Откуда: Хорватия, Опатия

« Ответ #3 : 12.06.2012 21:19 »

Прекрасные рогалики :8:Пекла несколько раз, исчезают моментально! Соли добавляла 7г. Спасибо за рецепт!!!!!
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1804
Благодарили: 708
Откуда: Россия, Подмосковье

« Ответ #4 : 19.03.2014 12:41 »

И я готовила по вашему рецепту,результат порадовал,да и домашним пришлись рогалики по вкусу!!!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7231
Благодарили: 6745
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 18.07.2014 19:00 »

Ну вот и я с рогаликами: пожалуйста



Воду заменила на кефир + картофельный отвар и сахар увеличила до 25-30 г. Использовала сухие дрожжи 2 ч.л. от ХП. Посыпала сверху кунжутом.

Вкуснейшие, нежнейшие и мягусенькие, воздушные рогалики! восторг супер
Наташенька, огромное спасибо за чудесный рецепт! спасибо
Обязательно буду печь еще! согласие
Записан
Sampagita
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 7
Откуда: Россия, Алатырь

« Ответ #6 : 19.07.2014 16:34 »

Всем доброго времени суток) Пеку эти рогалики не в первый раз – минимум затрат и усилий, а результат великолепный. Сегодня делала полпорции (сделала б целую– муки мало). Получилось 8 штук, половину из них присыпала сахаром с корицей. Дети уже по рогалику съели, и чувствую на этом не остановятся. Сын аж горячий стащил)
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7231
Благодарили: 6745
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 09.08.2014 18:54 »

Я снова с вкуснючими рогаликами:

   

В этот раз пекла их на сыворотке, начинка из твердого сыра.
Наталья, спасибо большое за рецепт! цветок цветок цветок
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6424
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 10.08.2014 14:50 »

Пробежалась по отзывам очки...

Получается это у одной меня жидкости для полноценного замеса не хватило mosking?

mylik.sv - Ленусь, я смотрю ты зачастила с этими рогаликами весёлый, скажи мне пожалуйста, ты жидкости при замесе не добавляешь раздумье?

Я понимаю, что влагоёмкость муки у всех разная подмигивает, просто стало интересно хлопать mosking...

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7231
Благодарили: 6745
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 10.08.2014 15:26 »

Иннусик, я в этот раз делала на сыворотке и, таки да, жидкости немного не хватило. Только я не знаю, сколько я плеснула. Точно - не много. согласие
 
Повторила эти рогалички потому, что дети попросили в дорогу себе (на море вчера на недельку махнули) весёлый Они симпатичные, вкусненькие (вместо хлеба) и делаются несложно. супер
Записан
ГалинкаМалинка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 125
Благодарили: 66
Откуда: Украина, Ивано-Франковск
Обожаю Вас! Ни дня без Вас!


« Ответ #10 : 23.12.2014 21:06 »

Спасибо за рецепт.Очень вкусные получились.

 спасибо
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.04.2024 12:34
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>