Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 21 (100%)
Проголосовало пользователей: 21

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Французский тост в духовке  (Прочитано 1768 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.01.2022 07:35 »

Прикольный такой тостик! Вкусно я сегодня позавтракала  ням!
Жаль, что на толпу за один раз не сделать.

Французский тост в духовке





На 2 тоста:
4 ломтика хлеба для тостов (использовала цельнозерновой)
1 яйцо
по щепотке соли и сахара
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. жидких сливок
2 ломтика колбасы (нарезка)
2 ломтика сыра (в идеале сыр для тостов)
2 желтка (по желанию)
1 ч.л. майонеза
1 ч.л. кетчупа
1 ч.л. сладкого соуса чили

Яйцо взбить с солью, сахаром, сливками, майонезом. Окунуть 2 ломтика хлеба одной (!) стороной в льезон. Выложить хлеб сухой стороной вниз на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Уложить на каждый кусок хлеба по ломтику колбасы и сыра.
В двух ломтиках хлеба сделать круглое отверстие (например, рюмкой).
Обмакнуть хлеб с двух сторон в льезон (маленькие кусочки тоже) и выложить на сыр. В углубления аккуратно выпустить желтки.
Смешать по чайной ложке майонеза, кетчупа и соуса чили, выложить в пакетик, срезать уголок и нанести сетку на заготовки.



Запекать в  предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180°С) до золотистого цвета минут 15.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1523
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #1 : 25.01.2022 07:44 »

Стеллик, намёк хоть и не сразу увидела, но поняла mosking!



Сегодня тренировалась! Очень понравилось ням супер! Беру на вооружение согласие!

Стеллочка, спасибо любовь цветок!

Чесслово не подгорели, освещение такое растерянный
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1523
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #2 : 25.01.2022 08:44 »

Ага, я ещё и экономной собираюсь быть  смех!

Я подумала о том, что на 6 человек (4 гостя и 2 мы в эти выходные у меня) желтки в льезон и в бутерброд сильно жирно шок, а потом ещё и белки остануться swoon.

Стеллик, как ты думаешь, если льезон на одних белках сделать? Жаба у меня, понимаешь ли проснулась злится.

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 25.01.2022 09:25 »

А ты делай льезон по рецепту, а отверстия не ковыряй, запекай без желтка. Вот и будет тебе экономия.
Кстати, белки я замораживаю по одному в силиконовых формочках для кексов, а потом складываю в пакет. Это мой золотой фонд - идеально для смазывания выпечки перед запеканием и котлет перед обжариванием или панировкой.
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1523
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #4 : 26.01.2022 05:25 »

Стеллик, я же послушная mosking! Сказали(c) льезон по рецепту и никаких дырочек, пожалте пожалуйста!



Стеллочка, спасибо любовь цветок! Мне так тоже очень понравилось ням! И мороки в 2 раза меньше супер!

Про белки обязательно возьму на вооружение согласие!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 29776
Благодарили: 22257
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 14.04.2022 06:15 »

На здоровье всем едокам  пожалуйста и спасибо за отчёт! цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 01:37
Последние темы
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
Кекс молочный
22.04.2024 12:33
от Stern
Пицца с луком
22.04.2024 12:29
от Stern
Шарлотка луковая
22.04.2024 06:07
от Stern
>