Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с капустой на сметане  (Прочитано 1595 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29413
Благодарили: 18719
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.11.2021 18:43 »

Пирог с капустой на сметане



Начинка:
1 кочан капусты 1 кг
250 г мясного фарша (свинина, говядина)
1 луковица 100 г
1 морковь 50 г
50 г корня сельдерея
2 больших зубка чеснока
50 мл жидких сливок
1 ст.л. растительного масла
сухой чеснок, пажитник, паприка
соль, перец
Тесто:
50 г подтаявшего сливочного масла
200 г густой сметаны
50 мл воды
25 г растительного масла
1 яйцо (желток в тесто, белок для смазывания)
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли
сухой чеснок, пажитник
~350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Кроме того:
кунжут для посыпки

Приготовить начинку (я готовила начинку накануне).
Лук нарезать кубиками и поджарить в глубокой большой сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета, добавить фарш и обжарить всё вместе, разделяя кусочки ложкой, до румяного цвета. Добавить мелко рубленный чеснок, морковь и сельдерей, натёртые на крупной тёрке, яблоко, нарезанное тонкой соломкой, всыпать паприку, обжарить. Нашинкованную лапшой капусту выложить в сковороду (при необходимости масло можно добавить), присаливая каждый слой. Обжарить под крышкой, периодически помешивая, до усадки. Когда капуста начнёт прихватываться, приправить, влить сливки, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности. Начинку остудить.
Для теста смешать сметану комнатной температуры, подтаявшее сливочное масло, растительное масло, соль, сахар, желток, воду, специи. Всыпать 200 г муки, разрыхлитель, замесить. Постепенно подсыпая оставшуюся муку, вымесить мягкое шелковистое тесто, не липнущее к рукам. Тесто завернуть в плёнку и поместить на 30 минут в холодильник. Разделить тесто на две части. Часть побольше раскатать в круг и вложить в форму диаметром 28 см, выстеленную бумагой для выпечки, формируя бортики высотой примерно 3 см. Посыпать тесто 1 ч.л. крахмала. Равномерно распределить по тесту начинку. Вторую часть теста раскатать по пищевой плёнке в круг, накрыть начинку, защипать края. Белок слегка взбить со щепоткой соли, чтобы исчесла тягучесть. Смазать заготовку белком, посыпать кунжутом, снова смазать белком. Часто наколоть тесто вилкой.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
От Главного дегустатора и компании по 5 звёзд!  банан банан банан
Давно я таких похвал не слышала, пирог действительно бесподобный! супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7030
Благодарили: 5421
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 19.12.2021 15:42 »

Специально натушила больше капусты вчера, чтоб пирог этот испечь. Очень вкусно!!!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29413
Благодарили: 18719
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 19.12.2021 15:45 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.05.2022 16:56
Последние темы
Сырники ореховые
26.05.2022 13:08
от Stern
Спаржа отварная
26.05.2022 07:51
от Stern
Беляши
25.05.2022 11:50
от NIZA
Язык отварной
25.05.2022 08:18
от Stern
>