Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты в духовке на капустной подушке  (Прочитано 2525 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.11.2021 08:53 »

Котлеты в духовке на капустной подушке



3 круглых ломтика капусты толщиной 2 см
50 г сыра
Фарш:
200 г мясного фарша (свинина, говядина)
1 луковица 50 г
50 г очищенной тыквы или моркови
2 ст.л. сухих хлебных крошек
1 ст.л. тёртого сыра (использовала пармезан)
сухой чеснок, пажитник, паприка
соль, перец
Маринад:
1 кофейная ложечка порошка сладкой паприки
0,5 кофейной ложечки сухого чеснока
0,5 кофейной ложечки хмели-сунели
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сладкой горчицы
0,5 ст.л. растительного масла
0,5 ст.л. сладкого соуса чили
1 ст.л. густой сметаны 50 г
1 ст. л. тёртого пармезана
соль по вкусу

Тыкву натерерть на мелкой тёрке, лук измельчить. Смешать составляющие фарша, тщательно вымешать, отбить, разделить на три части и сформировать три котлеты (у меня получилось по 100 г).
В пиалочке смешать составляющие маринада.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму круги капусты. Щедро смазать капусту маринадом. Сверху уложить котлеты. Смазать котлеты маринадом.
Разогреть духовку до температуры  180 °С (конвекция 160 °С) и  запекать 30 минут. Посыпать котлеты тёртым сыром и запекать до расплавления сыра ещё минут 10.
То, что котлеты будут вкусными, было ясно. согласие
А вот то, что капуста получилась такой вкусной - приятный сюрприз! супер
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7234
Благодарили: 6750
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 12.11.2021 20:58 »



Такие вкусные котлеты! А капусточка! ням супер
У меня порция, увеличенная в 5 раз. Как раз наш размерчик! mosking Запекала около часа.



Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 453
Благодарили: 286
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #2 : 06.09.2023 22:14 »

Дуууууже смачна страва ням А капуста яка смачна, доказ тому - моя доня її всю з'їла (жодного разу у голубцях не їла капусту)  банан
Запікала 60 хв під фольгою 220° , потім намастила сумішшю тертого сиру зі сметаною і запікала ще 15 хв 180°.
Сусіди теж нахвалювали не плачь супер
Стелочко, це смакота любовь восторг цветок





Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29779
Благодарили: 22261
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 07.09.2023 01:00 »

На здоровʼя всім, хто куштував, Наталочко пожалуйста та дякую, дорогенька, за звіт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.04.2024 21:57
Последние темы
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
Салат "Оливье"
23.04.2024 12:33
от Stern
>