Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожки с яблоками «Прозрачные»  (Прочитано 1346 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29413
Благодарили: 18719
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.11.2021 09:26 »

Пирожки с яблоками «Прозрачные»





Начинка:
6 яблок 1 кг
2 ст.л. сахара (по вкусу)
15 г сливочного масла
корица по вкусу
1-2 ст.л. манной крупы
Тесто:
150 г воды
1 пакетик ванильного сахара 8 г
1/4 ч.л. соли
100 г растительного масла
~350 г муки
Кроме того:
белок или яйцо для смазывания
мак для посыпки

Приготовить начинку (я готовила начинку накануне). Яблоки очистить, нарезать кубиками как на оливье. В сковороде растопить масло и сахар, добавить яблоки, тушить до мягкости. Добавить по вкусу корицу. Всыпать манку (количество зависит от сочности яблок, яблоки были очень сочные, я всыпала 2 ложки). Начинку остудить.
Для теста смешать венчиком воду комнатной температуры с ванильным сахаром, солью, растительным маслом. Постепенно всыпая муку замесить очень мягкое гладкое тесто, не липнущее к рукам. Тесто накрыть и оставить отдохнуть на 15 минут.
Разделить тесто на 25 частей. Каждую часть раскатать в прозрачный прямоугольник размером примерно 9х18 см. Выложить на край 25 г начинки, подвернуть внутрь края и подтягивая тесто на себя закрутить рулетик. Выкладывать пирожки на противень, выстеленный бумагой для выпечки.



Смазать заготовки слегка взбитым с ванильным сахаром белком, посыпать маком, снова смазать белком. Выпекать пирожки в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяного цвета. Горячими не хватать!!! низя
Пирожки обалденно слоёные и тают во рту!  восторг И заметьте, практически без сахара.  супер
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу
От Главного дегустатора и компании по 5 звёзд! банан банан банан
Захвалили! улыбка



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7030
Благодарили: 5421
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 05.11.2021 19:33 »

Это просто бомбезные пирожки!!! И делать мне их очень понравилось! Все в восторге просто!!! Буду делать не раз!!

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5733
Благодарили: 4544
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #2 : 17.11.2021 12:58 »





Вкусненькие пирожочки! ням И делать так быстро! супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29413
Благодарили: 18719
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 25.11.2021 18:12 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.05.2022 17:02
Последние темы
Сырники ореховые
26.05.2022 13:08
от Stern
Спаржа отварная
26.05.2022 07:51
от Stern
Беляши
25.05.2022 11:50
от NIZA
Язык отварной
25.05.2022 08:18
от Stern
>