Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог яблочный  (Прочитано 5390 раз)
Александра
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 87
Благодарили: 14
Откуда: Россия, Москва

« : 01.01.2011 16:32 »

 ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

(по мотивам Нежного яблочного пирога и Дешевного кекса от Stern)

Я брала одну порцию теста, и привожу именно ее. Но если хочется, чтобы яблоки утопли в тесте и выглядывали оттуда как из окошек - надо взять двойную порцию теста.

Тесто (диетическая версия Дешевного кекса)
мука цельная ЗА 250 г
отруби 20 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
стевия 1/3 ч.л. (если нет - пара ложек темного коричневого сахара, кленового сиропа или сиропа агавы)
ванилин 1 г
корица 1/3 ч.л.

белки 2 яиц
мягкий творог 0%  125 г
кефир 0% 220г
клюква сушеная 1/2 ст

Яблоки 4-5 шт очищенные, порезанные на червертинки, каждая надрезается ломтиками не до конца.

Смешать сухие и влажные ингридиенты, соединить, размешать. Тесто выложить в противень с высоким бортиком, сверху разложить надрезанные ломтиками четвертинки яблок. Запекать при 200С 30 мин.
Готовый пирог смахать с помощью кисточки диабетическим абрикосовым джемом



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.09.2024 20:25
Последние темы
Шурпа
28.09.2024 09:11
от Stern
Салат "Оливье"
26.09.2024 07:54
от Stern
>