Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог клубничный  (Прочитано 9486 раз)
Наталь Апрельевна
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 47
Благодарили: 31
Откуда: Чехия, Прага
Всегда весна!!


« : 27.06.2011 10:27 »

Предлагаю рецепт десерто-пирога из чешских рецептов.
Его можно печь с любой ягодой или фруктами.
Клубника, вишня, смородина, абрикос, слива....



Для теста:
мука 230 г
масло сливочное 110 г
сахарная пудра 1 ст.ложка
вода 50 мл

Для заливки:
яйца 3 шт
сахарная пудра 130 г
мука 50 г
сметана 200 г
масло сливочное 20 г

Замешиваем тесто:
муку, сах.пудру и масло перетираем в мисочке,
добавляем 50 мл воды. Заворачиваем в пленку и на 30 мин в холодильник.

Тем временем готовим клубничку и замешиваем жидкую заливку:
взбиваем яйца, добавляем к ним пудру, муку, сметану, чуть подтопленное масло.

Тесто выкладываем в форму с бортиками, у меня 26 см, слегка смазываем маслом,
распределяем руками, припудриваем ст. ложкой муки и ст. ложкой сахара, сверху выкладываем клубничку.
Заливаем заливкой и в разогретую духовку на 180 градусов.
Печем 40-50 минут.
Когда остынет, можно присыпать сахарной пудрой.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6084
Благодарили: 2913
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 27.06.2011 14:02 »

Апрельевна, очень замечательный пирого-десерт весёлый!Скажи, пожалуста, тесто не размокает от фруктов?Обязательно буду готовить, прискачу с докладом ковёр-самолёт.
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #2 : 27.06.2011 14:04 »

Очень своевременный рецептик и, что очень для меня важно, простой!
Натусь, а для формы какого размера пирожок? А в тесто сахару совсем не нужно, только 1 ст. ложка сахарной пудры? А в тесто вместо пудры можно же сахар добавить?
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Откуда: Россия, Москва
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 27.06.2011 16:04 »

Девочки! У нашего Гуру есть очень похожий пирожок. Я его пекла.......ну ооочень вкусно!!!!! И у Наташеньки естесственно такая же вкуснятина ням ням ням ням Оленька, тесто не размокает, готовится в три счета, а съедается еще быстрее весёлый весёлый
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #4 : 20.07.2011 06:25 »

Ох, Наташа, заставил меня этот пирожок понервничать. Все шло хорошо, до того момента, когда прошло 40 минут на 180 грудусах, оказалость, что он сырой и верхний слой вообще не пропекся. Но закончилость все хорошо, еще минут 30-40 на 210-220 и он был готов. И мне таки удолось насладиться вкуснотой. Спасибо!!!

Записан
Мил@
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 31
Откуда: Россия, Пермский край

« Ответ #5 : 04.08.2013 08:36 »

У меня в доме нет духовки, старая приказала долго жить, а новую ещё не приобрели. Поэтому я искала рецепт пирога, который можно было бы испечь в мультиварке. Этот показался вполне подходящим. Первый раз готовила с малиной. Вот что получилось:

Обалденно вкусно!!! Скорее можно назвать десертом, чем пирогом, потому что заливка напоминает заварной крем. Но малины, мне кажется, я положила слишком много, в следующий раз учту.
Записан
Мил@
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 31
Откуда: Россия, Пермский край

« Ответ #6 : 04.08.2013 08:44 »

На следующий же день испекла со смородиной:

Ягоды  остались целёхонькими,  и  сочетание  сладкого крема и кисловатой смородины-  просто чудесно! Сравнить какой вкуснее - с  малиной или смородиной  невозможно. Очень понравились оба!
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1938
Откуда: Россия, Тула

« Ответ #7 : 18.07.2014 18:08 »

Очень и очень вкусный пирог!!!!!!!!!
Приготовила с черной смородиной.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.04.2024 19:59
Последние темы
Кекс "Горішок"
26.04.2024 10:03
от afelia
Кнели куриные
25.04.2024 11:29
от Stern
Спаржа отварная
24.04.2024 07:06
от Stern
>